Dashboard

Das Dashboard ist der Standardbildschirm, der bei Ihrer ersten Anmeldung bei der ESMC Web-Konsole angezeigt wird. Hier finden Sie vordefinierte Berichte für Ihr Netzwerk. Über die Registerkarten in der oberen Menüleiste können Sie zwischen den Dashboards wechseln. Jedes Dashboard besteht aus mehreren Berichten.

Sie können die Dashboards anpassen (mit Ausnahme der Übersicht), indem Sie Berichte hinzufügen oder bearbeiten oder die Größe, Position und Anordnung der Berichte ändern. Mit dieser Flexibilität können Sie sich einen umfassenden Überblick über ESET Security Management Center und die Komponenten (Clients, Gruppen, Tasks, Policies, Benutzer, Kompetenzen usw.) verschaffen.

dashboard

Die folgenden vorkonfigurierten Dashboards sind in ESET Security Management Center vorkonfiguriert:

Übersicht – Einfache Dashboard-Ansicht mit den wichtigsten Informationen zu Ihrem ESMC-Netzwerk. Dieses Dashboard kann nicht geändert werden.

Computer – Dieses Dashboard enthält eine Übersicht der Clientcomputer: Schutzstatus, Betriebssystem, Update-Status usw.

Security Management Center Server – Dieses Dashboard enthält Informationen zum eigentlichen ESET Security Management Center Server: Serverlast, Clients mit Problemen, CPU-Auslastung, Datenbankverbindungen usw.

Antivirus-Bedrohungen – Berichte aus dem Virenschutzmodul der Client-Sicherheitsprodukte: aktive Bedrohungen, Bedrohungen der letzten 7/30 Tage usw.

Firewall-Bedrohungen – Firewall-Ereignisse der verbundenen Clients, nach Schweregrad, Zeitpunkt der Erfassung usw.

ESET-Anwendungen – Enthält Informationen über installierte ESET-Anwendungen.