Webcam-Schutz

Der Webcam-Schutz zeigt Prozesse und Anwendungen an, die auf die Webcam Ihres Computers zugreifen. Wenn eine Anwendung versucht, auf Ihre Kamera zuzugreifen, wird ein Benachrichtigungsfenster angezeigt, in dem Sie den Zugriff einzelner Prozesse oder Anwendungen auf die Kamera erlauben oder blockieren können. Die Farbe der Warnmeldung hängt von der Reputation der Anwendung ab.

Sie finden die Einstellungen für den Webcam-Schutz im Programmfenster unter Einstellungen > Erweiterte Einstellungen (F5) > Medienkontrolle > Webcam-Schutz.

Um den Webcam-Schutz in ESET Smart Security Premium zu aktivieren, aktivieren Sie den Schieberegler neben Webcam-Schutz aktivieren.

Sobald der Webcam-Schutz aktiviert ist, werden Regeln aktiv, und Sie können das Fenster Regel-Editor öffnen.

Um Warnungen für Anwendungen mit geänderten Regeln, jedoch mit einer noch gültigen digitalen Signatur zu deaktivieren (z. B. ein Anwendungsupdate), aktivieren Sie den Schieberegler neben Webcam-Zugriffswarnungen für geänderte Anwendungen deaktivieren.