Listes d'adresses

Pour vous protéger contre les courriels non sollicités, ESET Smart Security Premium vous permet de classer les adresses courriel dans des listes d’adresses.

Pour modifier les listes d'adresses, ouvrez Configuration avancée (F5) > Web et messagerie > Protection du client de messagerie > Listes d'adresses antipourriel, puis cliquez sur Modifier située à côté de la Liste d'adresses de l'utilisateur ou Liste d’adresses globale.

PANEL_SMON_EDIT_WLBL

Colonnes

Adresse courriel – Adresse à laquelle la règle s’appliquera.

Nom – Nom de règle personnalisé.

Autoriser/Bloquer/Exception – Boutons radio utilisés pour déterminer quelle action entreprendre pour l’adresse courriel (cliquez sur le bouton radio dans la colonne préférée pour changer rapidement l’action) :

Autoriser - Adresses considérées comme sans dangers et de qui vous souhaitez recevoir des messages.

Bloquer - Adresses considérées comme dangereuses ou comme source de pourriels et de qui vous ne voulez pas recevoir de messages.

Exception - Adresses pour lesquelles la présence de pourriels est toujours vérifiée et qui peuvent être usurpées et utilisées pour l'envoi de pourriels.

Remarque – Informations sur la façon dont la règle a été créée et si elle s’applique à l’ensemble du domaine ou des domaines de niveau inférieur.

Gestion des adresses

Ajouter – Cliquez sur cette option pour ajouter une règle pour une nouvelle adresse.

Modifier – Sélectionnez cette option et cliquez dessus pour modifier une règle existante.

Supprimer – Sélectionnez cette option et cliquez dessus si vous souhaitez supprimer une règle de la liste d’adresses.