Verschlüsseln Sie Dateien auf Ihrem Wechseldatenträger

Mit Secure Data können Sie einen verschlüsselten Ordner auf Wechseldatenträgern erstellen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Dateien auf Ihrem Wechseldatenträger zu verschlüsseln:

1.Schließen Sie den Wechseldatenträger (USB-Speicherstick, USB-Festplatte) an den Computer an.

2.Klicken Sie im Hauptprogrammfenster auf Tools > Secure Data > Wechseldatenträger verschlüsseln.

3.Wählen Sie den verbundenen Wechseldatenträger aus, den Sie verschlüsseln möchten, und klicken Sie auf Weiter.
Klicken Sie auf Aktualisieren, um die Liste der verschlüsselbaren Laufwerke neu zu laden. Verschlüsselte oder nicht unterstützte Laufwerke sind nicht aufgelistet.
Falls Sie den geschützten Ordner auf dem ausgewählten Wechseldatenträger auf einem beliebigen Windows-Gerät ohne installiertes ESET Smart Security Premium entschlüsseln möchten, wählen Sie Ordner auf einem beliebigen Windows-Gerät entschlüsseln aus.

4.Legen Sie ein Passwort für das verschlüsselte Verzeichnis fest. Falls Sie nicht möchten, dass der Wechseldatenträger automatisch entschlüsselt wird, wenn Sie sich bei Ihrem Windows-Konto anmelden, deaktivieren Sie Für dieses Windows-Konto automatisch entschlüsseln. Klicken Sie auf Weiter.

5.Ihr Wechseldatenträger ist jetzt geschützt, und das verschlüsselte Verzeichnis darauf ist einsatzbereit.

Ab diesem Moment wird der verschlüsselte Ordner nicht mehr angezeigt, wenn Sie Ihren Wechseldatenträger an einen Computer ohne installiertes Secure Data anschließen. Wenn Sie den Wechseldatenträger mit einem Computer mit installiertem Secure Data verbinden, werden Sie aufgefordert, das Passwort zum Entschlüsseln des Wechseldatenträgers einzugeben. Wenn Sie das Passwort nicht eingeben, ist der verschlüsselte Ordner zwar sichtbar, aber nicht zugreifbar.