Política de privacidad

ESET, spol. s r. o., con domicilio social en Einsteinova 24, 851 01 Bratislava, Eslovaquia, inscrita en el Registro Mercantil administrado por el tribunal de distrito de Bratislava I, sección Sro, n.º de entrada 3586/B, número de registro: 31 333 535, como controlador de datos («ESET» o «Nosotros»), quiere ser transparente en cuanto al procesamiento de datos personales y la privacidad de sus clientes. Para alcanzar este objetivo, publicamos esta Política de privacidad con el único fin de informar a nuestros clientes («Usuario final» o «Usted») sobre los siguientes temas:

Procesamiento de datos personales.

Confidencialidad de los datos.

Derechos de los interesados.

Procesamiento de datos personales

Los servicios prestados por ESET implementados en su producto se prestan de acuerdo con los términos del Contrato de licencia de usuario final («CLUF»), pero algunos pueden requerir atención especial. Nos gustaría proporcionarle más detalles sobre la recopilación de datos relacionada con la prestación de nuestros servicios. Prestamos distintos servicios descritos en el CLUF y la documentación del producto, como el servicio de actualización, LiveGrid®, la protección contra el mal uso de los datos, la asistencia, etc. Para que todo funcione, tenemos que recopilar la siguiente información:

Estadísticas sobre actualizaciones y de otro tipo con información relativa al proceso de instalación y a su ordenador, lo que incluye la plataforma en la que está instalado nuestro producto e información sobre las operaciones y la funcionalidad de nuestros productos, como el sistema operativo, información sobre el hardware, identificadores de instalación, identificadores de licencias, dirección IP, dirección MAC o ajustes de configuración del producto.

Funciones hash unidireccionales relativas a infiltraciones, parte del sistema de reputación de ESET LiveGrid®, que aumenta la eficiencia de nuestras soluciones de protección frente a programas malignos comparando archivos analizados con una base de datos de elementos puestos en listas blancas y negras en la nube.

Muestras y metadatos sospechosos de la circulación, parte del sistema de realimentación de ESET LiveGrid®, que permite a ESET reaccionar de forma inmediata ante las necesidades de sus usuarios finales y responder a las amenazas más recientes. Dependemos de que nos envíe:

oinfiltraciones como muestras potenciales de virus y otros programas malignos y sospechosos y objetos problemáticos o potencialmente no deseados o inseguros, como archivos ejecutables o mensajes de correo electrónico que haya clasificado como correo no deseado o que nuestro producto haya marcado;

onombre de la red local e información sobre los dispositivos de la red local, como presencia, tipo, nombre, dirección IP y dirección MAC del dispositivo en la red local en conexión con la información de la licencia como parte de la Evaluación de seguridad de los dispositivos conectados a la red (la información también incluye el tipo de seguridad inalámbrica y el tipo de cifrado inalámbrico de los routers).

oinformación relativa al uso de Internet, como dirección IP e información geográfica, paquetes de IP, URL y marcos de Ethernet;

oarchivos de volcado de bloqueo y la información que contienen.

No deseamos recopilar sus datos más allá de este ámbito, pero en ocasiones es imposible evitarlo. Los datos recopilados accidentalmente pueden estar incluidos en los propios programas malignos (recopilados sin su conocimiento ni su aprobación) o pueden formar parte de nombres de archivo o URL, y no pretendemos que formen parte de nuestros sistemas ni procesarlos con el objetivo declarado en esta Política de privacidad.

Información sobre licencias como el identificador de licencia y datos personales como el nombre, los apellidos, la dirección y la dirección de correo electrónico son necesarios a efectos de facturación, verificación de la autenticidad de las licencias y prestación de nuestros servicios.

Pueden ser necesarios datos de contacto y datos contenidos en sus solicitudes de asistencia para el servicio de asistencia. Según el canal que elija para ponerse en contacto con nosotros, podemos recopilar datos como su dirección de correo electrónico, su número de teléfono, información sobre licencias, datos del producto y descripción de su caso de asistencia. Podemos pedirle que nos facilite otra información para facilitar el servicio de asistencia.

Pueden recopilarse datos de ubicación, capturas de pantalla, datos sobre la configuración de su ordenador y datos grabados por la cámara de su ordenador para la función de protección contra el mal uso de los datos; estos datos pueden retenerse durante 3 meses. Debe crearse una cuenta en https://my.eset.com, a través de la que la función activa la recopilación de datos en caso de robo del ordenador. Los datos recopilados se almacenan en nuestros servidores o en los servidores de nuestros proveedores de servicios.

Los datos de Password Manager, como contraseñas y direcciones, se almacenan de forma cifrada solo en su ordenador o en el dispositivo designado. Si activa el servicio de sincronización, los datos cifrados se almacenan en nuestros servidores o en los servidores de nuestros proveedores de servicios para garantizar dicho servicio. Ni ESET ni el proveedor de servicios tienen acceso a los datos cifrados. Solo usted tiene la clave para descifrar los datos.

Confidencialidad de los datos

ESET es una empresa que opera en todo el mundo a través de filiales o socios que forman parte de su red de distribución, servicio y asistencia. La información procesada por ESET puede transferirse a y de filiales o socios para cumplir el CLUF en aspectos como la prestación de servicios, la asistencia o la facturación. Según su ubicación y el servicio que decida utilizar, podemos vernos obligados a transferir sus datos a un país para el que no exista una decisión de adecuación de la Comisión Europea. Incluso en este caso, todas las transferencias de información cumplen la legislación sobre protección de datos y solo se realizan si es necesario. Deben utilizarse elementos como el mecanismo Escudo de Privacidad, cláusulas contractuales tipo, normas corporativas vinculantes u otras salvaguardias, sin excepción.

Hacemos todo lo posible para evitar que los datos se almacenen más tiempo del necesario durante la prestación de servicios de acuerdo con el CLUF. Nuestro período de retención puede ser mayor que la validez de su licencia para que tenga tiempo de renovarla de una forma sencilla y cómoda. Pueden continuar procesándose estadísticas y otros datos minimizados y seudonimizados de ESET LiveGrid® con fines estadísticos.

ESET implementa medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar un nivel de seguridad apropiado para los posibles riesgos. Hacemos todo lo posible para garantizar la confidencialidad, la integridad, la disponibilidad y la resistencia de los sistemas y los servicios de procesamiento. Sin embargo, en caso de filtración de información que ponga en peligro sus derechos y libertades, estamos preparados para notificárselo a la autoridad supervisora y a los interesados. Como parte interesada, tiene derecho a presentar una queja ante una autoridad supervisora.

Derechos de los interesados

ESET se rige por la legislación de Eslovaquia y, al ser parte de la Unión Europea, en este país se debe cumplir la correspondiente legislación sobre protección de datos. Como parte interesada, tiene los siguientes derechos:

derecho a solicitar a ESET acceso a sus datos personales;

derecho de rectificación de sus datos personales en caso de que sean incorrectos (también tiene derecho a completarlos en caso de que estén incompletos);

derecho a solicitar la eliminación de sus datos personales;

derecho a solicitar la restricción del procesamiento de sus datos personales;

derecho a oponerse al procesamiento;

derecho a presentar una reclamación y

derecho a la portabilidad de datos.

Si desea ejercer sus derechos como parte interesada o tiene alguna pregunta o duda, envíenos un mensaje a:

ESET, spol. s r. o.
Data Protection Officer
Einsteinova 24
85101 Bratislava
Eslovaquia
dpo@eset.sk