Profils du pare-feu

Des profils peuvent être utilisés pour contrôler le comportement du pare-feu de ESET Smart Security Premium. Lors de la création ou de la modification d'une règle du pare-feu, vous pouvez attribuer celle-ci à un profil particulier ou à tous les profils. Lorsqu'un profil est actif sur une interface réseau, seules les règles globales (celles qui ne s'appliquent à aucun profil en particulier) et les règles attribuées à ce profil sont appliquées. Vous pouvez créer plusieurs profils avec des règles différentes attribuées aux cartes réseau ou attribués aux réseaux pour pouvoir modifier facilement le comportement du pare-feu.

Cliquez sur Modifier situé à côté de la liste des profils pour ouvrir la fenêtre des profils de pare-feu où vous pouvez modifier les profils.

Une carte réseau peut être configurée pour utiliser un profil configuré pour un réseau particulier lorsqu'il est connecté à ce réseau. Vous pouvez également attribuer un profil spécifique à utiliser lorsque l'utilisateur se trouve sur un réseau donné dans Configuration avancée (touche F5) > Protection du réseau > Réseaux connus > Modifier. Sélectionnez un réseau dans la liste Réseaux connus et cliquez sur Modifier pour attribuer un profil de pare-feu à ce réseau en particulier à partir du menu déroulant Profil de pare-feu.

Si aucun profil n'est attribué à ce réseau, alors le profil par défaut de la carte sera utilisé. Si la carte est configurée pour ne pas utiliser le profil du réseau, son profil par défaut sera utilisé quel que soit le réseau auquel il est connecté. Si aucun profil n'est fourni pour un réseau ou pour la configuration de la carte réseau, le profil global par défaut est utilisé. Pour attribuer un profil à une carte réseau, sélectionnez la carte réseau, cliquez sur Modifier situé à côté de Profils attribués aux cartes réseau, modifiez la carte réseau sélectionnée et sélectionnez le profil dans le menu déroulant Profil de pare-feu par défaut.

Lorsque le pare-feu bascule vers un autre profil, une notification s'affiche dans l'angle inférieur droit de votre écran.