Créer un lecteur virtuel chiffré

Vous pouvez utiliser Secure Data pour créer des disques virtuels chiffrés. Il n'y a pas de limite au nombre de disques que vous pouvez créer, tant qu'il y a de l'espace disque dur qu'ils peuvent utiliser. Suivez les étapes ci-dessous pour créer un disque virtuel chiffré :

1.Dans la fenêtre principale du programme, cliquez sur Configuration >Outils de sécurité > Secure Data > Créer un lecteur virtuel.

2.Cliquez sur Parcourir pour sélectionner l'emplacement où le disque virtuel sera enregistré.

3.Entrez un nom pour ce disque virtuel et sélectionnez Enregistrer.

4.Utilisez le menu déroulant Capacité maximale pour définir la taille de votre disque virtuel, puis cliquez sur Continuer.

5.Définissez un mot de passe pour le disque virtuel. Si vous ne voulez pas que le disque virtuel soit automatiquement déchiffré lorsque vous vous connectez à votre compte Windows, désélectionnez l'option Déchiffrer automatiquement sur ce compte Windows. Cliquez sur Continuer.

6.Cliquez sur Terminé. Votre disque virtuel chiffré est créé et prêt à être utilisé. Il apparaîtra comme un disque local si vous ouvrez Ce PC.

Pour accéder au disque chiffré après le redémarrage de l'ordinateur, localisez le fichier du disque chiffré (type de fichier .eed) que vous avez créé et double-cliquez dessus. Si vous y êtes invité, entrez le mot de passe que vous avez configuré lors de la création du disque chiffré. Le lecteur sera monté et apparaîtra comme un disque local sous Cet ordinateur. Lorsque le lecteur chiffré est monté en tant que disque local, ce dernier et son contenu déchiffré sont accessibles aux autres utilisateurs de votre ordinateur, sauf si vous vous déconnectez ou redémarrez l'ordinateur.

note

Puis-je supprimer un disque virtuel?

Oui. Oui, pour supprimer un disque virtuel chiffré, suivez les instructions de cet article de la FAQ sur ESET Secure Data.