Internet-Schutz

Klicken Sie im Fenster Einstellungen auf Internet-Schutz, um den Internet-Schutz (Web- und E-Mail-Schutz) zu konfigurieren. Von hier aus können Sie auf erweiterte Einstellungen des Programms zugreifen.

Um einzelne Schutzmodule anzuhalten oder zu deaktivieren, klicken Sie das Schieberegler-Symbol MODULE_ENABLED.

warning

Wenn Sie die Schutzmodule deaktivieren, kann der Schutz Ihres Computers beeinträchtigt werden.

PAGE_SETTINGS_ANTISPAM

Klicken Sie auf das Zahnradsymbol GEAR neben einem Schutzmodul, um erweiterte Einstellungen für dieses Modul zu öffnen.

Das Modul Kindersicherung schützt ihre Kinder, indem unangemessene oder schädliche Inhalte im Internet blockiert werden.

Der Internetzugang ist eine Standardfunktion von Computern. Leider ist das Internet mittlerweile auch der wichtigste Weg zur Verbreitung von Schadsoftware. Daher müssen Sie die Einstellungen des Web-Schutzes sorgfältig auswählen.

Der Phishing-Schutz blockiert Webseiten, die bekanntermaßen Phishing-Inhalte verbreiten. Es wird dringend empfohlen, den Phishing-Schutz aktiviert zu lassen.

Der E-Mail-Client-Schutz dient der Überwachung eingehender E-Mails, die mit dem POP3(S)- und IMAP(S)-Protokollen übertragen werden. Mithilfe der Plug-In-Software für Ihr E-Mail-Programm stellt ESET Smart Security Premium Kontrollfunktionen für die gesamte E-Mail-Kommunikation bereit.

Der Spam-Schutz filtert unerwünschte E-Mails heraus.

Klicken Sie für den Spam-Schutz auf das Zahnradsymbol GEAR und wählen aus den folgenden Optionen:

Konfigurieren - Öffnet erweiterte Einstellung für den Spam-Schutz von E-Mail-Clients.

Adressliste des Benutzers (falls aktiviert) – Öffnet ein Dialogfenster, in dem Sie Adressen hinzufügen, bearbeiten oder löschen können, um die Regeln für den Spam-Schutz zu definieren. Die Regeln in dieser Liste werden auf den aktuellen Benutzer angewendet.

Globale Adressliste (falls aktiviert) – Öffnet ein Dialogfenster, in dem Sie Adressen hinzufügen, bearbeiten oder löschen können, um die Regeln für den Spam-Schutz zu definieren. Die Regeln in dieser Liste werden auf alle Benutzer angewendet.