Notificaciones | Inspector de red

Las siguientes son varias notificaciones que pueden mostrarse cuando ESET Smart Security Premium detecta algún problema de vulnerabilidad en el router. Cada notificación contiene una descripción breve y provee una solución o pasos que deben seguirse para minimizar el riesgo de vulnerabilidad del router. Si no está familiarizado con los cambios de router, le recomendamos que se ponga en contacto con el fabricante del router o con el proveedor de internet.

MONITOR_ORANGE Se encontró una posible vulnerabilidad

Es posible que el router contenga vulnerabilidades conocidas que podrían facilitar su ataque y explotación. Actualice el firmware del router.

MONITOR_RED Se encontró una vulnerabilidad

El router contiene vulnerabilidades conocidas que facilitan su ataque y explotación. Actualice el firmware del router.

MONITOR_RED Amenaza detectada

El router está infectado con malware. Reinicie el equipo y repita la exploración.

MONITOR_RED La contraseña del router es débil

La contraseña del router es insegura y cualquier persona puede adivinarla. Cambie la contraseña del router.

MONITOR_ORANGE Redirección de red maliciosa

El tráfico de Internet parece ser redireccionado a sitios Web maliciosos. Esto podría significar que el enrutador esté comprometido. Cambie la configuración del servidor DNS del router.

MONITOR_ORANGE Servicios de red abierta

El enrutador ejecuta servicios de red que podrían ser explotados por otros. Esto puede deberse a una configuración deficiente o un enrutador comprometido. Verifique la configuración del router.

MONITOR_RED Servicios de red abierta sensibles

El enrutador ejecuta servicios de red sensibles que podrían ser explotados por otros. Esto puede deberse a una configuración deficiente o un enrutador comprometido. Verifique la configuración del router.

MONITOR_ORANGE Firmware desactualizado

El firmware del router está desactualizado y puede contener vulnerabilidades. Actualice el firmware del router.

MONITOR_RED Configuración de router maliciosa

Este servidor DNS que utiliza es malicioso y puede enviarlo a sitios Web peligrosos. Esto podría significar que el enrutador esté comprometido. Cambie la configuración del servidor DNS del router.

icon_details_hover Servicios de red

El enrutador ejecuta servicios de red comunes. Son necesarios para la red y probablemente sean seguros. Verifique la configuración del router.