ESET CMD

Esta es una característica que habilita los comandos avanzados ecmd. Le permite exportar e importar la configuración mediante la línea de comando (ecmd.exe). Hasta ahora, solo era posible exportar configuraciones usando la interfaz gráfica del usuario, GUI. ESET Smart Security Premium la configuración puede exportarse al archivo.xml.

Cuando haya habilitado ESET CMD, existen dos métodos de autorización disponibles:

Ninguno – sin autorización. No le recomendamos este método porque permite la importación de cualquier configuración no firmada, lo cuál es un riesgo potencial.

Contraseña de configuración avanzada: se requiere una contraseña para importar una configuración de un archivo .xml, este archivo debe estar firmado (consulte la firma del archivo de configuración .xml más abajo). La contraseña especificada en Configuración de acceso se debe brindar antes de poder importar una nueva configuración. Si no tiene acceso a la configuración habilitada, su contraseña no coincide o el archivo de configuración .xml no está firmado, la configuración no se importará.

Una vez habilitado ESET CMD, puede usar la línea de comandos para exportar/importar ESET Smart Security Premium configuraciones. Puede hacerlo manualmente o crear una secuencia de comandos con fines de automatización.

important

Para utilizar comandos avanzados de ecmd, debe ejecutarlos con privilegios de administrador o abrir el Símbolo de comandos de Windows (cmd) utilizando Ejecutar como administrador. Caso contrario, obtendrá el mensaje Error executing command. Además, al exportar una configuración, debe existir la carpeta de destino. El comando de exportar sigue funcionando cuando la configuración ESET CMD se encuentra apagada.

example

Exportar comando de configuración:
ecmd /getcfg c:\config\settings.xml

Importar comando de configuración:
ecmd /setcfg c:\config\settings.xml

note

Los comandos ecmd avanzados solo pueden ejecutarse localmente.

Firmar un archivo de configuración.xml:

1.Descargar el XmlSignTool ejecutable.

2.Abra el símbolo del sistema de Windows (cmd) mediante Ejecutar como administrador.

3.Navegar a la ubicación de guardar de xmlsigntool.exe

4.Ejecute un comando para firmar el archivo de configuración.xml, uso: xmlsigntool /version 1|2 <xml_file_path>

important

El valor del /version parámetro depende de su versión de ESET Smart Security Premium. Use /version 1 para versiones anteriores de ESET Smart Security Premium que 11.1. Use /version 2 para la versión actual de ESET Smart Security Premium.

5.Ingrese y vuelva a ingresar su contraseña de Configuración avanzada cuando XmlSignTool lo solicite. Su archivo de configuración.xml ahora se encuentra firmado y se podrá utilizar para importar en otra instancia de ESET Smart Security Premium con ESET CMD utilizando el método de autorización con contraseña.

example

Firme el comando de archivo de configuración exportado:
xmlsigntool /version 2 c:\config\settings.xml

ecmd_xmlsigntool

note

Si cambia su contraseña de la Configuración de acceso y desea importar la configuración firmada anteriormente con una contraseña antigua, necesita volver a firmar el archivo de configuración .xml usando la contraseña actual. Esto le permite usar un archivo de configuración anterior sin exportarlo a otro equipo que ejecute ESET Smart Security Premium antes de la importación.

warning

No se recomienda habilitar ESET CMD sin una autorización, ya que esto permitirá la importación de cualquier configuración no firmada. Establezca la contraseña en Configuración avanzada > Interfaz de usuario > Configuración de acceso para evitar las modificaciones no autorizadas de los usuarios.