Miroir de mise à jour

Plusieurs produits de sécurité ESET (ESET PROTECT, ESET Endpoint Antivirus, etc.) permettent de créer des copies des fichiers de mises à jour afin de les utiliser pour la mise à jour d'autres stations de travail du réseau. L'utilisation d'un miroir, copie des fichiers de mise à jour dans l'environnement du réseau local, s'avère pratique puisque les fichiers de mise à jour doivent être téléchargés du serveur de mise à jour du fournisseur de manière répétée, pour toutes les stations de travail. Les mises à jour sont téléchargées sur le serveur miroir local puis distribuées à toutes les stations de travail pour éviter tout risque de surcharge du réseau. La mise à jour de postes de travail à partir d'un miroir optimise l'équilibre de la charge réseau et libère les bandes passantes des connexions internet.

Configuration d'ESET Server Security for Linux pour utiliser un miroir de mise à jour

1.Dans l'interface web, accédez à Configuration > Mise à jour > Serveur primaire.

2.Dans la section Général, activez le bouton bascule en regard de l'option Choisir automatiquement pour la désactiver.

3.Dans le champ Serveur de mise à jour, saisissez l'adresse URL du serveur miroir sous l'une des formes suivantes :

a.http://<IP>:<port>/<path_to_update_folder>

b.http://<hostname>:<port>/<path_to_update_folder>

4.Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe applicables.

5.Cliquez sur Enregistrer.

Si plusieurs serveurs miroirs sont disponibles sur votre réseau, répétez les étapes ci-dessus pour configurer les serveurs de mise à jour secondaires.

note

Mise à jour à partir d’un répertoire local

Pour effectuer une mise à jour à partir d’un répertoire local, par exemple /updates/eset, saisissez dans le champ Serveur de mise à jour :

file:///updates/eset/

Mise à jour à partir d’un répertoire local

Lors de la mise à jour à partir d’un répertoire local, utilisez ces conseils de dépannage pour résoudre les problèmes courants.

Erreur Permission refusée

Vérifiez que les autorisations correctes sont définies pour les répertoires et les fichiers. Le processus de mise à jour s’exécute sous le groupe eset-efs-updated et eset-efs-daemons. Chaque répertoire du chemin d’accès doit disposer des autorisations d’exécution, et les fichiers dans le miroir doivent disposer d’autorisations de lecture. Par exemple :

chmod o+x /updates/ /updates/eset/

chmod o+r /updates/eset/*

important

Ne définissez pas de nom d’utilisateur et de mot de passe pour les miroirs locaux.