Microsoft Outlook-Symbolleiste

Der Schutz für Microsoft Outlook ist als Plug-In implementiert. Nach der Installation von ESET Smart Security Premium wird in Outlook Express bzw. Windows Mail diese Symbolleiste für den Viren- undSpam-Schutz mit folgenden Schutzoptionen angezeigt:

Spam - Kennzeichnet ausgewählte Nachrichten als Spam. Nach dem Markieren wird ein „Fingerabdruck“ der Nachricht an einen zentralen Server gesendet, auf dem Spam-Signaturen gespeichert werden. Wenn der Server weitere, ähnliche „Fingerabdrücke“ von mehreren Benutzern erhält, wird die Nachricht in Zukunft als Spam eingestuft.

KEIN Spam - Kennzeichnet ausgewählte Nachrichten als kein Spam.

Spam-Adresse (blockiert, eine Liste mit Spam-Adressen) – Fügt eine neue Absenderadresse als blockiert zur Blacklist hinzu. Alle Nachrichten von in der Liste aufgeführten Absendern werden automatisch als Spam eingestuft.

warning

Vorsicht vor Spoofing, dem Fälschen der Absenderadresse von E-Mail-Nachrichten. Spoofing hat das Irreführen des E-Mail-Empfängers zum Ziel, um ihn zum Lesen und Beantworten zu bringen.

Vertrauenswürdige Adresse (zugelassen, eine Liste mit vertrauenswürdigen Adressen) – Fügt eine neue Absenderadresse als zugelassen zur Adressliste hinzu. Nachrichten von zugelassenen Adressen werden nie automatisch als Spam eingestuft.

ESET Smart Security Premium – Doppelklicken Sie auf das Symbol, um das Hauptfenster von ESET Smart Security Premium zu öffnen.

E-Mails erneut prüfen - Ermöglicht es Ihnen, die E-Mail-Prüfung manuell zu starten. Sie können E-Mails festlegen, die geprüft werden sollen. Außerdem können Sie das erneute Prüfen empfangener E-Mails aktivieren. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter E-Mail-Client-Schutz.

Einstellungen für Prüfung - Anzeige der Optionen für den E-Mail-Client-Schutz.

Einstellungen für Spam-Schutz - Ruft die Einstellungen für den Spam-Schutz auf.

Adressbücher - Öffnet das Fenster für den Spam-Schutz, in welchem Sie auf die Listen mit ausgeschlossenen, vertrauenswürdigen und Spam-Adressen zugreifen können.