Iniciador del análisis personalizado

Puede utilizar el Análisis personalizado para analizar determinadas partes de un disco, en lugar del disco al completo. Para ello, haga clic en Análisis avanzados > Análisis personalizado y elija una opción en el menú desplegable Objetos de análisis o seleccione objetos específicos en la estructura de carpetas (árbol).

En el menú desplegable Objetos de análisis, puede seleccionar objetos predefinidos para el análisis.

Por configuración de perfil: selecciona los objetos especificados por el perfil de análisis seleccionado.

Medios extraíbles: selecciona los disquetes, dispositivos de almacenamiento USB, CD y DVD.

Unidades locales: selecciona todas las unidades de disco del sistema.

Unidades de red: selecciona todas las unidades de red asignadas.

Sin selección: cancela todas las selecciones.

Base de datos de WMI: analiza toda la base de datos de WMI, todos los espacios de nombres, todas las instancias de clase y todas las propiedades. Busca referencias a archivos infectados o malware incrustados como datos.

Registro del sistema: analiza todo el registro del sistema, todas las claves y todas las subclaves. Busca referencias a archivos infectados o malware incrustados como datos.

Para acceder rápidamente a un objeto de análisis o agregar directamente carpetas o archivos, introdúzcalos en el campo en blanco disponible debajo de la lista de carpetas. Si no se ha seleccionado ningún objeto en la estructura de árbol y el menú Objetos de análisis está definido en Sin selección, no podrá hacerlo.

SCAN_CUSTOM

Puede configurar los parámetros de desinfección del análisis en Configuración avanzada > Motor de detección > Análisis a petición > Parámetros de ThreatSense > Desinfección. Para ejecutar un análisis sin acción de desinfección, seleccione Analizar sin desinfectar. El historial de análisis se guarda en el registro de análisis.

Cuando se selecciona Ignorar exclusiones, se analizan sin excepciones los archivos con extensiones excluidas anteriormente del análisis.

Puede elegir un perfil en el menú desplegable Perfil de análisis que se utilizará al analizar objetos concretos. El perfil predeterminado es Análisis inteligente. Hay otros dos perfiles de análisis predefinidos llamados Análisis en profundidad y Análisis del menú contextual. Estos perfiles de análisis estándar utilizan distintos parámetros de ThreatSense. Las opciones disponibles se describen en Configuración avanzada > Motor de detección > Análisis de malware > Análisis a petición > Parámetros de ThreatSense.

Haga clic en Analizar para ejecutar el análisis con los parámetros personalizados que ha definido.

Analizar como administrador le permite ejecutar el análisis con la cuenta de administrador. Utilice esta opción si el usuario actual no tiene privilegios para acceder a los archivos que desea analizar. Este botón no está disponible si el usuario actual no puede realizar operaciones de control de cuentas de usuario como administrador.

note

NOTA

Si hace clic en Mostrar registro, se mostrará el registro de análisis del ordenador cuando dicho análisis concluya.

note

Cómo programar un análisis del ordenador semanal

Para programar una tarea periódica, lea el capítulo Cómo programar un análisis del ordenador semanal.