Certificats

Pour que la communication SSL fonctionne correctement dans les navigateurs/clients de messagerie, il est essentiel d'ajouter le certificat racine pour ESET à la liste des certificats racines connus (éditeurs). L'option Ajouter le certificat racine aux navigateurs connus doit donc être activée. Activez cette option pour ajouter automatiquement le certificat racine d'ESET aux navigateurs connus (par ex., Opera et Firefox). Pour les navigateurs utilisant le magasin de certification du système, le certificat est ajouté automatiquement (par exemple, Internet Explorer). Pour appliquer le certificat à des navigateurs non pris en charge, cliquez sur Afficher le certificat > Détails > Copier dans un fichier, puis importez-le manuellement dans le navigateur.

Dans certains cas, le certificat ne peut être vérifié à l'aide du magasin d'Autorités de certification de racine de confiance (VeriSign, par ex.). Cela veut dire que le certificat été signé automatiquement par une personne (l'administrateur d'un serveur Web ou d'une petite entreprise, par ex.) et voir ce certificat comme étant un certificat fiable ne présente pas toujours de risque. Bon nombre de grandes entreprises (les banques, par ex.) utilisent un certificat signé par TRCA.

Si l'option Interroger sur la validité du certificat (valeur par défaut) est sélectionnée, l'utilisateur sera invité à sélectionner une action à prendre lorsqu'une communication encryptée est établie. Une boîte de dialogue de sélection d'une action dans laquelle vous pouvez décider de marquer le certificat comme fiable ou exclus s'affichera. Dans les cas où le certificat ne fait pas partie de la liste TRCA, la fenêtre sera rouge. Si le certificat fait partie de la liste TRCA, la fenêtre sera verte.

Vous pouvez sélectionner Bloquer toute communication utilisant le certificat pour qu'elle mette toujours fin à une connexion chiffrée à un site qui utilise un certificat non vérifié.

Si le certificat est non valide ou incorrect, cela signifie qu'il est expiré ou a été autosigné de façon incorrecte. Dans un tel cas, il est recommandé de bloquer la communication qui utilise le certificat.