Ventana principal del programa

La ventana principal del programa ESET Smart Security Premium se divide en dos secciones principales. En la ventana principal, situada a la derecha, se muestra información relativa a la opción seleccionada en el menú principal de la izquierda.

A continuación, se muestra una descripción de las opciones del menú principal:

Inicio: proporciona información sobre el estado de protección de ESET Smart Security Premium.

Análisis del ordenador: configure e inicie un análisis de su ordenador o cree un análisis personalizado.

Actualización: muestra información sobre las actualizaciones del motor de detección.

Herramientas: proporciona acceso a Archivos de registro, Estadísticas de protección, Observar actividad, Procesos en ejecución, conexiones de red (Protección de la red doméstica, Protección de pagos y banca online, Antirrobo en Más herramientas), Tareas programadas, ESET SysInspector y ESET SysRescue. Para obtener más información acerca de las herramientas, consulte el capítulo Herramientas de ESET Smart Security Premium.

Configuración: seleccione esta opción para definir el nivel de seguridad para Ordenador, Internet, Protección de la red y Herramientas de seguridad.

Ayuda y soporte: proporciona acceso a los archivos de ayuda, la Base de conocimiento de ESET y el sitio web de ESET, así como vínculos para enviar una solicitud de soporte técnico.

PAGE_HOME

La pantalla Inicio contiene información importante sobre el nivel de protección actual del ordenador. En la ventana de estado se muestran las características más habituales de ESET Smart Security Premium. Aquí también se muestra información sobre la actualización más reciente y la fecha de expiración del programa.

MONITOR_GREENEl icono verde y el estado Máxima protección verde indican que se garantiza la máxima protección.

¿Qué hacer si el programa no funciona correctamente?

Si un módulo de protección activa funciona correctamente, su icono de estado de la protección será verde. Un signo de exclamación rojo o un icono de notificación naranja indican que no se garantiza el nivel de protección máximo. En Inicio se mostrará información adicional acerca del estado de protección de cada módulo, así como soluciones sugeridas para restaurar la protección completa. Para cambiar el estado de módulos individuales, haga clic en Configuración y seleccione el módulo que desee.

PAGE_STATUS_02

MONITOR_REDEl icono rojo y el estado La protección máxima no está asegurada indican problemas críticos.
Existen varios motivos para que se muestre este estado, por ejemplo:

El producto no está activado o La licencia ha caducado: esto se indica mediante un icono de estado de protección. Una vez que caduque la licencia, el programa no se puede actualizar. Siga las instrucciones de la ventana de alerta para renovar la licencia.

El Motor de detección no está actualizado: este error aparecerá tras varios intentos sin éxito de actualizar el motor de detección (llamado antes base de firmas de virus). Le recomendamos que compruebe la configuración de actualización. La causa más frecuente de este error es la introducción incorrecta de los datos de autenticación o una mala configuración de la conexión.

La protección del sistema de archivos en tiempo real está desactivada: el usuario desactivó la protección en tiempo real. Su ordenador no está protegido frente a amenazas. Haga clic en Activar la protección del sistema de archivos en tiempo real para volver a activar esta funcionalidad.

La protección antivirus y antiespía está desactivada: puede volver a activar la protección antivirus y antiespía haciendo clic en Activar la protección antivirus y antiespía.

Cortafuegos personal de ESET desactivado: este problema también se indica mediante una notificación de seguridad junto al elemento Red del escritorio. Puede volver a activar la protección de red haciendo clic en Activar cortafuegos.

MONITOR_ORANGEEl icono naranja indica protección limitada. Por ejemplo, podría existir un problema al actualizar el programa o la licencia puede estar cerca de la fecha de expiración.
Existen varios motivos para que se muestre este estado, por ejemplo:

Alerta de optimización Antirrobo: este dispositivo no está optimizado para ESET Anti-Theft. Por ejemplo, es posible que no pueda crearse una cuenta fantasma (una característica de seguridad que se activa automáticamente al marcar un dispositivo como perdido). Puede crear una cuenta fantasma utilizando la característica Optimización en la interfaz web de ESET Anti-Theft.

Modo de juego activo: la activación del Modo de juego es un posible riesgo para la seguridad. Al activar esta característica se desactivan todas las ventanas emergentes y se detiene cualquier tarea planificada.

Su licencia caducará en breve: esto se indica mediante el icono de estado de la protección, que muestra un signo de exclamación junto al reloj del sistema. Cuando expire la licencia, el programa no se podrá actualizar y el icono del estado de la protección se volverá rojo.

Si no consigue solucionar el problema con estas sugerencias, haga clic en Ayuda y soporte para acceder a los archivos de ayuda o realice una búsqueda en la base de conocimiento de ESET. Si todavía necesita ayuda, puede enviar una solicitud de soporte. El servicio de soporte técnico de ESET responderá a sus preguntas y le ayudará a encontrar una solución rápidamente.