Éditeur des règles du contrôle de périphérique

La fenêtre Éditeur des règles du contrôle de périphérique affiche les règles existantes et permet un contrôle précis des périphériques externes que les utilisateurs utilisent pour se connecter à l'ordinateur.

CONFIG_DEVMON_RULE_DLG

Des périphériques particuliers peuvent être autorisés ou bloqués par utilisateur ou groupe d'utilisateurs, ainsi qu'en fonction de paramètres supplémentaires qui peuvent être précisés dans la configuration de la règle. La liste de règles contient plusieurs éléments descriptifs d'une règle comme le nom, le type de périphérique externe, l'action à effectuer après la connexion d'un périphérique externe à l'ordinateur et la gravité, tels que consignés dans le journal. Consultez également Ajouter des règles de contrôle de périphérique.

Cliquez sur Ajouter ou Modifier pour gérer une règle. Cliquez sur Copier pour créer une nouvelle règle avec les options prédéfinies utilisées pour une autre règle sélectionnée. Les chaînes en XML qui s'affichent lorsque vous cliquez sur une règle peuvent être copiées dans le Bloc-notes pour aider les administrateurs de système à exporter ou à importer ces données et à les utiliser, par exemple dans .

En tenant la touche CTRL enfoncée et en cliquant simultanément sur les règles, vous pourrez en sélectionner plusieurs et effectuer des actions sur celles-ci, comme les supprimer ou les monter ou descendre dans la liste. La case Activé active ou désactive une règle, ce qui peut être utile si vous ne voulez pas supprimer définitivement la règle.

Le contrôle est effectué par des règles triées dans un ordre qui en détermine la priorité - les règles plus prioritaires étant les premières.

Les entrées de journal peuvent être consultées dans la fenêtre principale du programme en cliquant sur Outils > Fichiers journaux.

Le journal de contrôle des périphériques enregistre toutes les occurrences où le contrôle de périphérique est déclenché.