Ataque de ICMP

El ICMP (Protocolo de mensajes de control de Internet) es un protocolo de Internet popular y muy utilizado. Lo usan fundamentalmente los equipos en red para enviar diversos mensajes de error.

Los atacantes remotos intentan aprovecharse de las debilidades del protocolo ICMP. El protocolo ICMP está diseñado para comunicaciones unidireccionales que no requieran autenticación. Esto permite que los atacantes remotos accionen los ataques de denegación de servicio (DoS) o los ataques que otorgan acceso a paquetes entrantes y salientes a individuos no autorizados.

Los ejemplos típicos de ataques de ICMP incluyen los ataques “flood” mediante Ping, “flood” de ICMP_ECHO y Smurf. Los equipos expuestos al ataque de ICMP son significativamente más lentos (se aplica a todas las aplicaciones que usen Internet) y tienen problemas para conectarse a Internet.