Redes conocidas

Al utilizar un equipo que se conecta con frecuencia a redes públicas o redes que están fuera de su red normal de trabajo, recomendamos que verifique la credibilidad de red de las nuevas redes a las que se conecta. Una vez que se definan las redes, ESET Smart Security puede reconocer las redes de confianza (Hogar/trabajo) mediante varios parámetros de red configurados en Identificación de la red. Los equipos suelen ingresar a redes con direcciones IP que son similares a las de la red de confianza. En esos casos, ESET Smart Security puede considerar que una red no conocida es de confianza (Hogar/trabajo). Recomendamos que use la Identificación de la red para evitar este tipo de situaciones.

Cuando un adaptador de red se conecta a una red o se vuelven a configurar sus propiedades de red, ESET Smart Security buscará en la lista de redes conocidas un registro que coincida con la nueva red. Si la Identificación de la red y la Autenticación de red (opcional) coinciden, la red se marcará como conectada en esta interfaz. Cuando no se encuentra ninguna red conocida, se creará una nueva con la configuración de identificación de la red establecida para que identifique la red la próxima vez que se conecte a la misma. En forma predeterminada, la conexión a la nueva red utiliza el tipo de protección Pública. La ventana de diálogo Nueva conexión de red detectada le solicitará que elija entre los tipos de protección Pública u Hogar/trabajo. Si un adaptador de red se conecta a una red conocida y esa red se marca como Hogar/Trabajo, las subredes locales del adaptador se agregarán a la Zona de confianza.

NOTA: Cuando active la opción “No solicite el tipo de protección de redes nuevas. Marcar automáticamente las redes nuevas como públicas”, el cuadro de diálogo Nueva conexión de red detectada no aparecerá, y la red a la que está conectado se marcará automáticamente como pública. Esto causará que algunas características (por ejemplo, compartir los archivos y el escritorio remoto) se vuelvan inaccesibles desde las nuevas redes.

Las redes conocidas se pueden configurar en forma manual en la ventana Editor de redes conocidas.