Heimnetzwerkschutz

Der Heimnetzwerkschutz erkennt infizierte Router und listet die Geräte in Ihrem Netzwerk auf. Privatrouter sind besonders anfällig für Schadsoftware, die für Distributed-Denial-of-Service (DDoS)-Angriffe eingesetzt wird. Dieses Feature erkennt infizierte Router. Außerdem erhalten Sie eine jederzeit abrufbare Liste der verbundenen Geräte kategorisiert nach deren Typ (Drucker, Router, Mobilgerät usw.), um herauszufinden, wer mit Ihrem Netzwerk verbunden ist.

Alle mit Ihrem Netzwerk verbundenen Geräte werden in der Sonar-Ansicht angezeigt. Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Symbol, um grundlegende Informationen über das Gerät wie Netzwerkname und letztes Erkennungsdatum anzuzeigen. Klicken Sie auf ein Symbol, um ausführliche Informationen über das Gerät anzuzeigen.

Klicken Sie auf ICON_LIST_VIEW, um Informationen über alle verbundenen Geräte in der Tabellenansicht anzuzeigen. Die Tabellenansicht enthält dieselben Daten wie die Sonar-Ansicht, jedoch in einem besser lesbaren Format. Mit dem Dropdownmenü können Sie die Geräte anhand der folgenden Kriterien filtern:

Nur Geräte, die mit dem aktuellen Netzwerk verbunden sind

Geräte ohne Kategorie

Geräte, die mit irgendeinem Netzwerk verbunden sind

Das Heimnetzwerk-Schutzmodul enthält zwei Dialogfelder:

Neues Netzwerkgerät ist mit dem Netzwerk verbunden - Wenn sich ein unbekanntes Gerät mit dem Netzwerk verbindet, während der Benutzer angemeldet ist, wird eine Benachrichtigung angezeigt.

Neue Netzwerkgeräte gefunden - Wenn Sie sich mit Ihrem Heimnetzwerk verbinden und ein unbekanntes Gerät vorhanden ist, wird eine allgemeine Benachrichtigung angezeigt.

icon_details_hoverHINWEIS

In beiden Fällen werden Sie darauf hingewiesen, dass ein nicht autorisiertes Gerät versucht, sich mit Ihrem Netzwerk zu verbinden.

Infizierte Router erkennen Mit dieser Funktion können Sie infizierte Router identifizieren und Ihren Schutz in fremden Netzwerken verbessern. Klicken Sie auf Router überprüfen, um eine manuelle Überprüfung des Routers durchzuführen, mit dem Sie momentan verbunden sind.

MONITOR_RED WARNUNG

Führen Sie diese Überprüfung nur auf Ihrem Heimrouter durch! Machen Sie sich die Gefahren bewusst, wenn Sie diese Überprüfung in fremden Netzwerken durchführen.

Nach Abschluss der Routerprüfung wird eine Benachrichtigung mit einem Link zu grundlegenden Informationen über das Gerät angezeigt.