Perfiles

El administrador de perfiles se utiliza en dos secciones de ESET Smart Security Premium: en Análisis del ordenador y en Actualización.

Análisis del ordenador

Puede guardar sus parámetros de análisis preferidos para próximas sesiones de análisis. Le recomendamos que cree un perfil diferente (con varios objetos de análisis, métodos de análisis y otros parámetros) para cada uno de los análisis que realice con frecuencia.

Para crear un perfil nuevo, abra la ventana Configuración avanzada (F5) y haga clic en Motor de detección > Análisis de malware > Análisis a petición > Lista de perfiles. En la ventana Administrador de perfiles encontrará el menú desplegable Perfil seleccionado con los perfiles de análisis existentes y la opción para crear uno nuevo. Si necesita ayuda para crear un perfil de análisis que se adecúe a sus necesidades, consulte la sección Configuración de parámetros del motor ThreatSense para ver una descripción de los diferentes parámetros de la configuración del análisis.

note

Nota

Supongamos que desea crear su propio perfil de análisis y parte de la configuración de Análisis del ordenador es adecuada; sin embargo, no desea analizar los empaquetadores en tiempo real ni las aplicaciones potencialmente peligrosas y, además, quiere aplicar la opción Desinfección estricta. Introduzca el nombre del nuevo perfil en la ventana Administrador de perfiles y haga clic en Agregar. Seleccione un perfil nuevo en el menú desplegable Perfil seleccionado, ajuste los demás parámetros según sus requisitos y haga clic en Aceptar para guardar el nuevo perfil.

Actualización

El editor de perfil de la sección de configuración de actualizaciones permite a los usuarios crear nuevos perfiles de actualización. Cree y utilice sus propios perfiles personalizados (es decir, distintos al predeterminado Mi perfil) únicamente si su ordenador utiliza varios medios para conectarse a servidores de actualización.

Por ejemplo, un ordenador portátil que normalmente se conecta a un servidor local (Mirror) de la red local, pero descarga las actualizaciones directamente desde los servidores de actualización de ESET cuando se desconecta de la red local (en viajes de negocios) podría utilizar dos perfiles: el primero para conectarse al servidor local y el segundo, a los servidores de ESET. Una vez configurados estos perfiles, seleccione Herramientas > Planificador de tareas y modifique los parámetros de la tarea de actualización. Designe un perfil como principal y el otro, como secundario.

Perfil de actualización: el perfil de actualización utilizado actualmente. Para cambiarlo, seleccione un perfil en el menú desplegable.

Lista de perfiles: cree perfiles de actualización nuevos o quite los actuales.