Modo de juego

El modo de juego es una característica para los usuarios que requieren utilizar el software en forma ininterrumpida, que no desean que las ventanas emergentes los molesten y que quieren minimizar el uso de la CPU. El modo de juego también se puede utilizar durante las presentaciones que la actividad del programa antivirus no puede interrumpir. Al habilitar esta característica, todas las ventanas emergentes se deshabilitan y la actividad de las tareas programadas se detiene por completo. La protección del sistema seguirá ejecutándose en segundo plano, pero no requerirá ninguna interacción por parte del usuario.

Puede habilitar o deshabilitar el Modo de juego en la ventana principal del programa en Configuración > Protección del equipo con un clic en MODULE_INACTIVE o MODULE_ENABLEDsiguiente a Modo de juego. Habilitar el modo de juego constituye un riesgo potencial para la seguridad; por ese motivo, el ícono de estado de protección ubicado en la barra de tareas se pondrá naranja y mostrará una advertencia. Esta advertencia también aparecerá en la ventana principal del programa, donde el Modo de juego habilitado aparecerá en naranja.

Puede habilitar el Modo de juego en el árbol de Configuración avanzada (F5) mediante la expansión de Equipo, con un clic en Modo de juego y mediante la selección de la casilla de verificación siguiente a Habilitar modo de juego.

Seleccione Habilitar el modo de juego cuando ejecute automáticamente las aplicaciones de pantalla completa, en Configuración avanzada (F5) para iniciar el modo de juego cuando comience una aplicación de pantalla completa y detenerla cuando sale de dicha aplicación.

Seleccione Deshabilitar el modo de juego automáticamente después para definir el tiempo que debe transcurrir para que el modo de juego quede deshabilitado automáticamente.

NOTA: Si el firewall personal está en el modo interactivo y el modo de juego se encuentra habilitado, quizá surjan inconvenientes para conectarse a Internet. Esto puede ocasionar problemas si comienza un juego que se conecta a Internet. Bajo circunstancias normales, el programa le solicitaría que confirme dicha acción (si no se definió ninguna regla o excepción para la comunicación); pero en el modo de juego, la interacción del usuario está deshabilitada. Para permitir la comunicación, defina una regla para cualquiera de las aplicaciones que puedan presentar este problema o use un Modo de filtrado diferente en el Firewall personal. Recuerde que, si el modo de juego está habilitado, al intentar abrir una página o aplicación que constituya un riesgo para la seguridad, es posible que se bloquee sin que aparezca ninguna explicación o advertencia, ya que la interacción con el usuario está deshabilitada.