Schritte nach der Installation

Nach Abschluss der Installation können Sie folgende Aktionen durchführen:

Verbinden mit der ESMC Web-Konsole

Klicken Sie auf dem lokalen Server (auf dem die Web-Konsole gehostet wird), auf Start > Alle Programme > ESET > ESET Security Management Center > ESET Security Management Center Web-Konsole. Daraufhin wird ein Anmeldebildschirm in Ihrem Standardbrowser geöffnet. Fügen Sie die Zertifikatausnahme zu Ihrem Webbrowser hinzu, falls eine SSL-Zertifikatwarnung angezeigt wird.

validation-status-icon-warning WICHTIG

Verwenden Sie einen unterstützten Webbrowser, um die ESMC Web-Konsole aufzurufen.

Lesen Sie die Anweisungen für den Startassistenten

Nach Ihrer ersten Anmeldung bei der ESMC Web-Konsole sollten Sie die Anweisungen lesen, um sich einen Überblick zu verschaffen. Klicken Sie auf Weiter, um mit dem nächsten Bildschirm fortzufahren. Im letzten Schritt können Sie ein Installationspaket für das ESET-Endpoint-Produkt erstellen, das Sie auf den Zielcomputern bereitstellen möchten. Sie können Agent und ESET Endpoint-Produkte auch später in der ESMC Web-Konsole bereitstellen.

startup_wizard

Lizenzen hinzufügen

So fügen Sie eine neue Lizenz zu ESET Security Management Center hinzu:

1.Navigieren Sie zu Mehr > Lizenzverwaltung und klicken Sie auf Lizenzen hinzufügen.

2.Geben Sie den Lizenzschlüssel, den Sie beim Kauf der ESET-Sicherheitslösung erhalten haben, in das Feld Lizenzschlüssel ein. Sie können den Lizenzschlüssel kopieren und einfügen oder manuell eingeben.

3.Klicken Sie anschließend auf Lizenzen hinzufügen.

Abonnementlizenzen

ESMC 7 unterstützt die Verwaltung von Abonnementlizenzen. Sie können eine solche Lizenz über ein EBA-Konto hinzufügen. Sie können die Gültigkeit Ihres Abonnements unter Lizenzverwaltung in der Spalte Gültigkeit oder im Abschnitt Computer überprüfen, indem Sie einen Computer anklicken und Computerdetails auswählen. Aus Abonnementlizenzen können keine Offline-Lizenzdateien erstellt werden.

SMTP einrichten (optional)

So richten Sie eine SMTP-Serververbindung ein:

1.Navigieren Sie zu Mehr > Servereinstellungen > Erweiterte Einstellungen.

2.Füllen Sie im Bereich SMTP-Server die entsprechenden Felder aus.

Alle Benachrichtigungen werden über diesen SMTP-Server verschickt.