Accordo di licenza per l'utente finale

Con decorrenza a partire dal 19 ottobre 2021.

IMPORTANTE: Leggere attentamente i termini e le condizioni delineati di seguito prima di scaricare, installare, duplicare o utilizzare il prodotto. SCARICANDO, INSTALLANDO, DUPLICANDO O UTILIZZANDO IL SOFTWARE, L'UTENTE SI IMPEGNA AD ACCETTARE I TERMINI E LE CONDIZIONI DEL PRESENTE CONTRATTO E DELL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY.

Accordo di licenza per l'utente finale

Ai sensi del presente Accordo di licenza per l'utente finale (“Accordo”), stipulato da e tra ESET, spol. s r. o., con sede legale presso Einsteinova 24, 85101 Bratislava, Slovak Republic, iscritta nel registro delle imprese di competenza del tribunale circoscrizionale Bratislava I, Sezione Sro, numero di registro 3586/B, numero di identificazione commerciale 31333532 ("ESET" o "il Fornitore") e l'utente, persona fisica o giuridica ("l'Utente" o "l'Utente finale") autorizzano l'Utente a utilizzare il Software specificato nell'Articolo 1 del presente Contratto. Il Software specificato nell'Articolo 1 del presente Accordo può essere memorizzato su un supporto informatico, inviato tramite posta elettronica, scaricato da Internet, scaricato dai server del Fornitore od ottenuto da altre fonti secondo i termini e le condizioni specificati di seguito.

IL PRESENTE CONTRATTO HA PER OGGETTO I DIRITTI DELL'UTENTE FINALE E NON COSTITUISCE UN CONTRATTO DI VENDITA. Il Fornitore conserva la proprietà della copia del Software e dei supporti fisici contenuti nella confezione di vendita, nonché di ogni altra copia che l'Utente finale è autorizzato a effettuare in conformità al presente Contratto.

Facendo clic su “Accetto” o “Accetto...” durante l’installazione, il download, la copia o l’utilizzo del Software, l’Utente accetta i termini e le condizioni del presente Accordo e dell’Informativa sulla privacy. Qualora non intenda accettare integralmente i termini e le condizioni del presente Accordo e/o dell’Informativa sulla privacy, l’Utente dovrà prontamente fare clic sull’opzione di annullamento, interrompere l’installazione o il download oppure eliminare o restituire il Software, i supporti di installazione, la documentazione di accompagnamento e la prova di acquisto al Fornitore o presso il punto vendita in cui l’Utente ha acquistato il Software.

L'UTENTE CONVIENE CHE IL SUO UTILIZZO DEL SOFTWARE COSTITUISCE CONFERMA DELL'AVVENUTA LETTURA, COMPRENSIONE E ACCETTAZIONE DEL PRESENTE CONTRATTO E ACCETTA DI RISPETTARE I TERMINI E LE CONDIZIONI INDICATI.

1. Software. Ai sensi del presente Accordo, il termine "Software" indica: (i) il programma accompagnato dal presente Accordo e tutti i suoi componenti; (ii) tutti i contenuti dei dischi, CD-ROM, DVD, e-mail ed eventuali allegati o altri supporti medianti i quali viene fornito il presente Contratto, compreso il formato del codice oggetto del Software fornito su un supporto informativo, tramite posta elettronica o scaricato da Internet; (iii) qualsiasi materiale cartaceo illustrativo correlato e qualsiasi altra possibile documentazione correlata al Software, soprattutto qualsiasi descrizione del Software, relative specifiche, qualsiasi descrizione delle proprietà o del funzionamento del Software, qualsiasi descrizione dell'ambiente operativo in cui il Software viene utilizzato, istruzioni di utilizzo o installazione del Software o qualsiasi descrizione delle modalità di utilizzo del Software ("Documentazione"); (iv) copie del Software, correzioni di possibili errori nel Software, aggiunte al Software, estensioni al Software, versioni modificate del Software ed eventuali aggiornamenti dei componenti del Software, concesso in licenza all'Utente dal Fornitore ai sensi dell'Articolo 3 del presente Contratto. Il Software deve essere fornito esclusivamente sotto forma di codice oggetto eseguibile.

2. Installazione, Computer e Chiave di licenza. Il Software fornito su un supporto informatico, inviato tramite posta elettronica, scaricato da Internet o dai server del Fornitore od ottenuto da altre fonti richiede una procedura di installazione. L'Utente finale è tenuto a installare il Software su un Computer correttamente configurato, conformemente ai requisiti minimi specificati nella Documentazione fornita. Il metodo di installazione è illustrato nella Documentazione. È vietato installare programmi per computer o componenti hardware che possano influire negativamente sul Software sullo stesso Computer su cui si installa il Software medesimo. Per Computer si intende qualsiasi componente hardware, compresi, a mero titolo esemplificativo e non limitativo, personal computer, computer portatili, workstation, computer palmari, smartphone, dispositivi elettronici portatili o altri dispositivi elettronici per i quali è stato concepito il Software e sui quali sarà installato e/o utilizzato. Per Chiave di licenza si intende una sequenza univoca di simboli, lettere, numeri o segni speciali forniti all’Utente finale per consentire un utilizzo legale del Software, la sua versione specifica o l’estensione della durata della Licenza in conformità del presente Accordo.

3. Licenza. Subordinatamente alla condizione che l'Utente abbia accettato i termini del presente Contratto e rispettato tutti i termini e le condizioni qui indicati, il Fornitore deve garantire all'Utente i seguenti diritti ("la Licenza"):

a) Installazione e utilizzo. L'Utente deve avere il diritto non esclusivo e non trasferibile che consente l'installazione del Software sul disco rigido di un computer o su altri supporti permanenti per la memorizzazione dei dati, l'installazione e la memorizzazione del Software sulla memoria di un computer e di implementare, memorizzare e visualizzare il Software.

b) Indicazione del numero di licenze. Il diritto di utilizzo del Software deve essere legato al numero di Utenti finali. Quanto segue fa riferimento a un Utente finale: (i) installazione del Software su un computer, o (ii) se una licenza è legata al numero di caselle di posta, un Utente finale corrisponderà a un utente che accetta la posta elettronica tramite un Mail User Agent ("MUA"). Se un MUA accetta la posta elettronica e successivamente la distribuisce automaticamente a diversi utenti, il numero di Utenti finali sarà determinato in base al numero effettivo di utenti a cui viene distribuita la posta elettronica. Se un server di posta svolge la funzione di Mailgate, il numero di Utenti finali dovrà essere pari al numero di utenti del server di posta per cui tale gate fornisce i servizi. Se un numero non specificato di indirizzi di posta elettronica è diretto a e accettato da un utente (ad es., inclusi gli alias) e i messaggi non sono automaticamente distribuiti dal client a un numero maggiore di utenti, è richiesta una Licenza per un computer soltanto. L'Utente non deve utilizzare la stessa Licenza contemporaneamente su più di un computer. L’Utente finale ha facoltà di inserire la Chiave di licenza del Software unicamente nella misura in cui sia autorizzato a utilizzare il Software in conformità delle limitazioni derivanti dal numero di Licenze fornite dal Fornitore. La Chiave di licenza è considerata un contenuto riservato che non dovrà essere condiviso con terzi o utilizzato da terzi salvo quanto consentito dal presente Accordo o dal Fornitore. In caso di compromissione della Chiave di licenza, è necessario darne immediata comunicazione al Fornitore.

c) Home/Business Edition. Il diritto di utilizzo della versione Home Edition del Software sarà limitato esclusivamente ad ambienti privati e/o non commerciali per scopi domestici e familiari. Ai fini dell’utilizzo del Software in ambienti commerciali nonché su server di posta, mail relay, gateway di posta o gateway Internet, occorre procurarsi una versione Business Edition.

d) Termine della Licenza. Il diritto di utilizzo del Software deve essere limitato nel tempo.

e) Software OEM. L’utilizzo di software classificati come “OEM” sarà limitato al Computer con il quale sono stati ottenuti. Non è possibile trasferirlo su un computer diverso.

f) Software di valutazione o di prova. Non è possibile vendere il software classificato come "Not-for-resale" (versione di valutazione), NFR o TRIAL e deve essere utilizzato esclusivamente ai fini della verifica e della valutazione delle funzioni del Software.

g) Risoluzione della Licenza. La Licenza deve scadere automaticamente al termine del periodo stabilito. In caso di mancato rispetto di qualsiasi clausola del presente Contratto, il Fornitore è autorizzato a recedere dal Contratto, senza pregiudizio per i diritti o i rimedi legali disponibili al Fornitore in tali eventualità. In caso di annullamento della Licenza, l'Utente è tenuto a cancellare, distruggere o restituire immediatamente, a proprie spese, A fronte della risoluzione della Licenza, il Fornitore avrà facoltà di annullare il diritto dell’Utente finale di utilizzare le funzioni del Software, che richiedono la connessione ai server del Fornitore o a server di terzi.

4. Funzioni che prevedono requisiti di raccolta di dati e di connessione a Internet. Ai fini di un corretto funzionamento, il Software richiede una connessione a Internet, deve essere collegato a intervalli regolari ai server del Fornitore o di terzi e conforme ai requisiti applicabili in materia di raccolta di dati previsti dalla Politica sulla privacy. La connessione a Internet e la raccolta di dati sono requisiti necessari per le seguenti funzioni del Software:

a) Aggiornamenti del Software. Il Fornitore è autorizzato a rilasciare di tanto in tanto aggiornamenti o upgrade del Software (“Aggiornamenti”) ma non è tenuto a fornirli. Questa funzione è abilitata nelle impostazioni standard del Software e gli Aggiornamenti vengono pertanto installati automaticamente, eccetto se l'Utente finale ha disabilitato l'installazione automatica degli Aggiornamenti. Ai fini del rilascio degli Aggiornamenti, è richiesta una verifica dell’autenticità della Licenza, comprese le informazioni sul Computer e/o sulla piattaforma di installazione del Software ai sensi dell’Informativa sulla privacy.

Il rilascio di eventuali Aggiornamenti potrebbe essere soggetto al Criterio di fine del ciclo di vita (“Criterio EOL”), disponibile alla pagina https://go.eset.com/eol_home. In seguito al raggiungimento della data di fine del ciclo di vita definita nel Criterio EOL per il Software o le relative funzioni, non verranno rilasciati aggiornamenti.

b) Inoltro di infiltrazioni e di informazioni al Fornitore. Il Software prevede funzioni in grado di raccogliere campioni di virus e di altri programmi dannosi per il computer, nonché oggetti sospetti, problematici, potenzialmente indesiderati o potenzialmente pericolosi, come file, URL, pacchetti IP e frame Ethernet ("Infiltrazioni") e di inviarli al Fornitore, incluse, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, informazioni relative al processo di installazione, al Computer e/o alla piattaforma su cui è installato il Software e informazioni relative alle operazioni e alle funzionalità del Software ("Informazioni"). Le Informazioni e le Infiltrazioni possono contenere dati (compresi dati personali ottenuti in modo casuale o accidentale) sull’Utente finale o altri utenti del computer sul quale è installato il Software, nonché file colpiti da Infiltrazioni con i metadati associati.

Le Informazioni e le Infiltrazioni possono essere raccolte mediante le seguenti funzioni del Software:

i. La funzione del sistema di reputazione LiveGrid, che prevede la raccolta e l’invio al Fornitore di hash unidirezionali correlati alle Infiltrazioni. Questa funzione è attivata nelle impostazioni standard del Software.

ii. La funzione del sistema di feedback LiveGrid, che prevede la raccolta e l'invio di Infiltrazioni al Fornitore con i metadati e le Informazioni associati. Questa funzione potrebbe essere attivata dall’Utente finale durante il processo di installazione del Software.

Il Fornitore dovrà utilizzare esclusivamente le Informazioni e le Infiltrazioni ricevute ai fini dell’analisi e della ricerca di Infiltrazioni, il miglioramento del Software e la verifica dell'autenticità della Licenza, e dovrà adottare misure appropriate per garantire la sicurezza delle Infiltrazioni e delle Informazioni ricevute. L’attivazione di questa funzione del Software consente al Fornitore di raccogliere ed elaborare Infiltrazioni e Informazioni in base a quanto specificato nella Politica sulla privacy e in conformità delle norme vigenti in materia. È possibile disattivare queste funzioni in qualsiasi momento.

Per le finalità previste dal presente Accordo, è necessario raccogliere, elaborare e conservare i dati che consentono al Fornitore di identificare l’Utente in conformità della Politica sulla privacy. L'Utente ivi accetta che il Fornitore verifichi con mezzi propri se l'utilizzo del Software da parte dell'Utente sia conforme alle disposizioni previste dal presente Accordo. Per le finalità del presente Accordo, l'Utente accetta il trasferimento dei propri dati, attraverso la comunicazione del Software con i sistemi informatici del Fornitore o dei relativi partner commerciali, nell’ambito della rete di distribuzione e di supporto del Fornitore, ai fini della garanzia della funzionalità e dell'autorizzazione all'utilizzo del Software, nonché della protezione dei diritti del Fornitore.

Alla risoluzione del presente Accordo, il Fornitore o qualsiasi suo partner commerciale nell’ambito della rete di distribuzione e di supporto del Fornitore deve essere autorizzato al trasferimento, all'elaborazione e alla memorizzazione dei dati fondamentali che identificano l'Utente, a scopo di fatturazione e ai fini dell'esecuzione del presente Accordo, e alla trasmissione delle notifiche sul proprio Computer.

Ulteriori informazioni sulla tutela della privacy, sulla protezione dei dati personali e sui diritti dell’Utente in qualità di persona interessata sono disponibili nella Politica sulla privacy sul sito Web del Fornitore e accessibili direttamente dal processo di installazione. È ALTRESÌ DISPONIBILE LA SEZIONE “GUIDA” DEL SOFTWARE.

5. Esercizio dei diritti dell'Utente finale. L'Utente è tenuto a esercitare i diritti dell'Utente finale di persona o attraverso i propri dipendenti. L'Utente è autorizzato a utilizzare il Software al solo scopo di salvaguardare le proprie operazioni e di proteggere i(l) Computer per cui è stata ottenuta una Licenza.

6. Limitazioni dei diritti. È vietata la copia, la distribuzione, la separazione dei componenti o la creazione di prodotti derivati del Software. Durante l'utilizzo del Software, l'Utente è tenuto ad attenersi alle seguenti limitazioni:

a) È autorizzata una copia del Software su supporto per l'archivio permanente come copia di backup, a condizione che quest'ultima non venga installata o utilizzata su altri computer. Ogni altra copia del Software effettuata dall'Utente rappresenta una violazione del presente Contratto.

b) L'Utente non può utilizzare, modificare, tradurre o riprodurre il Software, né trasferire i diritti all'utilizzo del Software, né copiare il Software, eccetto laddove espressamente indicato nel presente Contratto.

c) La rivendita, la sublicenza, il noleggio, il prestito del Software o l'utilizzo del Software per la fornitura di servizi commerciali non sono consentiti.

d) Sono vietate la decodificazione, la decomposizione o il disassemblaggio del Software o qualsivoglia tentativo di determinazione del codice sorgente del software, fatto salvo laddove tale divieto è espressamente proibito per legge.

e) L'Utente accetta di utilizzare il Software esclusivamente secondo modalità conformi a tutte le leggi applicabili nella giurisdizione in cui avviene l'utilizzo dello stesso, incluse, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, le limitazioni relative al copyright e ad altri diritti sulla proprietà intellettuale.

f) L'Utente accetta di utilizzare esclusivamente il Software e le relative funzioni in base a modalità che non limitino le possibilità dell'Utente finale di accedere a questi servizi. Il Fornitore si riserva il diritto di limitare l'ambito dei servizi forniti ai singoli Utenti finali e di attivare l'utilizzo dei servizi da parte del maggior numero possibile di Utenti finali. La limitazione dell'ambito dei servizi potrà altresì significare l'interruzione completa della possibilità di utilizzo di qualsiasi funzione del Software e l'eliminazione dei Dati e delle informazioni sui server del Fornitore o sui server di terze parti correlati ad una specifica funzione del Software.

g) L'Utente accetta di non eseguire alcuna attività basata sull'utilizzo della Chiave di licenza, in violazione dei termini del presente Accordo e di non fornire la Chiave di licenza a soggetti non autorizzati a utilizzare il Software, tra cui il trasferimento di Chiavi di licenza utilizzate o non utilizzate in qualsiasi forma, nonché la riproduzione o la distribuzione non autorizzata di Chiavi di licenza duplicate o generate o l'utilizzo del Software in conseguenza dell'uso di una Chiave di licenza ottenuta da una fonte diversa dal Fornitore.

7. Copyright. Il Software e tutti i relativi diritti, inclusi, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, i diritti di esclusiva e i diritti di proprietà intellettuale associati, appartengono a ESET e/o ai suoi licenziatari. Sono protetti dalle disposizioni dei trattati internazionali, nonché da ogni altra legge nazionale applicabile nel paese di utilizzo del Software. La struttura, l'organizzazione e il codice del Software costituiscono preziosi segreti industriali e dati sensibili di proprietà di ESET e/o dei suoi licenziatari. È vietata la copia del Software, fatta eccezione per i casi previsti all'Articolo 6 (a). Ogni copia autorizzata ai sensi del presente Contratto deve contenere le stesse note sul copyright e sulla proprietà riportate sul Software. Se l'utente effettua la decodificazione, la decompilazione, il disassemblaggio o qualsivoglia tentativo di determinazione del codice sorgente in violazione delle disposizioni del presente Contratto, qualsiasi informazione in tal modo ottenuta sarà irrevocabilmente e automaticamente ritenuta trasferita al Fornitore e di completa proprietà del Fornitore dal momento della sua origine, nonostante i diritti del Fornitore relativi alla violazione del presente Contratto.

8. Riserva di diritti. Il Fornitore si riserva tutti i diritti correlati al Software, ad eccezione dei diritti espressamente concessi all'Utente finale del Software nel presente Contratto.

9. Versioni in più lingue, software su due supporti, duplicati. Se il Software supporta più piattaforme o lingue o se l'Utente ha ricevuto più copie del Software, questi è autorizzato a utilizzare il Software unicamente per il numero di computer e per le versioni per i quali ha ottenuto una Licenza. La vendita, il noleggio, l'affitto, la sublicenza, il prestito o il trasferimento di versioni o copie del Software non utilizzato dall'Utente non sono consentiti.

10. Entrata in vigore e risoluzione del Contratto. Il presente Contratto entra in vigore alla data dell'accettazione dei termini del presente Contratto da parte dell'Utente. Quest'ultimo potrà recedere dal Contratto in qualsiasi momento disinstallando, distruggendo e restituendo in modo permanente, a sue spese, il Software, tutte le copie di backup e tutto il materiale correlato ricevuto dal Fornitore o dai suoi Business Partner. Il diritto di utilizzo del Software e di qualsiasi altra funzione potrebbe essere soggetto alle disposizioni di cui al Criterio EOL. In seguito al raggiungimento della data di fine del ciclo di vita definita nel Criterio EOL per il Software o una delle relative funzioni, decade il diritto di utilizzo del Software da parte dell’Utente. Indipendentemente dalla modalità di risoluzione del presente Contratto, le disposizioni previste agli Articoli 7, 8, 11, 13, 19 e 21 resteranno valide senza limiti di tempo.

11. DICHIARAZIONI DELL'UTENTE FINALE. L'UTENTE FINALE RICONOSCE CHE IL SOFTWARE VIENE FORNITO "COSÌ COM'È" SENZA GARANZIE DI ALCUN TIPO, NÉ ESPLICITE NÉ IMPLICITE, E CHE, SALVO QUANTO INDEROGABILMENTE PREVISTO DALLA LEGGE. IL FORNITORE, I SUOI LICENZIATARI O AFFILIATI COME ANCHE I TITOLARI DEL COPYRIGHT, NON RILASCIANO ALCUNA DICHIARAZIONE O GARANZIA ESPLICITA O IMPLICITA, COMPRESE, A MERO TITOLO ESEMPLIFICATIVO MA NON LIMITATIVO, GARANZIE DI COMMERCIABILITÀ O IDONEITÀ PER UNO SCOPO SPECIFICO O LA GARANZIA CHE IL SOFTWARE NON VIOLI BREVETTI, COPYRIGHT, MARCHI O ALTRI DIRITTI DI TERZE PARTI. IL FORNITORE O ALTRE PARTI NON GARANTISCONO CHE LE FUNZIONI CONTENUTE NEL SOFTWARE SODDISFERANNO I REQUISITI DELL'UTENTE, NÉ CHE L'USO DEL SOFTWARE NON SUBIRÀ INTERRUZIONI O CHE LO STESSO SIA ESENTE DA ERRORI. L'UTENTE SI ASSUME TUTTE LE RESPONSABILITÀ E I RISCHI INERENTI LA SCELTA DEL SOFTWARE AL FINE DI OTTENERE I RISULTATI DESIDERATI, NONCHÉ L'INSTALLAZIONE, L'UTILIZZO E I RISULTATI OTTENUTI DALL'UTILIZZO DEL SOFTWARE.

12. Assenza di altri obblighi. Il presente Contratto non pone in essere altri obblighi a carico del Fornitore e dei suoi licenziatari oltre a quanto qui specificamente stabilito.

13. LIMITAZIONE DI RESPONSABILITÀ. SALVO QUANTO INDEROGABILMENTE PREVISTO DALLA LEGGE, IN NESSUNA CIRCOSTANZA IL FORNITORE, I SUOI DIPENDENTI O LICENZIATARI POTRANNO ESSERE RITENUTI RESPONSABILI PER LUCRO CESSANTE, PERDITA DI RICAVI, VENDITE, DATI O PER COSTI DERIVANTI DALLA SOSTITUZIONE DI BENI O SERVIZI, DANNI ALLA PROPRIETÀ, LESIONI PERSONALI, INTERRUZIONE DELL’ATTIVITÀ COMMERCIALE, SMARRIMENTO DI INFORMAZIONI COMMERCIALI, O PER QUALSIASI DANNO SPECIALE, DIRETTO, INDIRETTO, ACCIDENTALE, ECONOMICO, ESEMPLARE, PUNITIVO O CONSEQUENZIALE, INDIPENDENTEMENTE DALLA CAUSA E DAL FATTO CHE TALE EVENTO DERIVI DA CONTRATTO, FATTO ILLECITO, NEGLIGENZA O ALTRA INTERPRETAZIONE DI RESPONSABILITÀ DERIVANTE DALL’INSTALLAZIONE, DALL’UTILIZZO OPPURE DALL’IMPOSSIBILITÀ DI UTILIZZARE IL SOFTWARE, ANCHE QUALORA IL FORNITORE O I SUOI LICENZIATARI O AFFILIATI SIANO STATI AVVISATI DELLA POSSIBILITÀ DI TALI DANNI. POICHÉ ALCUNI PAESI E GIURISDIZIONI NON AMMETTONO L'ESCLUSIONE DI RESPONSABILITÀ DI CUI SOPRA, MA POTREBBERO CONSENTIRE DI LIMITARE LA RESPONSABILITÀ, IN QUESTI CASI LA RESPONSABILITÀ DEL FORNITORE, DEI SUOI DIPENDENTI O DEI SUOI LICENZIATARI O AFFILIATI SARÀ LIMITATA AL PREZZO CORRISPOSTO PER LA LICENZA.

14. Nessuna disposizione contenuta nel presente Contratto costituirà pregiudizio per i diritti legali di qualsiasi parte in veste di consumatore in caso di funzionamento contrario a quanto esposto.

15. Supporto tecnico. ESET o terze parti commissionate da ESET forniranno supporto tecnico a propria discrezione, senza garanzie né dichiarazioni. In seguito al raggiungimento della data di fine del ciclo di vita definita nel Criterio EOL per il Software o le relative funzioni, non verrà offerta alcuna forma di supporto tecnico. Verrà richiesto all'Utente finale di salvare tutti i dati, i software e i programmi prima della fornitura del supporto tecnico. ESET e/o terze parti commissionate da ESET non possono accettare la responsabilità per danni o perdite di dati, proprietà, software o hardware o perdita di profitti legati alla fornitura del supporto tecnico. ESET e/o terze parti commissionate da ESET si riservano il diritto di decidere che la risoluzione del problema va al di là della pertinenza del supporto tecnico. ESET si riserva il diritto di rifiutare, interrompere o concludere la fornitura del supporto tecnico a sua discrezione. Per le finalità legate all’offerta di un servizio di assistenza tecnica, potrebbero essere richieste informazioni sulla Licenza, le Informazioni e altri dati in conformità dell'Informativa sulla privacy.

16. Trasferimento della Licenza. È possibile trasferire il software da un computer a un altro, eccetto se in contrasto con i termini del Contratto. Se non in contrasto con i termini del Contratto, l'Utente finale sarà autorizzato a trasferire permanentemente la Licenza e tutti i diritti derivanti dal presente Contratto a un altro Utente finale solo con il consenso del Fornitore, secondo la condizione che (i) l'Utente finale originale non conservi copie del Software; (ii) il trasferimento dei diritti deve essere diretto, ossia dall'Utente finale originale al nuovo Utente finale; (iii) il nuovo Utente finale deve assumersi tutti i diritti e gli obblighi incombenti sull'Utente finale originale secondo i termini del presente Contratto; (iv) l'Utente finale originale deve fornire al nuovo Utente finale la documentazione che consente la verifica dell'autenticità del Software, come specificato all'Articolo 17.

17. Verifica dell'autenticità del Software. L'Utente finale può dimostrare il diritto a utilizzare il Software in uno dei modi seguenti: (i) tramite un certificato di licenza emesso dal Fornitore o da terzi designati dal Fornitore; (ii) tramite un contratto di licenza scritto, qualora sia stato stipulato; (iii) tramite l'invio di un'e-mail inviata dal Fornitore contenente i dettagli della licenza (nome utente e password). Per le finalità legate alla verifica dell’autenticità del Software, potrebbero essere richieste informazioni sulla Licenza e dati di identificazione dell’Utente finale in conformità dell'Informativa sulla privacy.

18. Licenze per enti pubblici e governo degli Stati Uniti. Il Software sarà fornito agli enti pubblici, incluso il governo degli Stati Uniti, con i diritti e le limitazioni della licenza descritti nel presente Contratto.

19. Conformità alle disposizioni in materia di controllo del commercio.

a) L’utente non esporterà, riesporterà, trasferirà o cederà, in modo diretto o indiretto, il Software a terzi e non lo utilizzerà in alcun modo ovvero si asterrà dal compimento di azioni che potrebbero spingere ESET o le relative società controllanti, le relative sussidiarie e le sussidiarie di una società controllante, nonché le entità controllate dalle relative società controllanti (“Affiliate”) ad agire in violazione di o a essere esposte alle eventuali conseguenze negative previste dalle Leggi in materia di controllo del commercio che comprendono

i. leggi che controllano, limitano o impongono requisiti di licenza sulle esportazioni, le riesportazioni o il trasferimento di merci, software, tecnologie o servizi, emanate o adottate da governi, Stati o autorità di regolamentazione degli Stati Uniti d’America, di Singapore, del Regno Unito, dell’Unione europea o dei relativi Stati membri ovvero di un paese che impone il rispetto degli obblighi ai sensi del presente Contratto o in cui ESET o le relative Affiliate sono costituite o operano (“Leggi in materia di controllo delle esportazioni”) e

ii. leggi in materia economica, finanziaria, commerciale o di altra natura, sanzioni, restrizioni, embarghi, divieti di importazione o esportazione, divieti sul trasferimento di fondi o beni o sull’esecuzione di servizi o misure equivalenti imposte da governi, Stati o autorità di regolamentazione degli Stati Uniti d’America, di Singapore, del Regno Unito, dell’Unione europea o dei relativi Stati membri ovvero di un paese che impone il rispetto degli obblighi ai sensi del presente Contratto o in cui ESET o le relative Affiliate sono costituite o operano.

(gli atti legali di cui ai punti i e ii. sopra sono denominati “Leggi sul controllo del commercio”).

b) ESET avrà facoltà di sospendere i propri obblighi ai sensi o a fronte della risoluzione dei presenti Termini con effetto immediato nei casi di seguito specificati:

i. ESET stabilisce, a sua ragionevole discrezione, che l’Utente abbia violato o abbia commesso una possibile violazione delle disposizioni di cui all’Articolo 19 a) del presente Contratto; oppure

ii. l’Utente finale e/o il Software diventino soggetti alle disposizioni di cui alle Leggi in materia di controllo del commercio e, conseguentemente, ESET stabilisca, a sua ragionevole discrezione, che l’adempimento in forma continuativa dei propri obblighi ai sensi del presente Contratto potrebbe causare la violazione o l’esposizione di ESET o delle relative Affiliate alle eventuali conseguenze negative previste dalle Leggi in materia di controllo del commercio.

c) Nessuna disposizione di cui al presente Contratto è intesa e dovrebbe essere concepita o interpretata allo scopo di indurre o richiedere a una delle parti di agire o astenersi dall’agire (o di accettare di agire o astenersi dall’agire) in base a modalità incompatibili con, penalizzate o vietate ai sensi delle Leggi in materia di controllo del commercio applicabili.

20. Avvisi. Tutti gli avvisi e i resi del Software e della Documentazione devono essere inviati a: ESET, spol. s r. o., Einsteinova 24, 85101 Bratislava, Slovak Republic, fatto salvo il diritto di ESET di comunicare all’Utente eventuali modifiche al presente Accordo, alle Informative sulla privacy, al Criterio EOL e alla Documentazione ai sensi dell’art. 22 dell’Accordo. ESET potrebbe inviare all’Utente e-mail o notifiche in-app tramite il Software ovvero pubblicare le comunicazioni sul proprio sito web. L’Utente accetta di ricevere comunicazioni legali da ESET in formato elettronico, comprese eventuali comunicazioni in caso di modifica dei Termini, dei Termini speciali o delle Informative sulla privacy, eventuali proposte/accettazioni di contratti o inviti a trattare, avvisi o altre comunicazioni legali. Tali comunicazioni elettroniche saranno considerate ricevute per iscritto, fatto salvo il caso in cui le leggi applicabili non richiedano specificamente un tipo di comunicazione differente.

21. Legge applicabile. Il presente Accordo è disciplinato e interpretato in base alle leggi in vigore nella Repubblica Slovacca. L'Utente finale e il Fornitore accettano che gli eventuali conflitti con la Convenzione delle Nazioni Unite sui contratti per la compravendita internazionale di merci non sono applicabili. L'Utente accetta espressamente che qualsiasi reclamo o disputa derivante dal presente Contratto con il Fornitore o correlata all'utilizzo del Software sia di competenza del Tribunale di Bratislava I e accetta espressamente l'esercizio della giurisdizione da parte del suddetto tribunale.

22. Disposizioni generali. Qualora alcune disposizioni del presente Contratto fossero giudicate non valide o non applicabili, ciò non avrà alcun effetto sulla parte restante del Contratto, che resterà valido e applicabile nei termini e nelle condizioni qui indicati. Il presente Accordo è stato sottoscritto in lingua inglese. In caso di traduzione dell’Accordo per motivi di praticità di fruizione o altri scopi ovvero in caso di discrepanza tra le versioni nelle varie lingue del presente Accordo, prevarrà la versione in lingua inglese.

ESET si riserva il diritto di apportare modifiche al Software nonché di rivedere i termini del presente Accordo, gli Allegati, gli Addendum, l’Informativa sulla privacy, il Criterio EOL e la Documentazione o parti degli stessi in qualsiasi momento, attraverso l’aggiornamento dei relativi documenti (i) allo scopo di integrare le modifiche apportate al Software o alle modalità di conduzione delle attività aziendali da parte di ESET, (ii) per motivi legali, normativi o di sicurezza o (iii) per prevenire situazioni di abuso o danno. Eventuali revisioni dell’Accordo verranno segnalate all’Utente tramite e-mail, notifiche in-app o con altri mezzi elettronici. Qualora l’Utente non esprima il suo consenso alle modifiche all’Accordo proposte, avrà facoltà di recedere in base a quanto previsto dall’Art. 10 entro 30 giorni dalla ricezione di un avviso relativo a dette modifiche. Fatto salvo il caso in cui l’Utente receda dall’Accordo entro questo limite di tempo, le modifiche proposte saranno considerate accettate e diventeranno effettive a far data dalla ricezione di un avviso relativo a dette modifiche.

Il presente Contratto costituisce il Contratto completo tra il Fornitore e l'Utente in relazione al Software e sostituisce qualsiasi precedente dichiarazione, intesa, impegno, comunicazione o avviso relativo al Software.

ADDENDUM ALL’ACCORDO

Valutazione della sicurezza dei dispositivi connessi alla rete. Alla sezione Valutazione della sicurezza dei dispositivi connessi alla rete si applicano le seguenti disposizioni supplementari:

Il Software contiene una funzione per controllare la sicurezza della rete locale dell’Utente finale e la sicurezza dei dispositivi nella rete locale che richiede il nome della rete locale e informazioni sui dispositivi in tale rete quali la presenza, il tipo, il nome, l’indirizzo IP e l’indirizzo MAC del dispositivo nella rete locale correlate alle informazioni sulla licenza. Le informazioni comprendono anche il tipo di sicurezza e di crittografia wireless per i dispositivi router. Tale funzione potrebbe inoltre fornire informazioni in merito alla disponibilità di una soluzione software di sicurezza per proteggere i dispositivi nella rete locale.

Protezione da uso illegittimo dei dati Alla sezione Protezione da uso illegittimo dei dati si applicano le seguenti disposizioni supplementari:

Il Software prevede una funzione in grado di impedire la perdita o l'utilizzo non legittimo di dati critici direttamente correlati al furto di un Computer. Questa funzione viene disattivata in base alle impostazioni predefinite del Software. Per poterlo attivare, l’Account ESET HOME deve essere creato e tramite esso la funzione attiva la raccolta di dati in caso di furto del computer. In caso di attivazione di questa funzione del Software, verranno raccolti e inviati al Fornitore i dati relativi al Computer rubato. Tali dati possono includere informazioni relative alla localizzazione della rete del Computer, al contenuto visualizzato sulla schermata del Computer, alla configurazione del Computer e/o ai dati registrati da una fotocamera collegata al Computer (qui di seguito denominati “Dati”). L'Utente finale avrà facoltà di utilizzare i Dati ottenuti attraverso tale funzione e forniti tramite l’Account ESET HOME esclusivamente per la risoluzione di una situazione avversa causata dal furto di un Computer. Per le sole finalità previste da tale funzione, il Fornitore elaborerà i Dati specificati nell'Informativa sulla privacy e in conformità della normativa vigente in materia. Il Fornitore dovrà consentire all'Utente finale di accedere ai Dati per il periodo necessario al raggiungimento dell’obiettivo per cui sono stati ottenuti che non dovrà superare il periodo di conservazione specificato nell'Informativa sulla privacy. La protezione contro l'utilizzo non legittimo dei dati dovrà essere utilizzata esclusivamente con i Computer e gli account ai quali l'Utente finale è autorizzato ad accedere. Eventuali utilizzi non legittimi verranno segnalati all'autorità competente. Il Fornitore agirà in conformità delle leggi vigenti e offrirà assistenza alle autorità incaricate dell'applicazione della legge in caso di utilizzi non legittimi. L'Utente accetta e riconosce di essere responsabile della salvaguardia della password per l'accesso all'account ESET HOME e di non divulgare la propria password a terzi. L'Utente finale è responsabile di qualsiasi attività che utilizzi la funzione di protezione contro l'utilizzo non legittimo di dati e l'account ESET HOME, indipendentemente dal fatto che sia stato o meno autorizzato. Qualora l'account ESET HOME sia compromesso, è necessario darne immediata comunicazione al Fornitore. Le disposizioni supplementari relative alla sezione Protezione da uso illegittimo dei dati si applicano esclusivamente nel caso degli Utenti finali di ESET Internet Security e ESET Smart Security Premium.

ESET Secure Data. All’applicazione ESET Secure Data si applicano le seguenti disposizioni supplementari:

1. Definizioni. Nelle disposizioni supplementari relative a ESET Secure Data, ai termini e alle espressioni specificati di seguito si applicano i seguenti significati:

a) “Informazione” qualsiasi informazione o dato crittografato o decrittografato utilizzando il software;

b) “Prodotti” Il software ESET Secure Data e la relativa documentazione;

c) “ESET Secure Data” uno o più software utilizzati per la crittografia e decrittografia di dati in formato elettronico;

Tutti i riferimenti al plurale comprenderanno anche l'equivalente singolare e tutti i riferimenti maschili comprenderanno anche gli equivalenti femminili e neutri e viceversa. I termini e le espressioni non accompagnati da una specifica definizione dovranno essere utilizzati in base alle definizioni specificate nel presente Accordo.

2. Dichiarazione aggiuntiva dell'Utente finale. L’Utente riconosce e accetta quanto segue:

a) È sua responsabilità proteggere, mantenere e eseguire copie di backup delle Informazioni;

b) L'Utente finale deve eseguire copie di backup complete di tutte le informazioni e dei dati (comprese, senza limiti, eventuali informazioni critiche e dati sensibili) sul proprio computer prima dell'installazione di ESET Secure Data;

c) L’Utente finale è tenuto a mantenere un registro sicuro di tutte le password o di altre informazioni utilizzate per configurare e utilizzare ESET Secure Data e a eseguire copie di backup di tutte le chiavi di crittografia, i codici di licenza, i file chiave e altri dati generati su supporti di memorizzazione separati;

d) L’Utente finale è responsabile dell'utilizzo dei Prodotti. Il Fornitore è sollevato da qualsiasi responsabilità per eventuali perdite, reclami o danni subiti in conseguenza di operazioni non autorizzate o errate di crittografia o decrittografia delle Informazioni o di altri dati ovunque e in qualsiasi modo memorizzati;

e) Sebbene il Fornitore abbia adottato tutte le misure ragionevolmente necessarie per garantire l'integrità e la sicurezza di ESET Secure Data, i Prodotti (o parti di essi) non devono essere utilizzati in luoghi dipendenti da un livello di sicurezza fail-safe o potenzialmente pericolosi, compresi, a mero titolo esemplificativo e non limitativo, impianti nucleari, postazioni aeree, sistemi di controllo o comunicazione, sistemi di armi o di difesa e sistemi di sopravvivenza o monitoraggio vitale;

f) È responsabilità dell'Utente finale garantire che il livello di sicurezza e di crittografia forniti dai prodotti sia adeguato alle proprie esigenze;

g) Di essere responsabile del proprio utilizzo dei Prodotti, compresa, a mero titolo esemplificativo e non limitativo, la garanzia che detto utilizzo sia conforme a tutte le leggi e i regolamenti applicabili della Repubblica slovacca o di altri paesi, regioni o stati in cui vengono utilizzati i Prodotti. L’Utente è tenuto ad assicurare preventivamente che l’utilizzo dei Prodotti non violi in alcun modo le disposizioni dei governi (nella Repubblica slovacca o altrove) in materia di embargo;

h) ESET Secure Data potrebbe contattare di tanto in tanto i server del Fornitore per verificare le informazioni di licenza, le patch disponibili, i service pack e altri aggiornamenti che possono migliorare, manutenere, modificare o aggiornare il funzionamento di ESET Secure Data e potrebbe inviare informazioni di sistema di carattere generale relative al suo funzionamento in conformità della Politica sulla privacy.

i) Il Provider è sollevato da qualsiasi responsabilità per eventuali perdite, danni, spese o richieste di danni derivanti da perdita, furto, uso errato, danneggiamento o distruzione di password, informazioni di configurazione, chiavi di crittografia, codici di attivazione della licenza e altri dati generati o memorizzati durante l'utilizzo del software.

Le disposizioni supplementari relative a ESET Secure Data si applicano esclusivamente nel caso degli Utenti finali di ESET Smart Security Premium.

Password Manager Software. Le disposizioni supplementari che si applicano a Password Manager Software sono specificate di seguito:

1. Dichiarazione aggiuntiva dell'Utente finale. L’Utente riconosce e accetta di non compiere le azioni indicate di seguito:

a) utilizzare il software Password Manager per gestire applicazioni mission-critical che potrebbero mettere in gioco la proprietà privata o la vita umana. L'Utente finale riconosce che il software Password Manager non è progettato per tali utilizzi e che la mancata osservazione di questo principio potrebbe portare a morte, lesioni personali, o gravi danni ambientali o alla proprietà privata, per i quali il Provider è sollevato da qualunque responsabilità.

IL SOFTWARE PASSWORD MANAGER NON È PROGETTATO, DESTINATO O CONCESSO IN LICENZA PER L'UTILIZZO IN AMBIENTI PERICOLOSI CHE RICHIEDONO CONTROLLI FAIL-SAFE COMPRESI, SENZA LIMITAZIONI, LA PROGETTAZIONE, LA COSTRUZIONE, LA MANUTENZIONE O LA GESTIONE DI IMPIANTI NUCLEARI, SISTEMI DI COMUNICAZIONE O DI NAVIGAZIONE AEREA, SISTEMI DI CONTROLLO DEL TRAFFICO E SISTEMI D'ARMI O PER IL SOSTEGNO DELLE FUNZIONI VITALI. IL PROVIDER DECLINA ESPLICITAMENTE QUALSIASI GARANZIA ESPRESSA O IMPLICITA DI ADEGUATEZZA PER TALISCOPI.

b) utilizzare il software Password Manager in modalità che violino il presente accordo o le leggi della Repubblica Slovacca o della giurisdizione di appartenenza. Nello specifico, l’Utente non è autorizzato a utilizzare Password Manager Software per condurre o promuovere attività illecite, compreso il caricamento di dati con contenuti pericolosi o contenuti che possano essere utilizzati per attività illecite o che violino le leggi o i diritti di terze parti (compresi i diritti di proprietà intellettuale), compresi, a mero titolo informativo e non esaustivo, eventuali tentativi di accedere agli account in Storage (ai fini dei presenti termini supplementari relativi a Password Manager Software, “Storage” indica lo spazio di memorizzazione dati gestito dal Fornitore o da terzi diversi dal Fornitore e dall’Utente allo scopo di consentire la sincronizzazione e il backup dei dati dell’Utente) o a eventuali account e dati di altri utenti di Password Manager Software o di Storage. In caso di violazione di tali clausole, il Fornitore sarà autorizzato a recedere immediatamente dall'Accordo trasferendo all'Utente finale i costi di eventuali rimedi, nonché a intraprendere le azioni necessarie per impedire ulteriori usi del software Password Manager, senza alcuna possibilità di rimborso.

2. LIMITAZIONE DI RESPONSABILITÀ. IL SOFTWARE PASSWORD MANAGER VIENE FORNITO "NELLO STATO ATTUALE". NON È PREVISTA ALCUNA GARANZIA DI ALCUN TIPO, ESPRESSA O IMPLICITA. L'UTENTE UTILIZZA IL SOFTWARE A PROPRIO RISCHIO. IL PRODUTTORE È SOLLEVATO DA OGNI RESPONSABILITÀ RELATIVA A PERDITA DI DATI, DANNI, LIMITAZIONI ALLA DISPONIBILITÀ DEL SERVIZIO, COMPRESI EVENTUALI DATI INVIATI DAL SOFTWARE PASSWORD MANAGER SOFTWARE A SPAZI DI MEMORIZZAZIONE ESTERNI ALLO SCOPO DI SINCRONIZZARE I DATI ED ESEGUIRNE IL BACKUP. LA CRITTOGRAFIA DEI DATI UTILIZZANDO IL SOFTWARE PASSWORD MANAGER NON IMPLICA ALCUNA RESPONSABILITÀ DA PARTE DEL PROVIDER RELATIVAMENTE ALLA SICUREZZA DEI DATI. L'UTENTE FINALE ACCETTA ESPRESSAMENTE CHE I DATI ACQUISITI, UTILIZZATI, CRITTOGRAFATI, MEMORIZZATI, SINCRONIZZATI O INVIATI UTILIZZANDO IL SOFTWARE PASSWORD MANAGER POSSONO ANCHE ESSERE MEMORIZZATI SU SERVER DI TERZI (VALE SOLO PER L'UTILIZZO DEL SOFTWARE PASSWORD MANAGER PER CUI I SERVIZI DI SINCRONIZZAZIONE E BACKUP SIANO STATI ATTIVATI). SE IL PROVIDER, A PROPRIA ESCLUSIVA DISCREZIONE, DECIDE DI UTILIZZARE UN SERVIZIO DI MEMORIZZAZIONE, SITO O PORTALE WEB, SERVER O SERVIZIO, IL PROVIDER NON POTRÀ ESSERE CONSIDERATO RESPONSABILE PER LA QUALITÀ, SICUREZZA PDISPONIBILITÀ DI TALE SERVIZIO DI TERZI; INOLTRE, IN NESSUN CASO, IL PROVIDER POTRÀ ESSERE CONSIDERATO RESPONSABILE NEI CONFRONTI DELL'UTENTE FINALE PER EVENTUALI VIOLAZIONI DI NORME CONTRATTUALI O OBBLIGHI LEGALI DA PARTE DI TERZI, NEPPURE PER DANNI, PROFITTI MANCATI, DANNI FINANZIARI O NON FINANZIARI, O ALTRI TIPI DI PERDITE UTILIZZANDO QUESTO SOFTWARE. IL PROVIDER NON È RESPONSABILE PER I CONTENUTI DEI DATI ACQUISITI, UTILIZZATI, CRITTOGRAFATI, MEMORIZZATI, SINCRONIZZATI O INVIATI UTILIZZANDO IL SOFTWARE PASSWORD MANAGER NELLO STORAGE. L'UTENTE RICONOSCE CHE IL PROVIDER NON HA ACCESSO AI CONTENUTI DEI DATI MEMORIZZATI E NON È IN GRADO DI MONITORARE O RIMUOVERE LEGALMENTE I CONTENUTI PERICOLOSI.

Il Provider è proprietario di tutti i diritti relativi a miglioramenti, aggiornamenti e fix relativi al software Password MANAGER („Miglioramenti“) anche nel caso in cui tali miglioramenti siano stati sviluppati in base a feedback, idee o suggerimenti inviati dall'Utente in qualsiasi forma. L'Utente non avrà diritto ad alcuna compensazione, comprese eventuali royalty collegate a tali Miglioramenti.

GLI ENTI E I LICENZIATARI DEL PROVIDER NON AVRANNO ALCUNA RESPONSABILITÀ PER DANNI O CITAZIONI DI ALCUN TIPO DERIVANTI O IN QUALCHE MODO COLLEGATI ALL'UTILIZZO DEL SOFTWARE PASSWORD MANAGER DA PARTE DELL'UTENTE O DA PARTE DI TERZI, ALL'USO O NON USO DI EVENTUALI AZIENDE D INTERMEDIAZIONE O RIVENDITORI, O ALLA VENDITA O ACQUISTO DI EVENTUALI TITOLI, ANCHE SE BASATI SU TEORIE LEGALI O ECONOMICHE.

GLI ENTI E I LICENZIATARI DEL PROVIDER NON SONO RESPONSABILI NEI CONFRONTI DELL'UTENTE FINALE PER DANNI DIRETTI, INCIDENTALI, SPECIALI, INDIRETTI OCONSEQUENZIALI DERIVANTI O COLLEGATI A SOFTWARE DI TERZI, AD EVENTUALI DATI CUI SI È AVUTO ACCESSO TRAMITE IL SOFTWARE PASSWORD MANAGER, ALL'UTILIZZO O IMPOSSIBILITÀ DI UTILIZZO O ACCESSO A PASSWORD MANAGER DA PARTE DELL'UTENTE FINALE, O EVENTUALI DATI FORNITI TRAMITE IL SOFTWARE PASSWORD MANAGER, SIA NEL CASO CHE TALI DANNI SIANO RAPPRESENTATI NELL'AMBITO DI UNA TEORIA LEGALE O ECONOMICA. I DANNI ESCLUSI DA QUESTA CLAUSOLA COMPRENDONO, SENZA LIMITAZIONI, QUELLI RELATIVI A PERDITA DI PROFITTI AZIENDALI, LESIONI A PERSONE O PROPRIETÀ, INTERRUZIONI DELL'ATTIVITÀ AZIENDALE, PERDITA DI AFFARI O DI DATI PERSONALI. ALCUNE GIURISDIZIONI NON CONSENTONO LIMITAZIONI DI DANNI INCIDENTALI O CONSEQUENZIALI, PERTANTO QUESTA RESTRIZIONE POTREBBE NON VALERE IN CASI SPECIFICI. IN TAL CASO ILLIMITE DELLA RESPONSABILITÀ DEL PROVIDER SARÀ IL MINIMO CONSENTITO DALLA LEGGE VIGENTE.

LE INFORMAZIONI FORNITE TRAMITE IL SOFTWARE PASSWORD MANAGER, COMPRESE QUOTAZIONI AZIONARIE, ANALISI, DATI DI MERCATO, NOTIZIE E DATI FINANZIARI POTREBBERO ESSERE RITARDATI, IMPRECISI O CONTENERE ERRORI O OMISSIONI, E GLI ENTI E I LICENZIATARI DEL PROVIDER NON AVRANNO ALCUNA RESPONSABILITÀ IN TAL SENSO. IL PROVIDER POTRÀ MODIFICARE O INTERROMPERE QUALSIASI SEZIONE O FUNZIONE DEL SOFTWARE PASSWORD MANAGER OPPURE L'UTILIZZO DI TUTTE O DI ALCUNE FUNZIONALITÀ O TECNOLOGIE IMPIEGATE NEL SOFTWARE PASSWORD MANAGER, IN QUALSIASI MOMENTO SENZA PREAVVISO.

QUALORA LE CLAUSOLE PRESENTI IN QUESTO ARTICOLO SIANO NULLE PER QUALSIASI RAGIONE OPPURE IL PROVIDER VENGA RITENUTO RESPONSABILE PER PERDITE, DANNI ECC. NELL'AMBITO DELLE LEGGI VIGENTI, LE PARTI CONCORDANO CHE LA RESPONSABILITÀ DEL PROVIDER NEI CONFRONTI DELL'UTENTE FINALE SIA LIMITATA AL SOLO IMPORTO DELLA LICENZA PAGATA.

L'UTENTE ACCETTA DI INDENNIZZARE, TUTELARE E SOLLEVARE DA RESPONSABILITÀ IL PROVIDER E I SUOI DIPENDENTI, LE SUE FILIALI, I SUOI AFFILIATI, DISTRIBUTORI E ALTRI PARTNER DA E CONTRO TUTTE LE EVENTUALI RICHIESTE DA PARTE DI TERZI (COMPRESI I PROPRIETARI DEL DISPOSITIVO O LE PARTI I CUI DIRITTI SIANO STATI INFLUENZATI DAI DATI UTILIZZATI NEL SOFTWARE PASSWORD MANAGER SOFTWARE O IN STORAGE) COMPRESE RICHIESTE DI DANNI, RESPONSABILITÀ, DANNI, PERDITE, COSTI, SPESE, ADDEBITI CHE TALI TERZE PARTI POTREBBERO AVER DOVUTO SOSTENERE A SEGUITO DELL'UTILIZZO DEL SOFTWARE PASSWORD MANAGER DA PARTE DELL'UTENTE FINALE.

3. Dati nel software Password Manager. Salvo diversamente ed esplicitamente deciso da parte dell'Utente finale, tutti i dati inseriti dall'Utente finale verranno salvati in un database del software Password Manager Software memorizzato in formato crittografato sul computer dell'Utente, o in altri dispositivi di memorizzazione da questi definiti. L'Utente finale comprende che, in caso di cancellazione o altri danni, al database o ad altri file del software Password Manager, tutti i dati ivi contenuti verranno irreversibilmente persi; inoltre l'Utente finale comprende ed accetta il rischio di tale perdita. Il fatto che i dati personali dell'Utente siano memorizzati in formato crittografato sul computer non significa che le informazioni non possano essere rubate o utilizzate in modo improprio da chiunque scopra la Password Master o riesca ad accedere al dispositivo di attivazione definito dal cliente per l'apertura del database. L'Utente finale è responsabile per il mantenimento della sicurezza di tutti i metodi di accesso.

4. Trasmissione di dati personali al Provider o allo Storage. Se l'Utente finale decide in tal senso ed esclusivamente allo scopo di garantire backup e sincronizzazioni dati tempestive, il software Password Manager trasmette o invia dati personali dal database di Password Manager - in particolare le password, i dati di accesso, Account e Identità - tramite internet allo Storage. I dati vengono trasmessi esclusivamente in formato crittografato. L'utilizzo del software Password Manager per compilare automaticamente i moduli on line con password, dati di accesso o altri dati potrebbe richiedere l'invio di tali informazioni attraverso internet al sito web identificato dall'Utente. Questa trasmissione di dati non viene avviata dal software Password Manager e pertanto il Provider non ha alcuna responsabilità per la sicurezza di tali interazioni con siti web supportati da diversi provider. Eventuali transazioni attraverso internet, in relazione o meno al software Password Manager, vengono eseguite a discrezione e rischio dell'Utente, che rimarrà l'unico responsabile per eventuali danni al computer o perdite di dati risultanti dal download e/o utilizzo di tale materiale o servizio. Per ridurre al minimo il rischio di perdere dati preziosi, il Provider consiglia ai clienti di eseguire periodicamente delle copie di backup del database e di altri file sensibili su supporti esterni. Il Provider non è in grado di fornire assistenza nel recupero di dati persi o danneggiati. Se il Provider fornisce dei servizi di backup per i file del database dell'Utente, in caso di danni o cancellazioni dei file sui PC dell'Utente, tale servizio di backup sarà comunque privo di garanzia e non implicherà alcuna responsabilità di alcun genere da parte del Provider.

Utilizzando il software Password Manager, l'Utente accetta che il software possa contattare di tanto in tanto i server del Fornitore per verificare le informazioni di licenza, le patch disponibili, i service pack e altri aggiornamenti che possono migliorare, manutenere, modificare o aggiornare il funzionamento del software Password Manager. Il software potrebbe inviare informazioni di sistema di carattere generale correlate al funzionamento del software Password Manager in conformità della Politica sulla privacy.

5. Disinstallare informazioni e istruzioni. Eventuali informazioni che si desidera conservare dal database dovranno essere esportate prima di disinstallare il software Password Manager.

Le disposizioni supplementari relative a Password Manager Software si applicano esclusivamente nel caso degli Utenti finali di ESET Smart Security Premium.

ESET LiveGuard. All’applicazione ESET LiveGuard si applicano le seguenti disposizioni supplementari:

Il Software contiene una funzione di analisi aggiuntiva dei file inviati dall’Utente finale. Il Fornitore dovrà utilizzare esclusivamente i file inviati dall’Utente finale e i risultati dell’analisi nel rispetto dell’Informativa sulla privacy e in conformità delle norme vigenti in materia.

Le disposizioni supplementari relative a ESET LiveGuard si applicano esclusivamente nel caso degli Utenti finali di ESET Smart Security Premium.

EULAID: EULA-PRODUCT-LG-EHSW; 3537.0