Filtro POP3, POP3S

El protocolo POP3 es el más utilizado para recibir comunicaciones por correo electrónico en una aplicación de cliente de correo. ESET Smart Security Premium proporciona protección para este protocolo, independientemente del cliente de correo electrónico que se utilice.

El módulo de protección que proporciona este control se inicia automáticamente al arrancar el sistema y, después, está activo en la memoria. Para que el módulo funcione correctamente, asegúrese de que está activado. La comprobación del protocolo POP3 se realiza automáticamente sin necesidad de reconfigurar el cliente de correo electrónico. De forma predeterminada, se analizan todas las comunicaciones en el puerto 110, pero se pueden agregar otros puertos de comunicación si es necesario. Cuando haya varios números de puerto, deben delimitarse con una coma.

La comunicación cifrada se analizará de forma predeterminada. Para ver la configuración del análisis, vaya a SSL/TLS en la sección Configuración avanzada, haga clic en Web y correo electrónico > SSL/TLS y active la opción Activar el filtrado del protocolo SSL/TLS.

En esta sección, puede configurar la comprobación de los protocolos POP3 y POP3S.

Activar la verificación del protocolo POP3: si esta opción está activada, se comprueba la presencia de software malicioso en todo el tráfico que pasa por POP3.

Puertos utilizados por el protocolo POP3: se trata de una lista de los puertos que utiliza el protocolo POP3 (de forma predeterminada, 110).

ESET Smart Security Premium también admite la comprobación del protocolo POP3S. Este tipo de comunicación utiliza un canal cifrado para transferir información entre el servidor y el cliente. ESET Smart Security Premium comprueba la comunicación mediante los métodos de cifrado SSL (capa de sockets seguros) y TLS (seguridad de la capa de transporte).

No utilizar la comprobación de POP3S: no se analizará la comunicación cifrada.

Utilizar la comprobación del protocolo POP3S para los puertos seleccionados: marque esta opción para activar el análisis POP3S solo de los puertos definidos en Puertos utilizados por el protocolo POP3S.

Puertos utilizados por el protocolo POP3S: consiste en una lista de puertos POP3S sujetos a análisis (de forma predeterminada, 995).