Protección antispam

El correo electrónico no solicitado, denominado spam, es uno de los problemas más importantes de la comunicación electrónica. El spam representa hasta 30% de todas las comunicaciones por correo electrónico. La protección antispam sirve para proteger contra este problema. Mediante la combinación de varios principios de seguridad del correo electrónico, el módulo antispam proporciona un filtrado superior para mantener limpio su buzón de entrada. Para configurar la protección antispam, abra Configuración avanzada (F5) > Web y correo electrónico > Protección del cliente de correo electrónico > Protección antispam.

CONFIG_SMON

En el caso de la detección de spam, un principio importante es reconocer correos electrónicos no solicitados a partir de direcciones de confianza predefinidas (permitidas) y direcciones de correo no deseado (bloqueadas).

El método principal utilizado para detectar spam es la exploración de las propiedades de los mensajes de correo electrónico. Los mensajes recibidos se exploran en búsqueda de los criterios antispam básicos (definiciones de mensajes, heurísticas estadísticas, reconocimiento de algoritmos y otros métodos exclusivos) y el valor de índice resultante determina si el mensaje es spam o no.

Habilitar la protección antispam del cliente de correo electrónico – al habilitar esta opción, la protección antispam se activará automáticamente con cada inicio del sistema.

Permitir exploración antispam avanzada – se descargarán datos antispam adicionales en forma periódica, aumentando las capacidades antispam y produciendo mejores resultados.

La protección antispam de ESET Smart Security Premium le permite establecer distintos parámetros para los mensajes.

Procesamiento de mensajes

Agregar texto al tema del correo electrónico – permite agregar una cadena de texto personalizada como prefijo a la línea del asunto de los mensajes clasificados como spam. El valor predeterminado es “[SPAM]”.

Mover los mensajes a la carpeta de spam – cuando esta opción está habilitada, los mensajes de spam se enviarán a la carpeta predeterminada de correo electrónico no deseado, y los mensajes reclasificados como “no es” spam se enviarán al buzón de entrada. Cuando hace clic derecho en un mensaje de correo electrónico y selecciona ESET Smart Security Premium en el menú contextual, puede elegir las opciones que se aplicarán.

Usar la carpeta: especifique la carpeta personalizada a donde desea mover los correos electrónicos infectados cuando se detecten.

Marcar los mensajes de spam como leídos – habilítela para marcar automáticamente los mensajes de spam como leídos. Resulta útil para centrar su atención en los mensajes “no infectados”.

Marcar los mensajes reclasificados como no leídos – los mensajes originalmente clasificados como spam que luego se cambiaron a “no infectados” se mostrarán como no leídos.

Registro del puntaje de spam – El motor antispam de ESET Smart Security Premium le asigna un puntaje de spam a cada mensaje explorado. El mensaje se guardará en el registro antispam (La ventana principal del programa > Herramientas > Más herramientas > Archivos de registro > Protección antispam).

Ninguno – el puntaje de la exploración antispam no se registrará.

Reclasificado y marcado como spam – seleccione esta opción si desea registrar un puntaje de spam para los mensajes marcados como SPAM.

Todos – se guardarán en el registro todos los mensajes con su puntaje de spam.

note

Cuando hace clic en un mensaje de la carpeta de correo electrónico no deseado, puede elegir Reclasificar los mensajes seleccionados como NO ES spam, y el mensaje se enviará al buzón de entrada. Cuando hace clic en un mensaje del buzón de entrada que considera como spam, seleccione Reclasificar los mensajes como spam, y el mensaje se enviará a la carpeta de correo electrónico no deseado. Puede seleccionar varios mensajes y actuar en todos ellos simultáneamente.

note

La protección antispam de ESET Smart Security Premium es compatible con Microsoft Outlook, Outlook Express, Windows Mail y Windows Live Mail.