IDS règles

Dans certaines situations, l'Intrusion Detection Service (service de détection d'intrusion) (IDS) peut détecter la communication entre les routeurs ou d'autres périphériques réseau internes comme une attaque potentielle. Par exemple, vous pouvez ajouter une adresse connue, sans danger, aux adresses exclues de la zone IDS pour contourner l'IDS.

note

Instructions illustrées

Les articles suivants de la base de connaissances ESET peuvent n'être disponibles qu'en anglais :

Exclure une adresse IP de l'IDS dans ESET Smart Security Premium

Colonnes

Détection – Types de détection.

Application – Sélectionnez le chemin du fichier d'une application qui fait partie des exceptions en cliquant sur ... (par exemple C:\Program Files\Firefox\Firefox.exe). Ne saisissez PAS le nom de l'application.

IP distante - Liste d'adresses, de plages d'adresses ou de sous-réseaux IPv4 ou IPv6 distants. Lorsqu'il y a plusieurs adresses, elles doivent être séparées par des virgules.

Bloquer - Chaque processus du système a son propre comportement par défaut et sa propre action attribuée (bloquer ou autoriser). Pour remplacer le comportement par défaut pour ESET Smart Security Premium vous pouvez choisir dans le menu déroulant de bloquer (Oui) ou d’autoriser (Non) la détection.

Notifier – Choisissez d'afficher ou non les notifications sur le bureau sur votre ordinateur. Choisissez parmi les valeurs par défaut (géré par les ID basés sur la détection)/Oui/Non.

Journaliser – Enregistrez les événements dans les fichiers journaux de ESET Smart Security Premium. Choisissez parmi les valeurs par défaut (géré par les ID basés sur la détection)/Oui/Non.

CONFIG_EPFW_IDS_EXCEPTION

Gestion des règles IDS

Ajouter - Cliquez pour créer une nouvelle règle IDS.

Modifier - Cliquez pour modifier une règle IDS existante.

Supprimer - Sélectionnez et cliquez si vous voulez supprimer une règle de la liste des règles IDS.

UP_DOWN Première/Vers le haut/Vers le bas/Dernière - Permet de définir le niveau de priorité des règles (les règles sont exécutées du haut vers le bas).

CONFIG_EPFW_IDS_EXCEPTION_EDIT

example

Si vous souhaitez afficher une notification et faire une inscription au journal chaque fois que l'événement se produit :

1.Cliquez sur Ajouter pour ajouter une nouvelle règle IDS.

2.Sélectionnez une détection particulière dans le menu déroulant Détection.

3.Choisissez un chemin d’application pour lequel vous souhaitez appliquer cette notification en cliquant sur ....

4.Laissez la valeur par défaut dans le menu déroulant Bloquer. L'action par défaut appliquée par ESET Smart Security Premium sera alors héritée.

5.Mettez les menus déroulants Notifier et Journaliser à Oui.

6.Cliquez sur OK pour enregistrer cette notification.

example

Si vous ne souhaitez pas afficher une notification récurrente d'une menace que vous ne considérez pas comme étant d'un type particulier de détection :

1.Cliquez sur Ajouter pour ajouter une nouvelle règle IDS.

2.Sélectionnez une détection particulière dans le menu déroulant Détection, par exemple, Session SMB sans extension de sécurité ou Attaque par balayage de ports TCP.

3.Sélectionnez Entrant dans le menu déroulant de direction dans le cas où il s'agit d'une communication entrante.

4.Mettez le menu déroulant Notifier sur Non.

5.Mettez le menu déroulant Journaliser sur Oui.

6.LaissezApplication vide.

7.Si la communication ne provient pas d'une adresse IP particulière, laissez Adresse IP distante vide.

8.Cliquez sur OK pour enregistrer cette notification.