Configuración de zonas

Una zona es un conjunto de direcciones de red que conforman un grupo lógico de direcciones IP, útiles al reutilizar la misma serie de direcciones en múltiples reglas. A cada dirección de un grupo dado se le asignan reglas similares, que se definieron en forma general para todo el grupo. Un ejemplo de este tipo de grupo es la zona de confianza. La zona de confianza representa un grupo de direcciones de red que no están bloqueadas por el firewall de ninguna manera.

Para agregar una zona de confianza:

1.Abra Configuración avanzada (F5) > Protección de la red > Básica > Zonas.

2.Haga clic en Editar junto a Zonas.

3.Haga clic en Agregar, escriba un Nombre y una Descripción para la zona y escriba una dirección IP remota en Dirección del equipo remoto (IPv4/IPv6, intervalo, máscara).

4.Haga clic en Aceptar.

Para obtener más información, consulte Zonas del firewall.