Contrôle de périphérique

ESET Smart Security Premium fournit un contrôle automatique des périphériques (CD/DVD/USB/...). Vous bloquer ou de régler les filtres ou permissions étendus et de définir la capacité d'un utilisateur d'accéder à un périphérique donné et travailler avec celui-ci. Cela peut être utile si l'administrateur de l'ordinateur veut empêcher l'utilisation de périphériques comportant un contenu non sollicité par des utilisateurs.

Périphériques externes pris en charge :

Stockage sur disque (Disque dur, Disque USB amovible)

CD/DVD

USB Imprimante

FireWire Stockage

Bluetooth Périphérique

Lecteur de carte à puce

Périphérique d'acquisition d'images

Modem

LPT/COM port

Appareil portable

Tous les types de périphériques

Les options de contrôle de périphérique peuvent être modifiées dans Configuration avancée (touche F5) > Contrôle de périphérique.

Activez la glissière à côté de Activer le contrôle de périphérique pour activer la fonctionnalité de contrôle du périphérique de ESET Smart Security Premium; vous devrez redémarrer votre ordinateur pour que cette modification prenne effet. Une fois le contrôle de périphérique activé, vous pouvez définir les règles dans la fenêtre Éditeur de règles.

note

Vous pouvez créer différents groupes de périphériques pour lesquels des règles différentes seront appliquées. Vous pouvez également créer un seul groupe de périphériques pour lesquels la règle avec l'action Autoriser ou Blocage d’écriture sera appliquée. Cela garantit le blocage des périphériques non reconnus par le contrôle des périphériques lorsqu'il est connecté à votre ordinateur.

Si un périphérique bloqué par une règle existante est inséré, une fenêtre de notification s'affiche et l'accès au périphérique est refusé.