Chiffrer les fichiers sur votre lecteur amovible

Secure Data permet de créer un dossier chiffré sur des lecteurs amovibles. Pour chiffrer des fichiers sur votre lecteur amovible, suivez les étapes suivantes :

1.Insérez le disque amovible (clé USB, disque dur USB) dans l'ordinateur.

2.Dans la fenêtre principale du programme, cliquez sur Configuration >Outils de sécurité > Secure Data > Chiffrer un lecteur amovible.

3.Sélectionnez le disque amovible connecté à chiffrer et cliquez sur Continuer.
Cliquez sur Actualiser pour mettre à jour la liste des disques chiffrables. Les disques chiffrés ou non pris en charge ne sont pas répertoriés.
Si vous souhaitez déchiffrer le dossier sécurisé sur le disque amovible sélectionné à partir de n'importe quel périphérique Windows sans que l'installation de ESET Smart Security Premium ne soit requise, sélectionnez Déchiffrer le dossier sur n'importe quel périphérique Windows.

4.Définissez un mot de passe pour le répertoire chiffré. Si vous ne voulez pas que le disque virtuel soit automatiquement déchiffré lorsque vous vous connectez à votre compte Windows, désélectionnez l'option Déchiffrer automatiquement sur ce compte Windows. Cliquez sur Continuer.

5.Votre disque amovible est protégé et le répertoire chiffré qu'il contient est prêt à l'emploi.

A partir de ce moment, si vous connectez votre disque amovible à un ordinateur sur lequel Secure Data n'est pas installé, le dossier chiffré ne sera plus visible. Si le disque amovible est connecté à un ordinateur sur lequel Secure Data est installé, vous serez invité à entrer le mot de passe pour déchiffrer le disque amovible. Si vous ne tapez pas le mot de passe, le dossier chiffré sera visible, mais non accessible.