ESET LiveGuard

ESET LiveGuard est une fonctionnalité qui ajoute une couche de protection dans le cloud spécifiquement conçue pour atténuer les menaces toutes nouvelles.

Lorsque cette fonctionnalité est activée, les échantillons suspects qui ne sont pas encore confirmés comme étant malveillants et qui peuvent potentiellement porter des logiciels malveillants sont automatiquement soumis au cloud ESET. Les échantillons soumis sont exécutés dans un sandbox et sont évalués par nos moteurs avancés de détection de logiciels malveillants. Les échantillons malveillants ou les courriers indésirables suspects sont soumis à ESET LiveGrid®. Les pièces jointes des e-mails sont traitées séparément et sont sujettes à soumission à ESET LiveGuard. Vous pouvez définir la portée des fichiers soumis et la période de conservation des fichiers dans le cloud ESET. Les documents et les fichiers PDF contenant du contenu actif (macros, javascript) ne sont pas soumis par défaut.

ESET LiveGuard peut être activé ou désactivé dans :

Fenêtre principale du programme > Configuration > Protection de l’ordinateur

Configurations avancées (F5) > Moteur de détection > Protection dans le cloud

Pour accéder aux paramètres avancés d'ESET LiveGuard, ouvrez Configurations avancées (F5) > Moteur de détection > Protection dans le cloud > ESET LiveGuard.

Action après détection : définit l'action à entreprendre si l'échantillon analysé est évalué comme une menace.

Protection proactive : permet ou bloque l'exécution des fichiers en cours d'analyse par ESET LiveGuard.

note

Si la protection proactive est définie sur Bloquer l'exécution jusqu'à la réception du résultat de l'analyse et que vous souhaitez débloquer le fichier en cours d’analyse, cliquez avec le bouton droit sur le fichier, puis cliquez sur Débloquer le fichier analysé par ESET LiveGuard.

Durée d’attente maximale pour le résultat de l'analyse (min) : définit le délai après lequel les fichiers analysés sont débloqués, que l’analyse soit terminée ou non.

ESET LiveGuard vous informe de l’état de l’analyse à l’aide de notifications. Consultez les notifications disponibles ci-dessous :

Titre de la notification

Description

ICON_INFO Fichier bloqué en raison d'une analyse

Le fichier est bloqué par ESET LiveGuard. ESET LiveGuard analyse le fichier pour s'assurer qu'il peut être utilisé en toute sécurité. Vous pouvez patienter ou choisir l’une des options suivantes :

Débloquer le fichier : débloque le fichier, mais l'analyse continue. Vous recevrez une notification concernant le résultat. Cette méthode n'est pas recommandée si vous n'êtes pas sûr de l'intégrité du fichier.

Modifier la configuration : ouvre la fenêtre Configuration de la protection de l’ordinateur dans laquelle vous pouvez désactiver ESET LiveGuard et sa protection proactive.

ICON_INFO Fichier débloqué

Le fichier n'est plus bloqué. L'analyse se poursuit, et vous recevrez une notification à propos du résultat. Vous pouvez ouvrir le fichier.

ICON_CAUTION Fichier toujours en analyse

ESET LiveGuard a besoin de plus de temps pour terminer l'analyse. Vous pouvez ouvrir le fichier si nécessaire.

ICON_WARNING Menace supprimée

ESET LiveGuard a terminé l'analyse. Le fichier contenait une menace et a été nettoyé.

MAIN_SETTING_ICON_ALLOW Fichier pouvant être utilisé en toute sécurité

ESET LiveGuard a terminé l'analyse et le fichier peut être utilisé en toute sécurité.

Si ESET LiveGuard ne fonctionne pas correctement, vous recevrez un état d'application dans la fenêtre principale du programme > onglet Accueil. Suivez les instructions de l’état de l’application pour résoudre le problème. Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème, contactez l'assistance technique.