Procesos activos

Los procesos activos muestran los programas o procesos activos en su equipo y mantiene a ESET informado de manera instantánea y continua sobre las nuevas infiltraciones. ESET Smart Security proporciona información detallada sobre los procesos activos para proteger a los usuarios con la tecnología ThreatSense.

PAGE_CLOUD

Proceso: la imagen y el nombre del programa o proceso que se está ejecutando actualmente en el equipo. También puede usar el Administrador de tareas de Windows para ver todos los procesos activos en el equipo. Para abrir el Administrador de tareas, haga un clic derecho en un área vacía de la barra de tareas y luego seleccione el Administrador de tareas, o presione las teclas Ctrl+Mayús+Esc en el teclado.

Nivel de riesgo: en la mayoría de los casos, la tecnología ESET Smart Security y ThreatSense les asigna niveles de riesgo a los objetos (archivos, procesos, claves de registro, etc.). Para ello, utiliza una serie de reglas heurísticas que examinan las características de cada uno objeto y después estima su potencial de actividad maliciosa. Según estas heurísticas, a los objetos se les asignará un nivel de riesgo desde el valor 1: seguro (en color verde) hasta 9: peligroso (en color rojo).

NOTA: Las aplicaciones conocidas marcadas como seguro (en verde) indudablemente no están infectadas (figuran en la lista blanca) y se excluyen de la exploración, ya que de esta forma se mejora la velocidad de exploración correspondiente a la exploración del equipo bajo demanda o la protección del sistema de archivos en tiempo real en el equipo.

PID: identificador de proceso con identificación numérica única.

Cantidad de usuarios: la cantidad de usuarios que utilizan una aplicación específica. Estos datos se recopilan con la tecnología ThreatSense.

Momento de detección: período transcurrido desde que la tecnología ThreatSense descubrió la aplicación.

NOTA: Cuando una aplicación se marca como Desconocida (naranja), quizá no sea necesariamente un software malicioso. Por lo general, solo se trata de una aplicación nueva. Si no está seguro con respecto al archivo, puede enviar el archivo para su análisis al laboratorio de investigación de ESET. Si el archivo resulta ser una aplicación maliciosa, se agregará su detección en una de las próximas actualizaciones.

Nombre de la aplicación: el nombre dado a un programa o proceso.

Al hacer clic en una aplicación determinada en la lista y en Mostrar detalles, se mostrará la siguiente información en la parte inferior de la ventana:

Ruta: ubicación de una aplicación en el equipo.
Tamaño: tamaño del archivo de la aplicación.
Descripción: características del archivo en base a la descripción del sistema operativo.
Empresa: nombre del fabricante o el proceso de aplicación.
Versión: información proporcionada por el desarrollador de la aplicación.
Producto: nombre de la aplicación y/o nombre comercial.
Creado el y Modificado el: marca de tiempo de la aplicación.

NOTA: También se puede verificar la reputación de los archivos que no actúan como programas/procesos en ejecución - marque los archivos que desea verificar, haga clic derecho y seleccione Opciones avanzadas > Verificar la reputación del archivo.

HLPTOOLS_CLOUD_CHECK