Politique de confidentialité

La protection des données personnelles revêt une importance particulière pour ESET, spol. s r.o., dont le siège social est établi au Einsteinova 24, 851 01 Bratislava, Slovak Republic, inscrite au registre du commerce administré par le Tribunal de district de Bratislava I, Section Sro, Entrée No 3586/B, Numéro d'identification de l'entreprise : 31333532 en tant que Responsable du traitement des données ("ESET" ou « Nous"). Nous souhaitons nous conformer à l'exigence de transparence telle qu'elle est légalement normalisée par le Règlement général sur la protection des données de l'UE ("RGPD"). Pour atteindre cet objectif, nous publions la présente Politique de confidentialité dans le seul but d'informer notre client ("Utilisateur final" ou "Vous"), en tant que personne concernée, des sujets suivants relatifs à la protection des données personnelles :

Base juridique du traitement des données personnelles,

Partage des données et confidentialité,

Sécurité des données,

Vos Droits en tant que Personne concernée,

Traitement de Vos données personnelles

Coordonnées.

Base juridique du traitement des données personnelles

Il n'existe que quelques bases juridiques en matière de traitement des données que nous utilisons conformément au cadre législatif applicable en ce qui concerne la protection des données à caractère personnel. Le traitement des données personnelles chez ESET est principalement nécessaire pour l'exécution du Contrat de licence de l'utilisateur final ("CLUF") avec l'Utilisateur final (Article 6 (1) (b) RGPD), qui est applicable pour la fourniture des produits ou des services ESET, sauf indication contraire explicite, par exemple :

La base juridique de l'intérêt légitime (Article 6 (1) (f) RGPD), qui nous permet de traiter les données sur la façon dont nos clients utilisent nos Services et leur satisfaction afin de fournir à nos utilisateurs les meilleures protection, assistance et expérience possibles. Puisque le marketing est également reconnu comme un intérêt légitime par la législation applicable, Nous nous appuyons généralement sur celui-ci pour nos communications marketing avec nos clients.

Le consentement (Article 6 (1) (a) RGPD), que Nous pouvons vous demander dans des situations spécifiques lorsque nous estimons que cette base juridique est la plus appropriée ou si la loi l'exige.

Le respect des obligations légales (Article 6 (1) (c) RGPD), par exemple en stipulant des exigences en matière de communication électronique, de conservation pour les documents de facturation.

Partage des données et confidentialité

Nous ne partageons pas vos données avec des tiers. Cependant, ESET est une entreprise présente dans le monde entier par le biais de sociétés affiliées et de partenaires du réseau de vente, de service et d'assistance ESET. Les informations relatives aux licences, à la facturation et à l'assistance technique traitées par ESET peuvent être transférées depuis et vers les sociétés affiliées ou les partenaires dans le but de respecter le Contrat de licence pour l'utilisateur final (pour la fourniture de services ou l'assistance, par exemple).

ESET préfère traiter ses données dans l’Union européenne (EU). Toutefois, en fonction de votre localisation (utilisation de nos produits et/ou services en dehors de l'UE) et/ou du service que vous choisissez, il peut être nécessaire de transférer vos données vers un pays situé en dehors de l'UE. Nous utilisons par exemple des services tiers dans le cadre du cloud computing. Dans ces cas, nous sélectionnons soigneusement nos fournisseurs de services et garantissons un niveau approprié de protection des données par des mesures contractuelles, techniques et organisationnelles. En règle générale, nous nous mettons d'accord sur les clauses contractuelles types de l'UE et, si nécessaire, sur des dispositions contractuelles complémentaires.

Pour certains pays hors de l'UE, comme le Royaume-Uni et la Suisse, l'UE a déjà déterminé un niveau comparable de protection des données. En raison du niveau comparable de protection des données, le transfert de données vers ces pays ne nécessite aucune autorisation ou accord particulier.

Sécurité des données

ESET met en place des mesures techniques et organisationnelles adéquates pour assurer un niveau de sécurité adapté aux risques potentiels. Nous faisons tout notre possible pour garantir la confidentialité, l'intégrité, la disponibilité et la résilience constantes des systèmes et des services de traitement. Toutefois, en cas de violation des données entraînant un risque pour vos droits et libertés, Nous sommes prêts à informer l'autorité de contrôle compétente ainsi que les utilisateurs finaux concernés en tant que personnes concernées.

Droits des personnes concernées

Les droits de chaque Utilisateur final sont importants et Nous aimerions vous informer que tous les Utilisateurs finaux (de n'importe quel pays de l'UE ou hors de l'UE) ont les droits ci-après garantis chez ESET. Pour exercer les droits de la personne concernée, vous pouvez nous contacter par le biais du formulaire d'assistance ou par e-mail à l'adresse suivante : dpo@eset.sk. À des fins d'identification, nous vous demandons les informations suivantes : Nom, adresse e-mail et - le cas échéant - clé de licence ou numéro de client et affiliation à la société. Veuillez vous abstenir de nous envoyer d'autres données personnelles, telles que votre date de naissance. Nous tenons à souligner que pour pouvoir traiter votre demande, ainsi qu'à des fins d'identification, nous traiterons vos données personnelles.

Droit de retirer le consentement. Le droit de retirer le consentement est applicable en cas de traitement fondé sur le consentement uniquement. Si Nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement, vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment sans donner de raisons. Le retrait de votre consentement n'est effectif que pour l'avenir et n'affecte pas la légalité des données traitées avant le retrait.

Droit d'opposition. Le droit de s'opposer au traitement est applicable en cas de traitement fondé sur l'intérêt légitime d'ESET ou d'un tiers. Si Nous traitons vos données personnelles pour protéger un intérêt légitime, Vous, en tant que personne concernée, avez le droit de vous opposer à l'intérêt légitime nommé par nous et au traitement de vos données personnelles à tout moment. Votre opposition n'a d'effet que pour l'avenir et n'affecte pas la licéité des données traitées avant l'opposition. Si nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing direct, il n'est pas nécessaire de motiver votre objection. Il en est de même pour le profilage, dans la mesure où il est lié au marketing direct. Dans tous les autres cas, nous vous demandons de nous informer brièvement de vos plaintes contre l'intérêt légitime d'ESET à traiter vos données personnelles.

Veuillez noter que dans certains cas, malgré le retrait de votre consentement, nous avons le droit de traiter ultérieurement vos données personnelles sur la base d'une autre base juridique, par exemple, pour l'exécution d'un contrat.

Droit d'accès. En tant que personne concernée, vous avez le droit d'obtenir gratuitement et à tout moment des informations sur vos données stockées par ESET.

Droit à la rectification. Si nous traitons par inadvertance des données personnelles incorrectes vous concernant, vous avez le droit de les faire corriger.

Droit à l'effacement et droit à la restriction du traitement. En tant que personne concernée, vous avez le droit de demander la suppression ou la restriction du traitement de vos données personnelles. Si nous traitons vos données personnelles, par exemple avec votre consentement, que vous le retirez et qu'il n'existe pas d'autre base juridique, par exemple un contrat, nous supprimons immédiatement vos données personnelles. Vos données personnelles seront également supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires aux fins énoncées à la fin de notre période de conservation.

Si nous utilisons vos données personnelles dans le seul but de marketing direct et que vous avez révoqué votre consentement ou que vous vous êtes opposé à l'intérêt légitime sous-jacent d'ESET, Nous limiterons le traitement de vos données personnelles dans la mesure où nous inclurons vos coordonnées dans notre liste noire interne afin d'éviter tout contact non sollicité. Dans le cas contraire, vos données personnelles seront supprimées.

Veuillez noter que Nous pouvons être tenus de conserver vos données jusqu'à l'expiration des obligations et périodes de conservation émises par le législateur ou les autorités de contrôle. Les obligations et les périodes de conservation peuvent également résulter de la législation slovaque. Par la suite, les données correspondantes seront systématiquement supprimées.

Droit à la portabilité des données. Nous sommes heureux de vous fournir, en tant que personne concernée, les données personnelles traitées par ESET au format xls.

Droit de porter plainte. En tant que personne concernée, Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle à tout moment. ESET est soumise à la réglementation des lois slovaques et est tenue de respecter la législation en matière de protection des données de l'Union européenne. L'autorité de contrôle des données compétente est l'Office pour la protection des données personnelles de la République slovaque, situé à Hraničná 12, 82007 Bratislava 27, Slovak Republic.

Traitement de Vos données personnelles

Les services ESET qui sont implémentés dans le produit sont fournis selon les termes du CLUF, mais certains d'entre eux peuvent nécessiter une attention particulière. Nous souhaitons Vous donner plus de détails sur la collecte de données liée à la fourniture de nos services. Nous proposons différents services qui sont décrits dans le Contrat de Licence de l'utilisateur final et la documentation. Pour que tous ces services soient fonctionnels, Nous devons collecter les informations suivantes :

Données de licence et de facturation. Le nom, l'adresse e-mail, la clé de licence et (si applicable) l'adresse, l'affiliation de la société et les données de paiement sont collectées et traitées par ESET afin de faciliter l'activation de la licence, la remise de la clé de licence, les rappels sur l'expiration, les demandes d'assistance, la vérification de l'authenticité de la licence, la fourniture de notre service et d'autres notifications, y compris les messages marketing, conformément à la législation applicable ou à votre consentement. ESET est légalement obligé de conserver les informations de facturation pour une période de 10 ans, mais les informations de licence seront rendues anonymes au plus tard 12 mois après l'expiration de la licence.

Mise à jour et autres statistiques. Les informations traitées comprennent des informations concernant l'installation et votre ordinateur, notamment la plate-forme sur laquelle notre produit est installé, et des informations sur les opérations et fonctionnalités de nos produits (système d'exploitation, informations matérielles, identifiants d'installation, identifiants de licence, adresse IP, adresse MAC, paramètres de configuration du produit) qui sont traitées dans le but de fournir des services de mise à jour et de mise à niveau et d'assurer la maintenance, la sécurité et l'amélioration de notre infrastructure dorsale.

Ces informations sont séparées des informations d'identification requises pour l'octroi de licences et la facturation, car elles ne nécessitent pas l'identification de l'Utilisateur final. La durée de conservation est de 4 ans maximum.

Système de réputation ESET LiveGrid®. Les hachages unidirectionnels liés à l'infiltration sont traités aux fins du système de réputation ESET LiveGrid® qui améliore l'efficacité de nos solutions de protection contre les programmes malveillants en comparant les fichiers analysés à une base de données d'éléments en liste blanche et liste noire dans le cloud. L'Utilisateur final n'est pas identifié au cours de ce processus.

Système de commentaires ESET LiveGrid®. Échantillons suspects et métadonnées génériques dans le cadre du système de commentaires ESET LiveGrid® qui permet à ESET de réagir immédiatement face aux besoins des utilisateurs finaux et de rester réactifs face aux dernières menaces. Nous dépendons de Vous pour l'envoi

D'infiltrations (échantillons potentiels de virus et d'autres programmes malveillants et suspects), d'objets problématiques, potentiellement indésirables ou potentiellement dangereux (fichiers exécutables), de messages électroniques que Vous avez signalés comme spam ou détectés par notre produit ;

D'informations concernant l'utilisation d'Internet, telles que l'adresse IP et des informations géographiques, les paquets IP, les URL et les trames Ethernet ;

De fichiers de vidage sur incident et des informations qu'ils contiennent.

Nous ne souhaitons pas collecter vos données en dehors de ce cadre, mais cela s'avère parfois impossible. Des données collectées accidentellement peuvent être incluses dans des logiciels malveillants (informations collectées à votre insu ou sans votre consentement) ou dans des noms de fichier ou des URL. Nous ne souhaitons pas que ces données fassent partie de nos systèmes ni qu'elles soient traitées dans le but déclaré dans la présente Politique de confidentialité.

Toutes les informations obtenues et traitées par le système de commentaires ESET LiveGrid® sont destinées à être utilisées sans l'identification de l'Utilisateur final.

Évaluation de la sécurité des appareils connectés au réseau. Pour fournir la fonction d'évaluation de la sécurité, Nous traitons le nom du réseau local et les informations sur les appareils de votre réseau local, telles que la présence, le type, le nom, l'adresse IP et l'adresse MAC de l'appareil dans votre réseau local en relation avec les informations sur la licence. Les informations comprennent également le type de sécurité sans fil et le type de chiffrement sans fil pour les périphériques de routeur. Les informations relatives à la licence identifiant l'Utilisateur final seront rendues anonymes au plus tard 12 mois après l'expiration de la licence.

Assistance technique. Les informations et données de contact et de licence contenues dans vos demandes d'assistance peuvent être requises pour fournir le service d'assistance. Selon le canal que Vous choisissez pour nous contacter, Nous pouvons collecter votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, des informations sur la licence, des détails sur le produit et la description de votre demande d'assistance. Nous pouvons Vous demander de nous fournir d'autres informations pour faciliter la fourniture du service d'assistance. Les données traitées pour l'assistance technique sont conservées pendant 4 ans.

Protection contre l'utilisation abusive des données. Si le Compte ESET HOME sur https://home.eset.com st créé et que la fonction est activée par l'Utilisateur final dans le cadre du vol de l'ordinateur, les informations suivantes seront collectées et traitées : les données de localisation, les captures d'écran, les données sur la configuration de l'ordinateur et les données enregistrées par la caméra de l'ordinateur. Les données collectées sont stockées sur nos serveurs ou sur les serveurs de nos fournisseurs de services avec une durée de conservation de 3 mois.

Password Manager. Si Vous choisissez d'activer la fonction de Password Manager, les données relatives à vos informations de connexion sont stockées sous forme chiffrée uniquement sur votre ordinateur ou autre appareil désigné. Si Vous activez le service de synchronisation, les données chiffrées sont stockées sur nos serveurs ou sur les serveurs de nos prestataires de services afin d'assurer la fourniture de ce service. Ni ESET ni le prestataire de services n'a accès aux données chiffrées. Vous êtes la seule personne à détenir la clé permettant de déchiffrer les données. Les données seront supprimées lors de la désactivation de la fonction.

ESET LiveGuard. Si vous choisissez d'activer la fonction, ESET LiveGuard exige la soumission d'échantillons tels que des fichiers prédéfinis et sélectionnés par l'Utilisateur final. Les échantillons que Vous choisissez pour l'analyse à distance seront chargés sur le service ESET, et le résultat de l'analyse sera renvoyé sur Votre ordinateur. Tout échantillon suspect est traité à la manière des informations recueillies par le système de commentaires ESET LiveGrid®.

Programme d'amélioration du produit. Si Vous avez choisi d'activer le Programme d'amélioration du produit , des informations de télémétrie anonymes relatives à l’utilisation de Nos produits seront collectées et utilisées, sur la base de Votre consentement.

Veuillez noter que si la personne utilisant nos produits et services n'est pas l'Utilisateur final qui a acheté le produit ou le service et conclu le Contrat de licence pour l'utilisateur final avec Nous, (par exemple un employé de l'Utilisateur final, un membre de la famille ou une personne autrement autorisée à utiliser le produit ou le service par l'Utilisateur final conformément au Contrat de licence pour l'utilisateur final, le traitement des données est effectué dans l'intérêt légitime d'ESET au sens de l'Article 6 (1) f) du RGPD pour permettre à l'utilisateur autorisé par l'Utilisateur final d'utiliser les produits et services fournis par Nous conformément au Contrat de licence pour l'utilisateur final.

Coordonnées

Si vous souhaitez exercer vos droits en tant que personne concernée ou si vous avez une question ou un doute, envoyez-nous un message à l'adresse suivante :

ESET, spol. s r.o.
Data Protection Officer
Einsteinova 24
85101 Bratislava
Slovak Republic
dpo@eset.sk