Mode jeu

Le mode joueur est une fonctionnalité destinée aux utilisateurs qui exigent une utilisation interrompue de leur logiciel, qui ne veulent pas être dérangés par des fenêtres de notification ou d’alerte et qui veulent minimiser la charge sur le CPU. Ce mode peut aussi être utilisé lors de présentations qui ne peuvent être interrompues par l'activité de l'antivirus. Une fois cette fonctionnalité activée, toutes les fenêtres contextuelles seront désactivées et l'activité du planificateur sera complètement arrêtée. La protection du système s'exécute toujours en arrière-plan, mais n'exige aucune interaction de l'utilisateur.

Vous pouvez activer ou désactiver le mode Joueur dans la fenêtre principale du programme sous Configuration > Protection de l'ordinateur en cliquant sur MODULE_INACTIVE ou MODULE_ENABLED à côté de mode Joueur. Activer le mode Joueur entraîne un risque potentiel puisque l'icône de l'état de la protection dans la barre des tâches tournera à l'orange, en plus d'afficher un avertissement. Vous pouvez aussi voir cet avertissement dans la fenêtre principale du programme où le mode Joueur activé sera indiqué en orange.

Activez l'option Activer automatiquement le mode jeu lorsque des applications s'exécutent en mode plein écran, sous Configuration avancée (touche F5) > Outils > Mode jeu pour que le mode jeu démarre dès que vous lancez une application en mode plein écran et s'arrête automatiquement dès que vous quittez l'application.

Activez l'option Désactiver le mode jeu automatiquement après pour définir le temps en minutes après lequel le mode jeu sera automatiquement désactivé.

note

Si le pare-feu est en mode interactif et que le mode joueur est activé, vous risquez de rencontrer des difficultés pour vous connecter à Internet. Cela peut se révéler problématique si vous lancez un jeu qui se connecte à Internet. Dans un tel cas, vous devriez normalement recevoir une demande de confirmation de cette action (si aucune règle de communication ni exception n'a été définie), mais l'interaction utilisateur est désactivée en mode joueur. Pour autoriser la communication, définissez une règle de communication pour chaque application qui pourrait rencontrer ce problème, ou utilisez un mode de filtrage différent, dans le pare-feu. N'oubliez pas que si le mode jeu est activé et que vous ouvrez une page Web ou une application pouvant poser un risque de sécurité, elle pourrait être bloquée sans aucune explication ou avertissement car l'interaction utilisateur est désactivée.