Perfiles de firewall

Los perfiles se pueden utilizar para controlar la conducta del Firewall personal de ESET Smart Security. Al crear o editar una regla de Firewall personal, puede asignarla a un perfil específico o a todos los perfiles. Cuando un perfil está activo en una interfaz de red, solo se aplicarán las reglas globales (reglas sin ningún perfil especificado) y las reglas asignadas a dicho perfil. Puede crear varios perfiles con diferentes reglas asignadas a los adaptadores de red o asignadas a las redes para alterar fácilmente la conducta del Firewall personal.

Haga clic en Editar junto a la Lista de perfiles para abrir la ventana Perfiles de firewall, donde puede editar los perfiles.

Un adaptador de red se puede configurar para que use un perfil configurado para una red específica cuando está conectado a dicha red. También puede asignar un perfil específico para usarlo en una red determinada en Configuración avanzada (F5) > Firewall personal > Redes conocidas. Seleccione una red de la lista de Redes conocidas y haga clic en Editar para asignar un perfil de firewall a la red específica desde el menú desplegable Perfil de Firewall. Si no se ha asignado un perfil a dicha red, se utilizará el perfil predeterminado del adaptador. Si el adaptador se configura para que no use el perfil de la red, se utilizará su perfil predeterminado independientemente de a qué red esté conectado. Si no hay ningún perfil para la red ni para la configuración del adaptador, se utiliza el perfil global predeterminado. Para asignar un perfil a un adaptador de red, seleccione el adaptador de red, haga clic en Editar junto a Perfiles asignados a los adaptadores de red, seleccione el perfil en el menú desplegable Perfil de firewall predeterminado y, luego, haga clic en Guardar.

Cuando el Firewall personal cambia a otro perfil, aparecerá una notificación en la esquina inferior derecha, junto al reloj del sistema.