Seleccionar muestra para su análisis

Si encuentra un archivo de conducta sospechosa en su equipo o un sitio sospechoso en Internet, puede enviarlo al laboratorio de investigación de ESET para su análisis (es posible que no esté disponible según la configuración de ESET LiveGrid® que usted tenga).

important

Antes de enviar muestras a ESET

No envíe una muestra excepto que cumpla con, al menos, uno de los siguientes criterios:

Su producto ESET no detecta la muestra en absoluto

El programa detecta erróneamente la muestra como una amenaza

No aceptamos sus archivos personales (aquellos que le gustaría que ESET explore para detectar malware) como muestras (el Laboratorio de investigación de ESET no realiza exploraciones a pedido de los usuarios)

Recuerde utilizar un tema descriptivo e incluir la mayor cantidad de información posible sobre el archivo (por ejemplo, una captura de pantalla o el sitio Web desde donde realizó la descarga).

Puede realizar el envío de una muestra (un archivo o un sitio web) para que ESET lo analice por medio de uno de estos métodos:

1.Utilice el formulario de ejemplo de envío para su producto. Está ubicado en Herramientas > Más herramientas > Enviar muestra para su análisis. El tamaño máximo de una muestra enviada es de 256 MB.

2.Como alternativa, puede enviar el archivo por correo electrónico. Si prefiere esta opción, comprima el archivo utilizando WinRAR/WinZIP, proteja el archivo con la contraseña “infected” y envíelo a samples@eset.com.

3.Para denunciar spam, falsos positivos de spam o sitios web mal categorizados por el módulo de control parental, consulte nuestro artículo incluido en la base de conocimientos de ESET.

En el formulario Seleccionar muestra para su análisis, seleccione la descripción del menú desplegable Motivo por el cual se envía la muestra que mejor se adapte a su mensaje:

Archivo sospechoso

Sitio sospechoso (un sitio web que se encuentra infectado por algún malware),

Sitio falso positivo

Archivo falso positivo (un archivo que se detecta como una infección pero no está infectado),

Otro

Archivo/sitio – la ruta al archivo o sitio web que desea enviar.

Correo electrónico de contacto – el correo electrónico de contacto se envía junto con los archivos sospechosos a ESET y puede utilizarse para contactarlo en caso de que se requiera información adicional para el análisis. El ingreso del correo electrónico de contacto es opcional. Seleccione Enviar de manera anónima para dejarlo vacío.

note

Es posible que no obtenga respuesta de ESET.

No obtendrá una respuesta de ESET a menos que se requiera más información. Ya que nuestros servidores reciben decenas de miles de archivos por día, lo que hace imposible responder a todos los envíos.

Si la muestra resulta ser una aplicación maliciosa o sitio malicioso, se agregará su detección a una de las próximas actualizaciones de ESET.