Controles de programa

Esta sección contiene la descripción de todos los controles de programa disponibles en ESET SysInspector.

Archivo

Al hacer clic en Archivo, puede guardar el estado actual del sistema para examinarlo más tarde o abrir un registro guardado anteriormente. Para la publicación, es recomendable generar un registro Apropiado para su envío. De esta forma, el registro omite la información confidencial (nombre del usuario actual, nombre del equipo, nombre del dominio, privilegios del usuario actual, variables de entorno, etc.).

NOTA: Para abrir los informes de ESET SysInspector almacenados previamente, simplemente arrástrelos y suéltelos en la ventana principal del programa.

Árbol

Le permite expandir o cerrar todos los nodos, y exportar las secciones seleccionadas al script de servicio.

Lista

Contiene funciones para una navegación más sencilla por el programa y otras funciones como, por ejemplo, la búsqueda de información en línea.

Ayuda

Contiene información sobre la aplicación y sus funciones.

Detalle

Esta configuración afecta la información mostrada en la ventana principal del programa para que resulte más sencillo trabajar con dicha información. En el modo "Básico", el usuario tiene acceso a información utilizada para buscar soluciones a problemas comunes del sistema. En el modo "Medio", el programa muestra detalles menos usados. En el modo "Completo", ESET SysInspector muestra toda la información necesaria para solucionar problemas muy específicos.

Filtrado

Es la mejor opción para buscar entradas de registro o archivos sospechosos en el sistema. Mediante el ajuste del control deslizante, puede filtrar elementos por su nivel de riesgo. Si el control deslizante se encuentra en el extremo izquierdo (nivel de riesgo 1), se muestran todos los elementos. Al mover el control deslizante a la derecha, el programa filtra todos los elementos menos peligrosos que el nivel de riesgo actual y muestra solo los elementos con un nivel de sospecha superior al mostrado. Si el control deslizante se encuentra en el extremo derecho, el programa muestra únicamente los elementos dañinos conocidos.

Todos los elementos cuyo riesgo designado está entre 6 y 9 pueden suponer un riesgo para la seguridad. Si no está utilizando una solución de seguridad de ESET, es recomendable explorar su sistema con ESET Online Scanner cuando ESET SysInspector encuentre un elemento de este tipo. ESET Online Scanner es un servicio gratuito.

NOTA: el nivel de riesgo de un elemento se puede determinar rápidamente al comparar el color del elemento con el color del control deslizante del nivel de riesgo.

Comparación

Cuando compara dos registros, puede seleccionar mostrar todos los elementos, mostrar solo elementos agregados, mostrar solo elementos eliminados o mostrar solo elementos reemplazados.

Buscar

Esta opción se puede utilizar para buscar rápidamente un elemento específico por su nombre o parte del nombre. Los resultados de la solicitud de búsqueda aparecerán en la ventana de descripción.

Volver

Al hacer clic en las flechas hacia atrás o hacia delante, puede volver a la información mostrada previamente en la ventana de descripción. Puede utilizar la tecla Retroceso y la tecla Barra espaciadora, en lugar de hacer clic en las flechas Atrás y Adelante.

Sección de estado

Muestra el nodo actual en la ventana de navegación.

Importante: los elementos destacados en rojo son elementos desconocidos, por eso el programa los marca como potencialmente peligrosos. Que un elemento aparezca marcado en rojo no significa que sea necesario eliminar el archivo. Antes de eliminarlo, asegúrese de que el archivo es realmente peligroso o innecesario.