Redes conocidas

Si utiliza un ordenador que se conecta con frecuencia a redes públicas o redes que se encuentran fuera de su red doméstica o de oficina habitual, le recomendamos que verifique la credibilidad de las redes nuevas a las que se conecte. Una vez que se han definido las redes, ESET Smart Security Premium puede reconocer las redes de confianza (red doméstica o de oficina) utilizando varios parámetros de red configurados en Identificación de red. Es frecuente que los ordenadores accedan a redes con direcciones IP similares a la red de confianza. En estos casos, ESET Smart Security Premium puede considerar que una red desconocida es de confianza (red doméstica o de oficina). Le recomendamos que utilice Autenticación de red para evitar este tipo de situación.

Cuando se conecta un adaptador de red a una red o se vuelven a configurar las opciones de red, ESET Smart Security Premium busca en la lista de redes conocidas un registro que coincida con la nueva red. Si los valores de Identificación de red y Autenticación de red (opcional) coinciden, la red se marcará como conectada en esta interfaz. Cuando no se encuentre ninguna red conocida, la configuración de la identificación de red creará una nueva conexión de red para identificar la red la próxima vez que usted se conecte a ella. De forma predeterminada, la conexión de red nueva utiliza el tipo de protección Red pública. Se abrirá el cuadro de diálogo Se ha detectado una conexión de red nueva, donde tendrá que elegir entre el tipo de protección Red pública, Red doméstica o de oficina o Utilizar ajuste de Windows. Si se conecta un adaptador de red a una red conocida que está marcada como Red doméstica o de oficina, las subredes locales del adaptador se agregan a la zona de confianza.

Tipo de protección de las nuevas redes: seleccione una de las siguientes opciones: Utilizar ajuste de Windows, Preguntar al usuario o Marcar como pública se utiliza de forma predeterminada para las redes nuevas.

Redes conocidas le permite configurar el nombre de la red, la identificación de la red, el tipo de protección, etc. Para entrar en Editor de redes conocidas, haga clic en Modificar.

note

NOTA

Cuando seleccione Utilizar ajuste de Windows no aparecerá un cuadro de diálogo y la red a la que se conecte se marcará automáticamente según la configuración de Windows. Esto permitirá el acceso a determinadas características (por ejemplo, el uso compartido de archivos y el escritorio remoto) desde las redes nuevas.