Neues Netzwerk erkannt

ESET Smart Security Premium Verwendet standardmäßig die Windows-Einstellungen, wenn eine neue Netzwerk erkannt wird. Um ein Dialogfeld anzuzeigen, wenn eine neue Netzwerke erkannt wird, ändern Sie den Schutztyp für neue Netzwerke unter Bekannte Netzwerke in „Benutzer fragen“. Wenn eine neue Netzwerkverbindung erkannt wurde, kann der Benutzer die gewünschte Schutzstufe festlegen. Diese Einstellung ist für die Verbindungen zu allen Remotecomputern des jeweiligen Netzwerks gültig.

Im Fenster „Netzwerkschutz konfigurieren“ können Sie zwei Modi für Netzwerkschutz auswählen:

Ja – Für vertrauenswürdige Netzwerke (Heim- oder Büronetzwerk). Ihr Computer und die freigegebenen Dateien auf Ihrem Computer sind für andere Netzwerkbenutzer sichtbar, und die Systemressourcen sind für andere Benutzer im Netzwerk verfügbar. Wir empfehlen diese Einstellungen für sichere lokale Netzwerke.

Nein – Für nicht vertrauenswürdige Netzwerke (öffentliche Netzwerke). Dateien und Ordner auf Ihrem System werden nicht mit anderen Benutzern im Netzwerk geteilt oder sichtbar gemacht, und die Freigabe von Systemressourcen ist deaktiviert. Wir empfehlen diese Einstellung für Drahtlosnetzwerke.

DIALOG_EPFW_TRUSTED_ZONE

Wenn das Netzwerk als vertrauenswürdig festgelegt ist, werden direkt verbundene Subnetze ebenfalls automatisch als vertrauenswürdig eingestuft.