Certificati

Affinché le comunicazioni SSL funzionino in modo adeguato nei browser/client di posta, è fondamentale che il certificato radice per ESET sia aggiunto all'elenco dei certificati radice noti (autori). È necessario attivare Aggiungi il certificato radice ai browser conosciuti. Selezionare questa opzione per aggiungere automaticamente il certificato radice di ESET ai browser conosciuti (ad esempio, Opera e Firefox). Per i browser che utilizzano l'archivio di certificazioni di sistema, il certificato viene aggiunto automaticamente (ad esempio, Internet Explorer). Per applicare il certificato a browser non supportati, fare clic su Visualizza certificato > Dettagli > Copia su file e importarlo manualmente nel browser.

In alcuni casi non è possibile verificare la validità del certificato mediante l'archivio Autorità di certificazione radice attendibili (ad esempio VeriSign). Ciò significa che il certificato è auto-firmato da qualcuno (ad esempio, l'amministratore di un server Web o una piccola azienda) e considerare questo certificato come attendibile non rappresenta sempre un rischio per la sicurezza. La maggior parte delle principali aziende (ad esempio, le banche) utilizza un certificato firmato da TRCA.

Dopo aver selezionato Chiedi conferma della validità dei certificati (impostazione predefinita), all'utente verrà richiesto di selezionare un'azione da eseguire in caso di comunicazione crittografata. Verrà visualizzata una finestra di dialogo in cui l'utente potrà scegliere se contrassegnare il certificato come attendibile o escluso. Nel caso in cui il certificato non sia presente nell'elenco TRCA, la finestra sarà rossa. In caso contrario, sarà di colore verde.

È possibile selezionare Blocca la comunicazione che utilizza il certificato per terminare sempre una connessione crittografata al sito che utilizza il certificato non verificato.

Se il certificato non è valido oppure è danneggiato, significa che è scaduto o che l'auto-firma era errata. In questo caso, è consigliabile bloccare la comunicazione che utilizza il certificato.