ESET CMD

Il s'agit d'une fonctionnalité qui permet des commandes avancées ecmd. Elle vous permet d'exporter et d'importer des paramètres en utilisant la ligne de commande (ecmd.exe). Jusqu'à présent, il était possible d'exporter et d'importer des paramètres uniquement à l'aide de l'IUG. La configuration de ESET Smart Security Premium peut être exportée à l'aide d'un fichier .xml.

Lorsque ESET CMD est activé, deux méthodes d'autorisation vous sont offertes :

Aucune – aucune autorisation. Nous ne recommandons pas cette méthode car elle permet l'importation de toute configuration non signée, ce qui comporte un risque.

Mot de passe de configuration avancée – un mot de passe est requis lors de l'importation de la configuration d'un fichier .xml; le fichier doit être signé (voir signature de la configuration .xml plus bas). Le mot de passe spécifié dans Configuration de l'accès doit être fourni avant qu'une nouvelle configuration puisse être importée. Si la configuration de l'accès n'est pas activée, le mot de passe ne correspond pas ou le fichier de configuration .xml n'est pas signé, la configuration ne sera pas importée.

Une fois qu'ESET CMD est activé, vous pouvez utiliser la ligne de commande pour importer ou exporter les configurations de ESET Smart Security Premium. Vous pouvez le faire manuellement ou créer un script pour l'automatiser.

important

Pour utiliser les commandes avancées d'ecmd, vous devez les exécuter avec des privilèges d'administrateur ou ouvrir l'invite de commandes (cmd) de Windows en utilisant Exécuter en tant qu'administrateur. Sinon, vous obtiendrez le message Error executing command. En outre, lors de l'exportation de la configuration, le dossier de destination doit exister. La commande Export fonctionne même lorsque le paramètre ESET CMD est désactivé.

example

Commande d'exportation des paramètres :
ecmd /getcfg c:\config\settings.xml

Commande d'importation des paramètres :
ecmd /setcfg c:\config\settings.xml

note

Les commandes ecmd avancées ne peuvent être exécutées que localement.

Signature d'un fichier de configuration .xml :

1.Téléchargez l'exécutable XmlSignTool.

2.Ouvrez l'invite de commande Windows (cmd) en utilisant l'option Exécuter en tant qu'administrateur.

3.Accédez à l'emplacement de sauvegarde de xmlsigntool.exe

4.Exécutez la commande pour signer le fichier de configuration .xml : xmlsigntool /version 1|2 <xml_file_path>

important

La valeur du paramètre /version dépend de la version de ESET Smart Security Premium. Utilisez /version 1 pour les anciennes version de ESET Smart Security Premium au lieu de 11.1. Utilisez /version 2 pour la version actuelle de ESET Smart Security Premium.

5.Entrez deux fois le mot de passe de la configuration avancée lorsque XmlSignTool le demande. Votre fichier de configuration .xml est maintenant signé et peut être utilisé pour l'importation sur une autre instance de ESET Smart Security Premium avec ESET CMD en utilisant la méthode d'autorisation de mot de passe de configuration avancée.

example

Commande de signature de fichier de configuration exportée :
xmlsigntool /version 2 c:\config\settings.xml

ecmd_xmlsigntool

note

Si le mot de passe de la configuration d'accès change et que vous souhaitez importer la configuration qui a été signée précédemment avec un ancien mot de passe, vous devez signer le fichier de configuration .xml à nouveau à l'aide du mot de passe actuel. Cela vous permet d'utiliser un fichier de configuration plus ancien sans avoir besoin de l'exporter sur une autre machine exécutant ESET Smart Security Premium avant l'importation.

warning

L'activation d'ESET CMD sans une autorisation n'est pas recommandé, car cela permettra l'importation de toute configuration non signée. Définissez le mot de passe dans Configuration avancée > Interface utilisateur > Configuration de l'accès pour empêcher des modifications non autorisées par les utilisateurs.