Update und Upgrade

Module aktualisieren

Produktmodule, inklusive der Erkennungsmodule, werden automatisch aktualisiert.

Um die Erkennungsmodule manuell zu aktualisieren, klicken Sie auf Modul-Update > Suchen und aktualisieren.

Falls ein ESET Server Security for Linux-Update nicht stabil ist, können Sie das Modul-Update auf einen vorherigen Zustand zurücksetzen. Klicken Sie auf Statusübersicht > Modul-Updates > Modul-Rollback, wählen Sie die gewünschte Dauer aus und klicken Sie auf Rollback ausführen.

Um alle Produktmodule in einem Terminalfenster zu aktualisieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:

/opt/eset/efs/bin/upd -u

Update und Rollback im Terminal

Optionen - Kurzform

Optionen - Langform

Beschreibung

-u

--update

Module aktualisieren

-c

--cancel

Download von Modulen abbrechen

-e

--resume

Updatesperre aufheben

-r

--rollback=WERT

Rollback auf den ältesten Snapshot des Scanner-Moduls und sämtliche Updates für WERT Stunden blockieren

-l

--list-modules

Liste der Produktmodule anzeigen

--check-app-update

Im Repository nach neuen Produktversionen suchen

--perform-app-update

Neue Produktversion herunterladen und installieren, falls verfügbar

--accept-license

Lizenzänderungen akzeptieren

important

upd-Einschränkung

Das upd-Hilfsprogramm kann nicht verwendet werden, um die Produktkonfiguration zu ändern.

example

Um Updates für 48 Stunden auszusetzen und ein Rollback auf den ältesten Snapshot des Scanner-Moduls durchzuführen, führen Sie den folgenden Befehl als privilegierter Benutzer aus:

sudo /opt/eset/efs/bin/upd --rollback=48

Um die automatischen Updates des Scanner-Moduls fortzusetzen, führen Sie den folgenden Befehl als privilegierter Benutzer aus:

sudo /opt/eset/efs/bin/upd --resume

Um ein Update von einem Mirror-Server unter der IP-Adresse „192.168.1.2“ und dem Port 2221 durchzuführen, führen Sie den folgenden Befehl als privilegierter Benutzer aus:

sudo /opt/eset/efs/bin/upd --update --server=192.168.1.2:2221

ESET Server Security for Linux Auf eine neuere Version aktualisieren

Neuere Versionen von ESET Server Security for Linux werden veröffentlicht, um Verbesserungen oder Patches durchzuführen, die ein automatisches Update der Programmmodule nicht leisten kann.

Installierte Produktversion ermitteln

Sie können die Produktversion von ESET Server Security for Linux auf zwei Arten ermitteln:

Klicken Sie in der Web-Oberfläche auf Hilfe > Über.

Führen Sie /opt/eset/efs/sbin/setgui -v in einem Terminalfenster aus.

ESET Server Security for Linux lokal aktualisieren

Führen Sie ein passendes Installationspaket für Ihr BS aus, wie im Abschnitt Installation beschrieben.

Navigieren Sie in der Web-Oberfläche zu Statusübersicht > Produktupdate > Nach Updates suchen.

Führen Sie das Hilfsprogramm upd mit dem Parameter --perform-app-update.

Automatische Updates/Upgrades konfigurieren.

ESET Server Security for Linux remote aktualisieren

Wenn Sie ESET Server Security for Linux mit ESET PROTECT verwalten, können Sie ein Upgrade auf die folgenden Arten starten:

Task „Software-Installation“.

Klicken Sie in der Web-Oberfläche zu Dashboard > ESET-Anwendungen > Klicken Sie auf ESET Server Security > Installierte ESET-Produkte aktualisieren.

Automatische Updates/Upgrades konfigurieren.