Anti-Phishing protection

L’hameçonnage (phishing) est une activité criminelle utilisant une ingénierie sociale qui consiste à manipuler les utilisateurs pour obtenir des informations confidentielles. Le hameçonnage permet d’accéder à des données sensibles, telles que numéros de comptes bancaires, des NIP, etc. Pour obtenir de plus amples renseignements, consultez le glossaire. ESET Smart Security Premium contient une protection anti-hameçonnage qui bloque les pages Web connues pour distribuer ce type de contenu.

La protection anti-hameçonnage est activée par défaut. Ce paramètre est accessible à partir de la fenêtre principale du programme > Configuration avancée (F5) > Web et messagerie électronique > Protection anti-hameçonnage.

Consultez l'article de notre base de connaissances à ce sujet pour plus de renseignements sur la protection anti-hameçonnage de ESET Smart Security Premium.

Accéder à un site Web de hameçonnage

Lorsque vous accédez à un site Web connu pour distriburer du contenu d’hameçonnage, votre navigateur Web affiche la boîte de dialogue suivante. Si vous voulez quand même accéder au site Web, cliquez sur Ignorer la menace (non recommandé).

WEB_PHISHING

note

Les sites Web présentant des possibilités de hameçonnage qui ont été ajoutés à la liste blanche expireront par défaut plusieurs heures après l'ajout. Pour autoriser un site de façon permanente, utilisez l'outil Gestion d'adresse URL. À partir de Configuration avancée (touche F5) > Web et messagerie > Protection de l'accès Web > Gestion d'adresses URL> Liste d'adresse > Modifier, puis ajoutez le site Web que vous voulez modifier à la liste.

Signaler un site d'hameçonnage

Le lien Signaler vous permet de signaler un site Web de hameçonnage ou malveillant à ESET qui l'analysera par la suite.

note

Avant de soumettre un site Web à ESET, assurez-vous qu'il répond à un ou à plusieurs des critères suivants :

Le site Web n'est pas du tout détecté.

Le site Web est erronément détecté comme une menace. Dans ce cas, vous pouvez Signaler une page bloquée par erreur.

Vous pouvez également soumettre le site Web par courriel. Envoyez votre message à samples@eset.com. N'oubliez pas d'utiliser un objet clair et compréhensible et fournissez le plus de détails possible sur le site Web (par ex., le site Web d'où vous y avez accédé, comment vous en avez entendu parler, etc.).