Serveur mandataire

Dans les grands réseaux lLAN, la communication entre votre ordinateur et Internet peut s'effectuer par l'intermédiaire d'un serveur mandataire. En utilisant cette configuration, les paramètres suivants doivent être définis. Sinon, le programme ne sera pas en mesure de se mettre à jour automatiquement. Dans ESET Smart Security Premium, le serveur mandataire peut être configuré dans deux sections différentes de l'arborescence de configuration avancée.

Les paramètres du serveur mandataire peuvent être configurés dans la fenêtre principale du programme > Configuration > Configuration avancée > Outils > Serveur mandataire. La sélection du serveur mandataire à ce niveau définit les paramètres de serveur mandataire globaux pour l'ensemble de ESET Smart Security Premium. Les paramètres définis ici seront utilisés par tous les modules exigeant une connexion Internet.

Pour préciser des paramètres de serveur mandataire à ce niveau, Sélectionnez Utiliser un serveur mandataire, puis entrez l'adresse du serveur mandataire dans le champ Serveur mandataire, ainsi que le numéro de Port de ce serveur mandataire.

Si la communication avec le serveur mandataire exige une authentification, sélectionnez Le serveur mandataire exige une authentification et entrez un nom d'utilisateur et un mot de passe valides dans les champs correspondants. Cliquez sur Détecter le serveur mandataire pour détecter et remplir automatiquement les paramètres du serveur mandataire. Les paramètres définis dans Options Internet pour Internet Explorer ou Google Chrome seront copiés.

note

Vous devez entrer votre nom d'utilisateur et votre mot de passe manuellement dans les paramètres du serveur mandataire.

Utiliser une connexion directe si le mandataire n'est pas disponible - Si ESET Smart Security Premium est configuré pour utiliser le mandataire et que ce dernier n'est pas joignable, ESET Smart Security Premium contournera le mandataire et communiquera directement avec les serveurs d'ESET.

Les paramètres de serveur mandataire peuvent aussi être définis dans la configuration de mise à jour avancée (Configuration avancée > Mettre à jour > Profils > Mises à jour > Options de connexion en sélectionnant Connexion par un serveur mandataire dans le menu déroulant Mode mandataire). Ce paramètre s'applique au profil de mise à jour donné et est recommandé pour les ordinateurs portables qui reçoivent souvent des mises à jour des signatures de virus d'emplacements distants. Pour plus d'information sur ce paramètre, consultez la section Configuration avancée des mises à jour.

CONFIG_PROXY_SERVER