Vapmd hat Signal 15 nicht verarbeitet

Problem

Beim Starten des vapmd-Prozesses stürzt er sofort ab und protokolliert den folgenden Fehler:

Child process vapmd[23412] did not handle signal 15, restart in 0 seconds

Dieses Problem tritt auf, wenn eine neue Richtlinie von ESET PROTECT mit aktiviertem VAPM für das aktuelle Zeitfenster geplant ist, d. h. wenn es z. B. 14:00 Uhr ist, kann die Richtlinie eine Startzeit von 13:00 Uhr und eine Endzeit von 01:00 Uhr haben.

Impakt

Dies ist ein harmloses Problem und hat keinen Einfluss auf die VAPM-Funktionalität.

Lösung

Stellen Sie sicher, dass für die Richtlinie von ESET PROTECT ein gültiges Zeitfenster festgelegt ist. Obwohl das Problem harmlos ist, empfiehlt es sich als Best Practice, zu überprüfen, ob die Zeitfenster der Richtlinie ordnungsgemäß konfiguriert sind.