Lecteur amovible chiffré

Secure Data permet de créer des répertoires chiffrés sur des lecteurs amovibles. Pour ce faire, procédez comme suit :

1.Insérez le disque amovible (clé USB, disque dur USB) dans l'ordinateur.

2.Dans l'écran Chiffrer les données sur cet ordinateur ou un lecteur amovible, cliquez sur Lecteur amovible.

3.Sélectionnez le lecteur amovible connecté à chiffrer et cliquez sur Continuer.
Pour mettre à jour la liste des lecteurs pouvant être chiffrés, cliquez sur Actualiser. Les lecteurs chiffrés et non pris en charge ne sont pas affichés.
Si vous souhaitez déchiffrer le dossier sécurisé sur le lecteur amovible sélectionné sur un appareil Windows sans avoir à installer ESET Smart Security Premium, sélectionnez Déchiffrer le dossier sur un appareil Windows.

essp_select_removable_drive

4.Définissez le mot de passe souhaité pour le répertoire chiffré sur le lecteur amovible. Si vous ne souhaitez pas que le lecteur virtuel soit automatiquement déchiffré lorsque vous vous connectez à votre compte Windows, désélectionnez Déchiffrer automatiquement les données de ce compte Windows. Cliquez ensuite sur Continuer.

essp_Secured_Data_setPassword

5.Votre lecteur amovible est protégé et le répertoire chiffré sur celui-ci est prêt à l'emploi.

essp_Secured_Data_removable_done

À partir de maintenant, si vous connectez votre lecteur amovible à un ordinateur sur lequel Secure Data n'est pas installé, le dossier chiffré ne sera pas visible. Si le lecteur amovible est connecté à un ordinateur sur lequel Secure Data est installé, vous serez invité à saisir le mot de passe pour le déchiffrer. Si aucun mot de passe n'est saisi, le dossier chiffré sera visible, mais pas accessible.