Adresses IP exclues

Utilisez cette option pour exclure des adresses IP du filtrage de contenu de protocole. Les menaces ne sont pas détectées sur les communications HTTP liées aux IP adresses sélectionnées. Il est recommandé d'utiliser cette option uniquement pour les adresses que vous savez être fiables.

Pour exclure une adresse IP de l'analyse :

1.Dans l'interface web, cliquez sur Configuration.

2.Accédez à Protections > Protection de l'accès web et cliquez sur Modifier en regard de l'option Adresses IP exclues.

3.Cliquez sur Ajouter et tapez l'adresse IP à exclure. Pour définir plusieurs adresses IP à la fois, cliquez sur Entrer plusieurs valeurs, puis tapez les adresses IP souhaitées, séparées par une nouvelle ligne ou un autre séparateur sélectionné.

4.Cliquez sur OK, puis sur Enregistrer pour fermer la boîte de dialogue.

5.Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications.

example

Exemples d'adresses IP

Ajoutez une adresse IPv4 :

Adresse unique : ajoute l'adresse IP d'un ordinateur, par exemple, 192.168.1.100.

Plage d'adresses : saisissez les adresses IP de début et de fin pour indiquer la plage d'adresses IP de plusieurs ordinateurs, par exemple, 192.168.1.1-192.168.1.99.

Sous-réseau : sous-réseau (groupe d'ordinateurs) défini par une adresse IP et un masque. Par exemple, 255.255.255.0 est le masque réseau du sous-réseau 192.168.1.0. Pour exclure le sous-réseau entier, saisissez 192.168.1.0/24.

Ajoutez une adresse IPv6 :

Adresse unique : ajoute l'adresse IP d'un ordinateur, par exemple, ::ffff:c0a8:164.

Sous-réseau : sous-réseau (groupe d'ordinateurs) défini par une adresse IP et un masque, par exemple, ::ffff:c0a8:100/64.