Contrat de licence d'utilisateur final

En vigueur à partir du 19 octobre 2021.

IMPORTANT : Veuillez lire soigneusement les conditions d’application du produit stipulées ci-dessous avant de télécharger, d’installer, de copier ou d’utiliser le produit. EN TÉLÉCHARGEANT, EN INSTALLANT, EN COPIANT OU EN UTILISANT LE LOGICIEL, VOUS ACCEPTEZ CES CONDITIONS AINSI QUE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ.

Contrat de licence de l'utilisateur final

Selon les conditions du présent Contrat de licence d’utilisateur final (« Contrat ») signé par et entre ESET, spol. s r. o., dont le siège social se situe au Einsteinova 24, 85101 Bratislava, Slovak Republic, inscrite au Registre du Commerce du tribunal régional de Bratislava I, Section Sro, Insertion No 3586/B, numéro d’inscription des entreprises : 31333532 (« ESET » ou « Fournisseur ») et vous, personne physique ou morale, (ci-après appelé « vous » ou « Utilisateur final »), vous êtes autorisé à utiliser le Logiciel défini à l’Article 1 du présent Contrat. Le Logiciel défini à l’article 1 du présent Contrat peut être enregistré sur un support de données, envoyé par courriel, téléchargé sur Internet, téléchargé à partir de serveurs du Fournisseur ou obtenu à partir d’autres sources, sous réserve des modalités et conditions précisées ci-dessous.

CE DOCUMENT N’EST PAS UN CONTRAT D’ACHAT, MAIS UN ACCORD LIÉ AUX DROITS DE L’UTILISATEUR FINAL. Le Fournisseur reste le propriétaire de la copie du Logiciel et du support physique fourni dans l’emballage commercial, et de toutes les copies du Logiciel que l’Utilisateur final est autorisé à faire dans le cadre du présent Contrat.

En cliquant sur « J’accepte » ou « J’accepte... » lorsque vous téléchargez, copiez ou utilisez le Logiciel, vous acceptez les conditions du présent Contrat et reconnaissez la Politique de confidentialité. Si vous n'acceptez pas toutes les conditions du présent Contrat et/ou de la Politique de confidentialité, cliquez immédiatement sur l'option d'annulation, annulez l'installation ou le téléchargement, ou détruisez ou renvoyez le Logiciel, le support d'installation, la documentation qui l'accompagne et le reçu de vente au Fournisseur ou au point de vente auprès duquel vous avez acquis le Logiciel.

VOUS RECONNAISSEZ QUE VOTRE UTILISATION DU LOGICIEL INDIQUE QUE VOUS AVEZ LU ET COMPRIS LE PRÉSENT CONTRAT ET ACCEPTÉ D'EN RESPECTER LES CONDITIONS.

1. Logiciel. Dans le présent Contrat, le terme « Logiciel » désigne : (i) le programme informatique accompagné du présent Contrat et de toutes ses composantes; (ii) tous les contenus sur les disques, CD-ROM, DVD, courriels ou tout autre fichier joint, ou sur tout autre support avec lequel ce Contrat est fourni, incluant la forme du code objet du Logiciel fourni sur un support de données, par courriel ou téléchargement sur Internet; (iii) tout matériel d’explication écrit ou toute autre documentation éventuelle en lien avec le logiciel, surtout toute description du Logiciel, ses spécifications, toute description des propriétés ou de l’opération du Logiciel, toute description de l’environnement d’exécution dans lequel le Logiciel est utilisé, les instructions d’utilisation ou d’installation du Logiciel ou toute description sur la manière d’utiliser le Logiciel (« Documentation »); (iv) les copies du Logiciel, les retouches d’erreur possibles dans le Logiciel, les ajouts au Logiciel, les extensions au Logiciel, les versions modifiées du Logiciel et les mises à jour des composants du Logiciel, s'il y a lieu, pour lesquels vous avez obtenu une licence du Fournisseur, en vertu de l’Article 3 de ce Contrat. Le Logiciel doit être fourni exclusivement sous forme de code objet exécutable.

2. Installation, ordinateur et clé de licence. Les logiciels fournis sur un support de données, envoyés par courrier électronique, téléchargés à partir d'Internet, téléchargés à partir des serveurs du fournisseur ou obtenus à partir d'autres sources nécessitent une installation. Vous devez installer le logiciel sur un ordinateur correctement configuré, en respectant au moins les exigences définies dans la documentation. La méthodologie d'installation est décrite dans la documentation. Aucun programme informatique ou matériel pouvant avoir un effet négatif sur le logiciel ne peut être installé sur l'ordinateur sur lequel vous installez le logiciel. Ordinateur désigne le matériel, y compris mais sans se limiter aux ordinateurs personnels, aux ordinateurs portables, aux postes de travail, aux ordinateurs de poche, aux téléphones intelligents, aux appareils électroniques portatifs ou à d'autres appareils électroniques pour lesquels le Logiciel est conçu, sur lequel il sera installé et/ou utilisé. Clé de licence désigne la séquence unique de symboles, de lettres, de chiffres ou de signes spéciaux fournie à l'utilisateur final afin de permettre l'utilisation légale du logiciel, sa version spécifique ou l'extension de la durée de la licence conformément au présent contrat.

3. Licence. Sous réserve du fait que vous ayez accepté les conditions du présent Contrat et que vous respectiez toutes les modalités stipulées dans le présent Contrat, le Fournisseur vous accorde les droits suivants (« Licence ») :

a) Installation et utilisation. Vous détenez un droit non exclusif et non transférable d’installer le Logiciel sur le disque dur d’un ordinateur ou sur un support similaire de stockage permanent de données, d’installer et de stocker le Logiciel dans la mémoire d’un système informatique et d’exécuter, de stocker et d’afficher le Logiciel.

b) Précision du nombre de licences. Le droit d’utiliser le Logiciel est lié au nombre d’Utilisateurs finaux. On entend par « un Utilisateur final » : (i) l’installation du Logiciel sur un seul système informatique, ou (ii) si l’étendue de la Licence est liée au nombre de boîtes aux lettres, un Utilisateur final désigne un utilisateur d’ordinateur qui reçoit du courriel par le biais d’un agent d'utilisateur (« AU »). Si l'AU accepte du courriel et le distribue automatiquement par la suite à plusieurs utilisateurs, le nombre d’Utilisateurs finaux doit être déterminé en fonction du nombre réel d’utilisateurs auxquels le courriel est distribué. Si un serveur de messagerie joue le rôle de passerelle de courriel, le nombre d’Utilisateurs finaux est égal au nombre d'utilisateurs du serveur de messagerie pour lesquels la passerelle fournit des services. Si un certain nombre d’adresses de messagerie sont affectées à un seul et même utilisateur (par l’intermédiaire d’alias) et que ce dernier les accepte et si les courriels ne sont pas distribués automatiquement du côté du client à d’autres utilisateurs, la Licence n’est requise que pour un seul ordinateur. Vous ne devez pas utiliser la même Licence au même moment sur plusieurs ordinateurs. L'utilisateur final est autorisé à entrer la clé de licence du logiciel uniquement dans la mesure où il a le droit d'utiliser le logiciel conformément à la limitation découlant du nombre de licences accordées par le fournisseur. La clé de licence est réputée confidentielle. Vous ne devez pas partager la licence avec des tiers ni permettre à des tiers d'utiliser la clé de licence, sauf autorisation du présent accord ou du fournisseur. Si votre clé de licence est compromise, informez le fournisseur immédiatement.

c) Version Home/Business Edition. Une version Home Edition du Logiciel doit être utilisée exclusivement dans un environnement privé et/ou non commercial à des fins personnelles et familiales seulement. Une version Business Edition du Logiciel doit être obtenue pour toute utilisation dans un environnement commercial ainsi que pour utiliser le Logiciel sur des serveurs de messagerie, des relais de messagerie, des passerelles de messagerie ou des passerelles Internet.

d) Durée de la Licence. Le droit d’utiliser le Logiciel est limité dans le temps.

e) Logiciel acheté à un fabricant d’équipement informatique. Les logiciels classés comme « OEM » sont limités à l'ordinateur avec lequel vous les avez obtenus. Elle ne peut pas être transférée à un autre ordinateur.

f) Version d’évaluation ou non destinée à la revente. Un Logiciel classé comme non destiné à la revente ou comme version d’évaluation ne peut pas être vendu et ne doit être utilisé qu’aux fins de démonstration ou d’évaluation des caractéristiques du Logiciel.

g) Résiliation de la Licence. La Licence expire automatiquement à la fin de la période pour laquelle elle a été accordée. Si vous ne respectez pas les dispositions du présent Contrat, le Fournisseur est en droit de mettre fin au Contrat, sans renoncer à tout droit ou recours juridique ouvert au Fournisseur dans de tels cas. En cas d’annulation du présent Contrat, vous devez immédiatement supprimer, détruire ou renvoyer à vos frais le Logiciel et toutes les copies de sauvegarde à ESET ou à l’endroit où vous avez obtenu le Logiciel. Lors de la résiliation de la licence, le fournisseur aura également le droit d'annuler le droit de l'utilisateur final d'utiliser les fonctions du logiciel, qui nécessitent une connexion aux serveurs du fournisseur ou à des serveurs tiers.

4. Fonctions avec collecte de données et nécessitant une connexion Internet. Pour fonctionner correctement, le logiciel nécessite une connexion à Internet et doit se connecter à intervalles réguliers aux serveurs du fournisseur ou à des serveurs tiers aux fins de collecte de données applicables conformément à la politique de confidentialité. La connexion à Internet et aux fins de collecte de données applicable sont nécessaires pour les fonctions suivantes du Logiciel :

a) Mises à jour du Logiciel. Le Fournisseur est autorisé à émettre des mises à jour ou mises à niveau du Logiciel (« Mises à jour ») de temps à autre, mais n’en a pas l’obligation. Cette fonction est activée dans la configuration standard du Logiciel; les Mises à jour sont donc installées automatiquement, sauf si l’Utilisateur final a désactivé l’installation automatique des Mises à jour. Aux fins de fourniture des mises à jour, la vérification de l'authenticité de la Licence est requise, y compris les informations sur l'ordinateur et/ou la plateforme sur laquelle le Logiciel est installé tout en respectant la Politique de confidentialité.

La fourniture de toute mise à jour peut être soumise à la politique de fin de vie (« politique de fin de vie »), qui est disponible sur https://go.eset.com/eol_home. Aucune mise à jour ne sera fournie après que le Logiciel ou l'une de ses fonctionnalités a atteint la date de fin de vie telle que définie dans la politique de fin de vie.

b) Réacheminement des infiltrations et des données au Fournisseur. Le Logiciel contient des fonctions qui recueillent des échantillons de virus informatiques et d’autres programmes informatiques malveillants, ainsi que des objets suspects, problématiques, potentiellement indésirables ou potentiellement dangereux comme des fichiers, des adresses URL, des datagrammes IP et des secteurs Ethernet (« Infiltrations ») et les envoie par la suite au Fournisseur. Les données envoyées incluent, mais sans s'y limiter des renseignements sur le processus d’installation, l’ordinateur et/ou la plateforme sur laquelle le Logiciel est installé, les renseignements sur les opérations et la fonctionnalité du Logiciel (« Renseignements »). Les Renseignements et les Infiltrations pourraient contenir des données (incluant des données personnelles obtenues aléatoirement ou accidentellement) sur l’Utilisateur final ou d’autres utilisateurs de l’ordinateur sur lequel le Logiciel est installé ainsi que les fichiers visés par les Infiltrations avec les métadonnées associées.

Les Renseignements et les Infiltrations pourraient être recueillies par les fonctions du Logiciel suivantes :

i. La fonction LiveGrid Reputation System inclut la collecte et l'envoi de hachage à sens unique lié aux Infiltrations au Fournisseur. Cette fonction est activée sous les paramètres standard du Logiciel.

ii. La fonction LiveGrid Feedback System inclut la collecte et l'envoi d'infiltrations avec les métadonnées associées et les informations au Fournisseur. Cette fonction peut être activée par l'utilisateur final pendant le processus d'installation du logiciel.

Le Fournisseur utilisera les Informations et les Infiltrations reçues uniquement à des fins d'analyse et de recherche d'infiltrations, d'amélioration du Logiciel et de vérification de l'authenticité des Licences et prendra les mesures appropriées pour s'assurer que les Infiltrations et les Informations reçues restent sécurisées. En activant cette fonction du Logiciel, les Infiltrations et les Informations peuvent être collectées et traitées par le Fournisseur comme spécifié dans la Politique de Confidentialité et en conformité avec les réglementations légales pertinentes. Vous pouvez désactiver ces fonctions à tout moment.

Aux fins du présent contrat, il est nécessaire de collecter, de traiter et de stocker les données permettant au fournisseur de vous identifier conformément à la politique de confidentialité. Vous reconnaissez par la présente que le Fournisseur vérifie, en utilisant ses propres moyens, si vous utilisez le Logiciel conformément aux dispositions du présent Contrat. Vous reconnaissez par la présente qu'aux fins du présent Contrat, il est nécessaire que vos données soient transférées pendant la communication entre le Logiciel et les systèmes informatiques du Fournisseur ou de ses partenaires commerciaux dans le cadre du réseau de distribution et d'asssitance du Fournisseur afin d'assurer le bon fonctionnement du logiciel et l'autorisation d'utiliser le logiciel ainsi que la protection des droits du fournisseur.

Après la conclusion du présent accord, le Fournisseur ou l'un de ses partenaires faisant partie du réseau de distribution et d'assistance du Fournisseur aura le droit de transférer, de traiter et de stocker les données essentielles vous identifiant à des fins de facturation, d'exécution du contrat et de transmission de notifications.

Vous trouverez des informations détaillées sur la confidentialité, la protection des données personnelles et vos droits en tant que personne concernée dans la politique de confidentialité, disponible sur le site Web du Fournisseur et accessible directement depuis le processus d'installation. Vous pouvez également le visiter à partir de la section d'aide du logiciel.

5. Exercice des droits de l’Utilisateur final. Vous devez exercer les droits de l’Utilisateur final en personne ou par l’intermédiaire de vos employés. Vous n’êtes autorisé à utiliser le Logiciel que pour assurer la sécurité de vos opérations et protéger les systèmes informatiques pour lesquels vous avez obtenu une Licence.

6. Limitations aux droits. Vous ne pouvez pas copier, distribuer, extraire des composants ou créer des travaux dérivés basés sur le Logiciel. Vous devez respecter les restrictions suivantes lorsque vous utilisez le Logiciel :

a) Vous pouvez effectuer une copie de sauvegarde archivée du Logiciel sur un support de stockage permanent, à condition que cette copie de sauvegarde archivée ne soit pas installée ni utilisée sur un autre ordinateur. Toutes les autres copies que vous pourriez faire du Logiciel seront considérées comme une violation du présent Contrat.

b) Vous n’êtes pas autorisé à utiliser, à modifier, à traduire, à reproduire ou à transférer les droits d’utilisation du Logiciel ou des copies du Logiciel d’aucune manière autre que celles prévues dans le présent Contrat.

c) Vous ne pouvez pas vendre, concéder en sous-licence, louer à bail ou louer le Logiciel ou utiliser le Logiciel pour offrir des services commerciaux.

d) Vous ne pouvez pas désosser, décompiler ou désassembler le Logiciel ni tenter de toute autre façon de découvrir le code source du Logiciel, sauf dans la mesure où cette restriction est expressément interdite par la loi.

e) Vous acceptez de n’utiliser le Logiciel que de façon conforme à toutes les lois applicables de la juridiction dans laquelle vous utilisez le Logiciel, notamment les restrictions applicables relatives aux droits d’auteur et aux droits de propriété intellectuelle.

f) Vous convenez de n’utiliser le logiciel et ses fonctionnalités que de façon à ne pas limiter la possibilité, pour les autres utilisateurs finaux, d’accéder à ces services. Le Fournisseur se réserve le droit de limiter la portée des services fournis à certains utilisateurs finaux pour en permettre l’utilisation par le plus grand nombre possible d’utilisateurs finaux. Limiter la portée des services fournis signifie aussi pouvoir mettre fin à la possibilité d’utiliser l’une des fonctionnalités du logiciel et supprimer les données et informations stockées sur les serveurs du Fournisseur ou de tiers relativement à une fonctionnalité spécifique du logiciel.

g) Vous acceptez de ne pas exercer d'activités impliquant l'utilisation de la clé de licence, contrairement aux termes du présent Contrat ou conduisant à fournir une clé de licence à toute personne qui n'a pas le droit d'utiliser le logiciel, comme le transfert de clé de licence sous quelque forme que ce soit, ainsi que la reproduction non autorisée ou la distribution de clés de licence dupliquées ou générées ou l'utilisation du logiciel suite à l'utilisation d'une clé de licence obtenue d'une source autre que le fournisseur.

7. Droits d’auteur. Le Logiciel et tous les droits inclus, notamment les droits d’auteur et les droits de propriété intellectuelle sont la propriété d’ESET et/ou de ses concédants de licence. Ils sont protégés par les dispositions des traités internationaux et par toutes les lois nationales applicables dans le pays où le Logiciel est utilisé. La structure, l’organisation et le code du Logiciel sont des secrets commerciaux importants et des informations confidentielles appartenant à ESET et/ou à ses concédants de licence. Vous n’êtes pas autorisé à copier le Logiciel, sauf dans les exceptions précisées en 6 (a). Toutes les copies que vous êtes autorisé à faire en vertu du présent Contrat doivent contenir les mentions relatives aux droits d’auteur et de propriété qui apparaissent sur le Logiciel. Si vous désossez, décompilez ou désassemblez le Logiciel ou tentez de toute autre façon de découvrir le code source du Logiciel, en violation des dispositions du présent Contrat, vous acceptez que les données ainsi obtenues doivent être automatiquement et irrévocablement transférées au Fournisseur dans leur totalité, dès que de telles données sont connues, indépendamment des droits du Fournisseur relativement à la violation du présent Contrat.

8. Réservation de droits. Le Fournisseur se réserve tous les droits sur le Logiciel, à l’exception des droits qui vous sont expressément garantis en vertu des conditions du présent Contrat en tant qu’Utilisateur final du Logiciel.

9. Versions multilingues, logiciel sur plusieurs supports, multiples copies. Si le Logiciel est utilisé sur plusieurs plateformes et en plusieurs langues, ou si vous recevez plusieurs copies du Logiciel, vous ne pouvez utiliser le Logiciel que pour le nombre de systèmes informatiques ou de versions pour lesquels vous avez obtenu une Licence. Vous ne pouvez pas vendre, louer à bail, louer, concéder en sous-licence, prêter ou transférer des versions ou des copies du Logiciel que vous n’utilisez pas.

10. Début et fin du Contrat. Ce Contrat entre en vigueur à partir du jour où vous en acceptez les modalités. Vous pouvez résilier ce Contrat à tout moment en désinstallant de façon permanente, détruisant et renvoyant, à vos frais, le Logiciel, toutes les copies de sauvegarde et toute la documentation associée fournie par le Fournisseur ou ses partenaires commerciaux. Votre droit d’utiliser le Logiciel et l’une de ses fonctionnalités peut être soumis à la Politique de fin de vie. Une fois que le Logiciel ou l’une de ses fonctionnalités a atteint la date de fin de vie définie dans la Politique de fin de vie, votre droit d’utiliser le Logiciel prendra fin. Quelle que soit la façon dont ce Contrat se termine, les dispositions énoncées aux articles 7, 8, 11, 13, 19 et 21 continuent de s’appliquer pour une durée illimitée.

11. DÉCLARATIONS DE L’UTILISATEUR FINAL. EN TANT QU’UTILISATEUR FINAL, VOUS RECONNAISSEZ QUE LE LOGICIEL EST FOURNI « EN L’ÉTAT », SANS AUCUNE GARANTIE D’AUCUNE SORTE, QU’ELLE SOIT EXPRESSE OU IMPLICITE, DANS LA LIMITE PRÉVUE PAR LA LOI APPLICABLE. NI LE FOURNISSEUR, NI SES CONCÉDANTS DE LICENCE, NI SES FILIALES, NI LES DÉTENTEURS DE DROIT D’AUTEUR NE FONT UNE QUELCONQUE DÉCLARATION OU N’ACCORDENT DE GARANTIE EXPRESSE OU IMPLICITE QUELCONQUE, NOTAMMENT DES GARANTIES DE VENTE, DE CONFORMITÉ À UN OBJECTIF PARTICULIER OU SUR LE FAIT QUE LE LOGICIEL NE PORTE PAS ATTEINTE À DES BREVETS, DROITS D’AUTEURS, MARQUES OU AUTRES DROITS DÉTENUS PAR UN TIERS. NI LE FOURNISSEUR NI AUCUN AUTRE TIERS NE GARANTIT QUE LES FONCTIONS DU LOGICIEL RÉPONDRONT À VOS ATTENTES OU QUE LE FONCTIONNEMENT DU LOGICIEL SERA CONTINU ET EXEMPT D’ERREURS. VOUS ASSUMEZ L’ENTIÈRE RESPONSABILITÉ ET LES RISQUES LIÉS AU CHOIX DU LOGICIEL POUR L’OBTENTION DES RÉSULTATS ESCOMPTÉS ET POUR L’INSTALLATION, L’UTILISATION ET LES RÉSULTATS OBTENUS.

12. Aucune obligation supplémentaire. À l’exception des obligations mentionnées explicitement dans le présent Contrat, aucune obligation supplémentaire n’est imposée au Fournisseur et à ses concédants de licence.

13. LIMITATION DE GARANTIE. DANS LA LIMITE MAXIMALE PRÉVUE PAR LES LOIS APPLICABLES, LE FOURNISSEUR, SES EMPLOYÉS OU SES CONCÉDANTS DE LICENCE NE SERONT EN AUCUN CAS TENUS POUR RESPONSABLES D’UNE QUELCONQUE PERTE DE PROFIT, REVENUS, VENTES, DONNÉES, OU DES FRAIS D’OBTENTION DE BIENS OU SERVICES DE SUBSTITUTION, DE DOMMAGE MATÉRIEL, DOMMAGE PHYSIQUE, INTERRUPTION D’ACTIVITÉ, PERTE DE DONNÉES COMMERCIALES, OU DE TOUT DOMMAGE DIRECT, INDIRECT, FORTUIT, ÉCONOMIQUE, DE GARANTIE, PUNITIF, SPÉCIAL OU CORRÉLATIF, QUELLE QU’EN SOIT LA CAUSE ET QUE CE DOMMAGE DÉCOULE D’UNE RESPONSABILITÉ CONTRACTUELLE, DÉLICTUELLE OU D’UNE NÉGLIGENCE OU DE TOUTE AUTRE THÉORIE DE RESPONSABILITÉ, LIÉE À L’INSTALLATION, À L’UTILISATION OU À L’IMPOSSIBILITÉ D’UTILISER LE LOGICIEL, MÊME SI LE FOURNISSEUR OU SES CONCÉDANTS DE LICENCE ONT ÉTÉ AVERTIS DE L’ÉVENTUALITÉ D’UN TEL DOMMAGE. CERTAINS PAYS ET CERTAINES LOIS N’AUTORISANT PAS L’EXCLUSION DE RESPONSABILITÉ, MAIS AUTORISANT LA LIMITATION DE RESPONSABILITÉ, LA RESPONSABILITÉ DU FOURNISSEUR, DE SES EMPLOYÉS OU DE SES CONCÉDANTS DE LICENCE SERA LIMITÉE AU MONTANT QUE VOUS AVEZ PAYÉ POUR LA LICENCE.

14. Aucune disposition du présent Contrat ne porte atteinte aux droits accordés par la loi de toute partie agissant comme client si l’exécution y est contraire.

15. Assistance technique. ESET ou des tiers mandatés par ESET fourniront une assistance technique à leur discrétion, sans garantie ni déclaration solennelle. Aucune assistance technique ne sera fournie après que le Logiciel ou l'une de ses fonctionnalités a atteint la date de fin de vie telle que définie dans la politique de fin de vie. L’Utilisateur final devra peut-être sauvegarder toutes les données, logiciels et programmes existants avant que l’assistance technique ne soit fournie. ESET et/ou les tiers mandatés par ESET ne seront en aucun cas tenus responsables d’un quelconque dommage ou d’une quelconque perte de données, de biens, de logiciels ou de matériel, ou d’une quelconque perte de profit en raison de la fourniture de l’assistance technique. ESET et/ou les tiers mandatés par ESET se réservent le droit de décider si l’assistance technique couvre la résolution du problème. ESET se réserve le droit de refuser, de suspendre l’assistance technique ou d’y mettre fin à sa discrétion. Des informations de licence ainsi que des informations et d'autres données conformes à la politique de confidentialité peuvent être exigées aux fins de l'assistance technique.

16. Transfert de Licence. Le Logiciel ne peut pas être transféré d’un système informatique à un autre, à moins d’une précision contraire dans les modalités du présent Contrat. L’Utilisateur final n’est autorisé qu’à transférer de façon définitive la Licence et tous les droits accordés par le présent Contrat à un autre Utilisateur final avec l’accord du Fournisseur, si cela ne s’oppose pas aux modalités du présent Contrat et dans la mesure où (i) l’Utilisateur final d’origine ne conserve aucune copie du Logiciel; (ii) le transfert des droits est direct, c’est-à-dire qu’il s’effectue directement de l’Utilisateur final original au nouvel Utilisateur final; (iii) le nouvel Utilisateur final assume tous les droits et devoirs de l’Utilisateur final d’origine en vertu du présent Contrat; (iv) l’Utilisateur final d’origine transmet au nouvel Utilisateur final toute la documentation permettant de vérifier l’authenticité du Logiciel, conformément à l’article 17.

17. Vérification de l’authenticité du Logiciel. L’Utilisateur final peut démontrer son droit d’utilisation du Logiciel de l’une des façons suivantes : (i) au moyen d’un certificat de Licence émis par le Fournisseur ou un tiers mandaté par le Fournisseur; (ii) au moyen d’un Contrat de Licence écrit, si un tel contrat a été conclu; (iii) en soumettant un courriel envoyé par le Fournisseur contenant les renseignements sur la Licence (nom d’utilisateur et mot de passe). Les informations de licence et les données d'identification de l'utilisateur final peuvent être requises conformément à la politique de confidentialité aux fins de vérification de l'authenticité du logiciel.

18. Licence pour les pouvoirs publics et le gouvernement des États-Unis. Le Logiciel est fourni aux pouvoirs publics, y compris le gouvernement des États-Unis, avec les droits de Licence et les restrictions mentionnés dans le présent Contrat.

19. Conformité aux contrôles à l'exportation.

a) Vous ne devez pas, directement ou indirectement, exporter, réexporter, transférer ni donner accès au logiciel de quelque manière que ce soit à toute personne, ni l'utiliser de quelque manière que ce soit, ni être impliqué dans un acte qui pourrait avoir pour conséquence qu'ESET ou ses sociétés holding, ses filiales et les filiales de ses sociétés holding, ainsi que les entités contrôlées par ses sociétés holding (« affiliés ») violent les lois sur le contrôle à l'exportation ou en subissent des conséquences négatives, ce qui comprend :

i. toute loi qui contrôle, restreint ou impose des exigences de licence pour l'exportation, la réexportation ou le transfert de biens, de logiciels, de technologies ou de services, émise ou adoptée par un gouvernement, un État ou un organisme de réglementation des États-Unis d'Amérique, de Singapour, du Royaume-Uni, de l'Union européenne ou de l'un de ses États membres, ou de tout pays dans lequel des obligations au titre de l'accord doivent être exécutées, ou dans lequel ESET ou l'une de ses sociétés affiliées sont constituées ou exercent leurs activités et

ii. toute sanction, restriction, embargo, interdiction d'importation ou d'exportation, interdiction de transfert de fonds ou d'actifs ou de prestation de services, ou mesure équivalente imposée par un gouvernement, un État ou un organisme de réglementation des États-Unis d'Amérique, de Singapour, du Royaume-Uni, de l'Union européenne ou de l'un de ses États membres, ou de tout pays dans lequel des obligations au titre de l'accord doivent être exécutées, ou dans lequel ESET ou l'une de ses sociétés affiliées sont constituées ou exercent leurs activités (« lois de sanction »), de nature économique, financière, commerciale ou autre.

(actes juridiques mentionnés aux points i et ii ci-dessus, ensemble, les « Lois sur le contrôle du commerce »).

b) ESET a le droit de suspendre ses obligations au titre des présentes conditions, ou de les résilier avec effet immédiat dans le cas où :

i. ESET détermine que, selon son avis raisonnable, l'utilisateur a violé ou est susceptible de violer la disposition de l'article 19 a) de l'accord; ou

ii. l'utilisateur final et/ou le logiciel deviennent soumis aux lois sur le contrôle des exportations et, en conséquence, ESET détermine que, selon son opinion raisonnable, l'exécution continue de ses obligations en vertu de l'accord pourrait avoir pour conséquence qu'ESET ou ses affiliés violent les lois de contrôle du commerce ou en subissent des conséquences négatives.

c) Rien dans l'accord n'est destiné, et rien ne doit être interprété ni compris comme étant destiné à inciter ou à obliger l'une ou l'autre des parties à agir ou à s'abstenir d'agir (ou à accepter d'agir ou de s'abstenir d'agir) d'une manière qui soit incompatible avec les lois de contrôle du commerce applicables, réprimée ou interdite.

20. Avis. Tous les avis et les retours du Logiciel et de la Documentation doivent être adressés à ESET, spol. s r. o., Einsteinova 24, 85101 Bratislava, Slovak Republic, sans préjudice du droit d'ESET de Vous communiquer toute modification du présent Contrat, des Politiques de confidentialité, de la Politique de fin de vie et de la Documentation conformément à l'article 22 du Contrat. ESET peut vous envoyer des courriels, des notifications dans l'application par le biais du logiciel ou publier la communication sur son site Web. Vous acceptez de recevoir des communications légales d'ESET sous forme électronique, y compris toute communication sur la modification des Conditions, des Conditions spéciales ou des Politiques de confidentialité, toute proposition/acceptation de contrat ou invitation à négocier, avis ou autres communications légales. Cette communication électronique sera considérée comme reçue par écrit, à moins qu'une forme différente de communication soit spécifiquement requise par les lois applicables.

21. Loi applicable. Le présent Contrat est régi par la loi de la République Slovaque et interprété conformément à celle-ci. L’Utilisateur final et le Fournisseur conviennent que les principes relatifs aux conflits de la loi applicable et la Convention des Nations Unies sur les contrats pour la Vente internationale de marchandises ne s’appliquent pas. Vous acceptez expressément que le tribunal de Bratislava I., Slovaquie, arbitre tout litige ou conflit avec le Fournisseur ou en relation avec votre utilisation du Logiciel, et vous reconnaissez expressément que le tribunal a la juridiction pour de tels litiges ou conflits.

22. Dispositions générales. Si une disposition du présent Contrat s'avère nulle et inopposable, cela n'affectera pas la validité des autres dispositions du présent Contrat. Ces dispositions resteront valables et opposables en vertu des conditions stipulées dans le présent Contrat. Le présent Contrat a été signé en anglais. Dans le cas où une traduction du présent Contrat est préparée pour des raisons de commodité ou pour toute autre raison, ou dans le cas d'une divergence entre les versions linguistiques du présent Contrat, la version anglaise prévaudra.

ESET se réserve le droit d'apporter des modifications au Logiciel ainsi que de réviser les conditions du présent Contrat, de ses Annexes, des Addenda, de la Politique de Confidentialité, de la Politique de fin de vie et de la Documentation ou toute partie de ceux-ci à tout moment en mettant à jour le document concerné (i) pour refléter les modifications apportées au Logiciel ou à la façon dont ESET fait des affaires, (ii) pour des raisons légales, réglementaires ou de sécurité, ou (iii) pour prévenir les abus ou les dommages. Vous serez informé de toute révision du Contrat par courriel, par notification dans l'application ou par d'autres moyens électroniques. Si vous n’êtes pas d’accord avec les modifications proposées au Contrat, vous pouvez le résilier conformément à l’article 10 dans les 30 jours suivant la réception d’un avis de modification. À moins que vous ne résiliiez le Contrat dans ce délai, les modifications proposées seront réputées acceptées et entreront en vigueur à votre égard à la date à laquelle vous avez reçu un avis de changement.

Ceci constitue le Contrat total entre le Fournisseur et vous relativement au Logiciel et remplace l'ensemble des précédentes déclarations, discussions, promesses, communications ou publicités concernant le Logiciel.

ADDENDA À L'ACCORD

Évaluation de la sécurité des périphériques connectés au réseau. Des dispositions complémentaires s'appliquent à l'évaluation de la sécurité des périphériques connectés au réseau comme suit :

Le logiciel contient une fonction de contrôle de la sécurité du réseau local de l'utilisateur final et des périphériques du réseau local, qui requiert le nom du réseau local et des informations sur les périphériques du réseau local, telles que la présence, le type, le nom, l'adresse IP et l'adresse MAC du périphérique du réseau local en relation avec les renseignements de licence. Les informations incluent également le type de sécurité pour sans fil et le type de chiffrement pour sans fil des périphériques de routeur. Cette fonction peut également fournir des informations sur la disponibilité de la solution logicielle de sécurité pour sécuriser les périphériques du réseau local.

Protection contre l'utilisation abusive des données. Des dispositions complémentaires s'appliquent à la protection contre l'utilisation abusive des données comme suit :

Le logiciel contient une fonction qui empêche la perte ou une mauvaise utilisation des données confidentielles en lien direct avec le vol d'un ordinateur. Cette fonction est désactivée dans les paramètres par défaut du logiciel. Le compte ESET HOME doit être créé pour que la fonction soit activée, ce qui permet la collecte de données en cas de vol de l'ordinateur. Si vous avez choisi d'activer cette fonction du logiciel, les données sur l'ordinateur volé seront collectées et envoyées au fournisseur; ces données peuvent inclure des données sur l'emplacement réseau de l'ordinateur, des données sur le contenu affiché sur l'écran de l'ordinateur, des données sur la configuration de l'ordinateur et/ou des données enregistrées par une caméra connectée à l'ordinateur (ci-après dénommé « données »). L'utilisateur final est autorisé à utiliser les données obtenues par cette fonction et fournies par l'intermédiaire du compte ESET HOME exclusivement pour remédier à une situation défavorable causée par le vol d'un ordinateur. C'est dans le seul but de fournir cette fonction, que le Fournisseur traite les données comme indiqué dans la politique de confidentialité et en conformité avec les réglementations légales pertinentes. Le Fournisseur doit permettre à l'utilisateur final d'accéder aux données pendant la période requise pour atteindre l'objectif pour lequel les données ont été obtenues et qui ne doit pas dépasser la période de conservation spécifiée dans la politique de confidentialité. La protection contre la mauvaise utilisation des données doit être utilisée exclusivement avec les ordinateurs et les comptes auxquels l'utilisateur final a légitimement accès. Toute utilisation illégale sera signalée à l'autorité compétente. Le Fournisseur se conformera aux lois pertinentes et assistera les autorités chargées de l'application de la loi en cas de mauvaise utilisation des données. Vous acceptez et reconnaissez que vous êtes responsable de la protection du mot de passe pour accéder au compte ESET HOME et vous acceptez de ne pas divulguer votre mot de passe à un tiers. L'utilisateur final est responsable de toute activité impliquant la fonction de protection contre la mauvaise utilisation des données et le compte ESET HOME, que cette activité soit autorisée ou non. Si le compte ESET HOME est compromis, informez le fournisseur immédiatement. Les dispositions complémentaires relatives à la protection contre l'utilisation abusive des données s'appliquent exclusivement aux utilisateurs finaux de ESET Internet Security et de ESET Smart Security Premium.

ESET Secure Data. Des dispositions complémentaires s'appliquent à ESET Secure Data comme suit :

1. Définitions. Dans ces dispositions complémentaires de ESET Secure Data, les mots suivants ont les significations correspondantes ci-après :

a) « Information » toute information ou donnée chiffrée ou déchiffrée à l'aide du logiciel;

b) « Produits »le logiciel ESET Secure Data et la documentation;

c) « ESET Secure Data » le(s) logiciel(s) utilisé(s) pour le chiffrement et le déchiffrement des données électroniques;

Toutes les références au pluriel incluent le singulier et toutes les références au masculin incluent le féminin et le neutre et vice versa. Les mots sans définition spécifique doivent être utilisés conformément aux définitions stipulées dans le Contrat.

2. Déclaration supplémentaire de l'utilisateur final. Vous reconnaissez et acceptez que :

a) il est de votre responsabilité de protéger, de conserver et de sauvegarder les Informations;

b) vous devez sauvegarder entièrement toutes les Informations et les données (incluant, sans toutefois s'y limiter, toutes les données et tous les renseignements essentiels) sur votre ordinateur avant l'installation de ESET Secure Data;

c) vous devez conserver en lieu sûr les mots de passe ou d'autres renseignements utilisés pour la configuration et l'utilisation d'ESET Secure Data; vous devez également faire des copies de sauvegarde de toutes les clés de chiffrement, des codes de licence, des clés de fichiers et d'autres données générées sur un support de stockage séparé;

d) vous êtes responsable de l'utilisation des produits. Le Fournisseur ne pourra en aucun cas être tenu responsable des pertes, des réclamations ou des dommages résultants du chiffrement ou du déchiffrement non autorisé ou erroné des informations ou des données (incluant, sans toutefois s'y limiter, des informations) quel que soit le lieu ou la façon dont ces informations ou données sont stockées;

e) s'il est vrai que le Fournisseur a pris toutes les mesures raisonnables pour assurer l'intégrité et la sécurité d'ESET Secure Data, les produits (ou l'un d'eux) ne doivent pas être utilisés dans une zone qui dépend d'un système à sécurité intégrée, qui est potentiellement dangereuse ou qui comporte des risques, incluant, sans toutefois s'y limiter, des installations nucléaires, des systèmes de navigation, de contrôle ou de communication aériens, des systèmes d'armes et de défense ainsi que des systèmes de soutien ou de surveillance de vie;

f) il est de votre responsabilité de veiller à ce que le niveau de sécurité et de chiffrement fourni par les produits soit suffisant pour vos besoins;

g) vous êtes responsable de votre utilisation des produits (ou de l'un d'eux), incluant, sans toutefois s'y limiter, le fait de veiller à ce que cette utilisation soit conforme à toutes les lois et à tous les règlements en vigueur de la République slovaque ou de tout autre pays, de toute autre région ou de tout autre état où le produit est utilisé. Vous devez vous assurer avant toute utilisation des produits que cette utilisation ne viole aucun embargo gouvernemental (en République slovaque ou ailleurs);

h) ESET Secure Data peut communiquer avec les serveurs du Fournisseur de temps en temps pour vérifier les informations de licence, les correctifs disponibles, les ensembles de modifications provisoires et d'autres mises à jour susceptibles d'améliorer, de maintenir, de modifier ou d'améliorer le fonctionnement d'ESET Secure Data et peut envoyer des informations générales sur le système liées à son fonctionnement en conformité avec la politique de confidentialité.

i) le Fournisseur ne sera aucunement responsable des pertes, des dommages, des dépenses ou des réclamations découlant de la perte, du vol, d'une mauvaise utilisation, de la corruption, des dommages ou de la destruction des mots de passe, des données de configuration, des clés de chiffrement, des codes d'activation de licence et d'autres données générées ou stockées pendant l'utilisation du logiciel.

Les dispositions complémentaires de ESET Secure Data s'appliquent uniquement aux Utilisateurs finaux de ESET Smart Security Premium.

Password Manager Logiciel. Des dispositions complémentaires s'appliquent au logiciel Password Manager comme suit :

1. Déclaration supplémentaire de l'utilisateur final. Vous reconnaissez et acceptez que Vous ne pouvez pas :

a) utiliser le logiciel Password Manager pour faire fonctionner une application cruciale à la mission dont la vie humaine ou des biens dépendent. Vous comprenez que le logiciel Password Manager n'a pas été conçu à cette fin et que sa défaillance dans ces cas pourrait entraîner la mort, des préjudices corporels ou de graves dommages aux biens ou à l'environnement dont le Fournisseur n'est pas responsable.

LE LOGICIEL PASSWORD MANAGER N'EST PAS CONÇU, PRÉVU ET AUCUNE LICENCE N'EST ACCORDÉE POUR UNE UTILISATION DANS DES ENVIRONNEMENTS DANGEREUX EXIGEANTS DES SYSTÈMES À SÉCURITÉ INTÉGRÉE, INCLUANT, SANS TOUTEFOIS S'Y LIMITER, LA CONCEPTION, LA CONSTRUCTION, L'ENTRETIEN OU L'EXPLOITATION DES INSTALLATIONS NUCLÉAIRES, DES SYSTÈMES DE NAVIGATION OU DE COMMUNICATION AÉRIENNES, LE CONTRÔLE DU TRAFIC AÉRIEN, LES SYSTÈMES DE MAINTIENT EN VIE OU LES SYSTÈMES D'ARMEMENT. LE FOURNISSEUR DÉCLINE EXPRESSÉMENT TOUTE GARANTIE EXPLICITE OU IMPLICITE D'ADÉQUATION À CES USAGES.

b) utiliser le logiciel Password Manager d'une manière qui contrevient à ce Contrat ou aux lois de la République slovaque ou de votre région administrative. Plus précisément, vous ne pouvez pas utiliser le logiciel Password Manager pour mener ou promouvoir des activités illégales, y compris le téléchargement de données de contenu ou de contenu préjudiciable qui pourraient être utilisés pour des activités illégales ou qui viole la loi ou les droits de tiers (y compris les droits de propriété intellectuelle), y compris, mais sans s'y limiter, toute tentative d'accès aux comptes dans le stockage (aux fins des présentes dispositions complémentaires pour le logiciel Password Manager « Stockage » désigne l'espace de stockage de données géré par le Fournisseur ou un tiers autre que le Fournisseur et l'utilisateur dans le but d'activer la synchronisation et la sauvegarde des données utilisateur) ou aux comptes et aux données d'autres utilisateurs du logiciel Password Manager ou du stockage. Si vous ne respectez pas l'une de ces dispositions, le Fournisseur est en droit de résilier immédiatement ce contrat et de vous répercuter le coût de tout recours nécessaire, ainsi que de prendre toutes les mesures nécessaires pour vous empêcher d'utiliser le Logiciel Password Manager sans possibilité de remboursement.

2. LIMITATION DE GARANTIE. LE LOGICIEL PASSWORD MANAGER EST FOURNI « TEL QUEL ». AUCUNE GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE N'EST OFFERTE. VOUS UTILISEZ LE LOGICIEL À VOS PROPRES RISQUES. LE PRODUCTEUR N'EST PAS RESPONSABLE DE LA PERTE, DES DOMMAGES, DE LA LIMITATION DE DISPONIBILITÉ DE SERVICE SURVENANT AUX DONNÉES, Y COMPRIS DES DONNÉES ENVOYÉES PAR LE LOGICIEL PASSWORD MANAGER À UN DISPOSITIF DE STOCKAGE EXTERNE AUX FINS DE SYNCHRONISATION ET DE SAUVEGARDE DE DONNÉES. LE CHIFFREMENT DES DONNÉES À L'AIDE DU LOGICIEL PASSWORD MANAGER N'ENGAGE AUCUNEMENT LA RESPONSABILITÉ DU FOURNISSEUR QUANT À LA SÉCURITÉ DE CES DONNÉES. VOUS MARQUEZ EXPRESSÉMENT VOTRE ACCORD POUR QUE LES DONNÉES ACQUISES, UTILISÉES, CHIFFRÉES, STOCKÉES, SYNCHRONISÉES OU ENVOYÉES À L'AIDE DU LOGICIEL PASSWORD MANAGER SOIENT ÉGALEMENT STOCKÉES SUR DES SERVEURS TIERS (APPLICABLE UNIQUEMENT À L'UTILISATION DU LOGICIEL PASSWORD MANAGER DANS LES CAS OÙ LES SERVICES DE SYNCHRONISATION ET DE SAUVEGARDE ONT ÉTÉ ACTIVÉS). SI LE FOURNISSEUR À SA DISCRÉTION CHOISIT D'UTILISER UN TEL DISPOSITIF DE STOCKAGE, UN SITE WEB, UN PORTAIL WEB, UN SERVEUR OU UN SERVICE TIERS, IL N'EST PAS RESPONSABLE DE LA QUALITÉ, DE LA SÉCURITÉ OU DE LA DISPONIBILITÉ D'UN TEL SERVICE FOURNI PAR UN TIERS ET EN AUCUN CAS LE FOURNISSEUR N'EST RESPONSABLE ENVERS VOUS DE LA VIOLATION DES OBLIGATIONS CONTRACTUELLES OU JURIDIQUES PAR LE TIERS, NI DES DOMMAGES, DES PERTES DE PROFITS, DES DOMMAGES FINANCIERS OU NON FINANCIERS OU DES PERTES DE TOUTE AUTRE NATURE CAUSÉES PAR L'UTILISATION DU LOGICIEL. LE FOURNISSEUR N'EST PAS RESPONSABLE DU CONTENU DE DONNÉES ACQUISES, UTILISÉES, CHIFFRÉES, STOCKÉES, SYNCHRONISÉES OU ENVOYÉES À L'AIDE DU LOGICIEL PASSWORD MANAGER OU SE TROUVANT DANS LA MÉMOIRE. VOUS RECONNAISSEZ QUE LE FOURNISSEUR N'A PAS ACCÈS AU CONTENU DES DONNÉES STOCKÉES ET N'EST PAS EN MESURE DE LES SURVEILLER OU DE SUPPRIMER DU CONTENU LÉGALEMENT NUISIBLE.

Le Fournisseur détient tous les droits sur les améliorations, les mises à jour et les correctifs du logiciel Password Manager (« Améliorations »), même dans le cas où de telles améliorations ont été créées sur la base des commentaires, des idées ou des suggestions soumises par vous sous une forme quelconque. Vous n'avez droit à aucune compensation, y compris des redevances liées à ces améliorations.

LES ENTITÉS ET LES CONCÉDANTS DE LICENCE DU FOURNISSEUR NE POURRONT ÊTRE TENUS RESPONSABLES DES RÉCLAMATIONS ET DES OBLIGATIONS DE QUELQUE NATURE QUE CE SOIT PROVENANT OU LIÉ À L'UTILISATION DU LOGICIEL PASSWORD MANAGER PAR VOUS OU PAR DES TIERS, À L'UTILISATION OU À LA NON-UTILISATION D'UN CABINET DE COURTAGE OU D'UN MARCHAND OU À LA VENTE OU L'ACHAT D'UNE VALEUR MOBILIÈRE, QUE CES RÉCLAMATIONS ET CES OBLIGATIONS SOIENT FONDÉES SUR UN PRINCIPE DE DROIT OU D'ÉQUITÉ.

LES ENTITÉS ET LES CONCÉDANTS DE LICENCE DU FOURNISSEUR NE POURRONT ÊTRE TENUS POUR RESPONSABLES DES DOMMAGES DIRECTS, INDIRECTS, SPÉCIAUX, CONSÉCUTIFS OU ACCESSOIRES DÉCOULANT OU LIÉS À UN LOGICIEL TIERS, À DES DONNÉES ACCESSIBLES PAR LE LOGICIEL PASSWORD MANAGER, À L'UTILISATION OU L'INCAPACITÉ D'UTILISER OU D'ACCÉDER AU LOGICIEL PASSWORD MANAGER OU À DES DONNÉES FOURNIES PAR L'INTERMÉDIAIRE DU LOGICIEL PASSWORD MANAGER, QUE LES RÉCLAMATIONS CONCERNANT CES DOMMAGES SOIENT FONDÉES SUR UN PRINCIPE DE DROIT OU D'ÉQUITÉ. PARMI LES DOMMAGES EXCLUS PAR CETTE CLAUSE, ON PEUT CITER, SANS S'Y LIMITER, LA PERTE DE PROFITS, LES DOMMAGES CORPORELS OU MATÉRIELS, LES INTERRUPTIONS D'ACTIVITÉS ET LA PERTE DE RENSEIGNEMENTS COMMERCIAUX OU PERSONNELS. CERTAINS PAYS N'AUTORISENT PAS LA LIMITATION DES DOMMAGES DIRECTS OU INDIRECTS; CETTE RESTRICTION PEUT DONC NE PAS S'APPLIQUER À VOUS. DANS CE CAS LA RESPONSABILITÉ DU FOURNISSEUR SERA LA RESPONSABILITÉ MINIMALE AUTORISÉE PAR LA LOI APPLICABLE.

LES INFORMATIONS FOURNIES PAR LE LOGICIEL PASSWORD MANAGER, Y COMPRIS LES COTATIONS BOURSIÈRES, L'ANALYSE, LES INFORMATIONS SUR LE MARCHÉ BOURSIER, LES NOUVELLES ET LES DONNÉES FINANCIÈRES, PEUVENT ÊTRE RETARDÉES, INEXACTES OU CONTENIR DES ERREURS OU DES OMISSIONS; LES ENTITÉS ET LES CONCÉDANTS DE LICENCE DU FOURNISSEUR DÉCLINENT TOUTE RESPONSABILITÉ À CE SUJET. LE FOURNISSEUR PEUT MODIFIER OU SUPPRIMER N'IMPORTE QUEL ASPECT OU FONCTIONNALITÉ DU LOGICIEL PASSWORD MANAGER OU L'UTILISATION D'UNE OU DE TOUTES LES FONCTIONNALITÉS OU DE LA TECHNOLOGIE DU LOGICIEL PASSWORD MANAGER À N'IMPORTE QUEL MOMENT SANS PRÉAVIS.

SI LES DISPOSITIONS DE CET ARTICLE SONT NULLES POUR UNE RAISON QUELCONQUE OU SI LE FOURNISSEUR EST RÉPUTÉ RESPONSABLE DES PERTES, DES DOMMAGES, ETC... EN VERTU DES LOIS APPLICABLES, LES PARTIES CONVIENNENT QUE LA RESPONSABILITÉ DU FOURNISSEUR SE LIMITERA AU MONTANT TOTAL DES FRAIS DE LICENCE PAYÉS PAR VOUS.

VOUS ACCEPTEZ DE GARANTIR, DE DÉFENDRE ET DE PROTÉGER LE FOURNISSEUR AINSI QUE SES EMPLOYÉS, SES FILIALES, SES SOCIÉTÉS AFFILIÉES, SES PARTENAIRES DE MARQUE MODIFIÉE ET SES AUTRES PARTENAIRES CONTRE LES RÉCLAMATIONS, LES OBLIGATIONS, LES DOMMAGES, LES PERTES, LES COÛTS, LES DÉPENSES, LES FRAIS DE TOUTE PARTIE TIERCE (Y COMPRIS LES PROPRIÉTAIRES DU DISPOSITIF OU DES PARTIES DONT LES DROITS ONT ÉTÉ AFFECTÉS PAR LES DONNÉES UTILISÉES DANS LE LOGICIEL PASSWORD MANAGER OU DANS LA MÉMOIRE).

3. Données contenus dans le logiciel Password Manager. Sauf indication contraire et par choix explicite de votre part, toutes les données que vous saisissez et qui sont enregistrées dans une base de données du logiciel Password Manager sont stockées dans un format chiffré sur votre ordinateur ou sur tout autre périphérique de stockage tel que défini par vous. Vous comprenez que si l'une des bases de données du logiciel Password manager ou l'un des fichiers étaient supprimés ou endommagés, toutes les données qui y sont contenues seraient irréversiblement perdues et vous comprenez et acceptez le risque d'une telle perte. Le fait que vos données personnelles soient stockées dans un format chiffré sur l'ordinateur ne signifie pas que ces données ne peuvent pas être volées ou détournées par une personne qui découvre le mot de passe principal ou obtient l'accès au dispositif d'activation défini par le client permettant l'ouverture de la base de données. Vous êtes responsable de la sécurité de toutes les méthodes d'accès.

4. Transmission des données personnelles au Fournisseur ou à la Mémoire. Si vous sélectionnez cette option et uniquement dans le but d'assurer la synchronisation et la sauvegarde des données en temps opportun, le logiciel Password Manager transmet ou envoie des données personnelles de la base de données du logiciel Password Manager (c'est-à-dire, les mots de passe, les renseignements, les comptes et les identités de connexion) à la Mémoire par Internet. Les données sont transmises exclusivement sous la forme chiffrée. L'utilisation du logiciel Password Manager pour remplir des formulaires en ligne avec des mots de passe, des renseignements de connexion ou d'autres données peut exiger que les informations soient transmises par Internet au site identifié par vous. Cette transmission de données n'est pas entreprise par le logiciel Password Manager; le Fournisseur ne peut donc pas être tenu pour responsable de la sécurité de ces interactions avec des sites Web gérés par divers fournisseurs. Toutes les transactions sur Internet en conjonction ou non avec le logiciel Password Manager se font à vos propres risques et périls, et vous serez seul responsable de tout dommage survenant à votre système informatique ou de toute perte de données résultant du téléchargement et/ou de l'utilisation de ce document ou service. Pour réduire le risque de perdre des données précieuses, le Fournisseur recommande aux clients d'effectuer une sauvegarde périodique de la base de données et d'autres fichiers délicats sur des unités de stockage externes. Le Fournisseur n'est pas en mesure de vous fournir une aide quelconque pour la récupération des données perdues ou endommagées. Si le Fournisseur offre des services de sauvegarde pour les fichiers de base de données de l'utilisateur en cas de dommage ou de suppression des fichiers sur les PC des utilisateurs, ce service de sauvegarde est sans aucune garantie et n'implique aucune responsabilité du Fournisseur envers vous.

En utilisant le logiciel Password Manager, vous acceptez que le logiciel puisse communiquer avec les serveurs du Fournisseur de temps en temps afin de vérifier les informations de licence, les correctifs disponibles, les ensembles de modifications provisoires et d'autres mises à jour qui peuvent améliorer, réparer, modifier ou améliorer le fonctionnement du logiciel Password Manager. Le logiciel peut envoyer des informations système générales relatives au fonctionnement du logiciel Password Manager.

5. Renseignements et instructions de désinstallation. Toute information que vous souhaitez conserver se trouvant dans la base de données doit être exportée avant la désinstallation du logiciel Password Manager.

Les dispositions complémentaires pour le logiciel Password Manager s'appliquent uniquement aux utilisateurs finaux de ESET Smart Security Premium.

ESET LiveGuard. Des dispositions complémentaires s'appliquent à ESET LiveGuard comme suit :

Le logiciel contient une fonction d’analyse supplémentaire des fichiers soumis par l’Utilisateur final. Le Fournisseur n'utilisera les fichiers soumis par l'Utilisateur final et les résultats de l'analyse que dans le respect de la Politique de confidentialité et conformément aux dispositions légales applicables.

Les dispositions complémentaires de ESET LiveGuard s'appliquent uniquement aux Utilisateurs finaux de ESET Smart Security Premium.

EULAID: EULA-PRODUCT-LG-EHSW; 3537.0