Configuration requise pour le serveur - Linux

Les exigences suivantes doivent être remplies afin de pouvoir installer le Serveur ESMC sous Linux :

Vous devez avoir une licence valide.

Un serveur de base de données doit être installé et configuré avec un compte racine. Il n'est pas nécessaire de créer un compte utilisateur avant l'installation. Le programme d'installation peut créer le compte. MS SQL Server sur Linux n'est pas pris en charge. Cependant, vous pouvez connecter le serveur ESMC sous Linux à MS SQL Server sous Windows.

note

Remarque

Le serveur ESMC stocke de grands blocs de données dans la base de données. Configurez donc MySQL de sorte qu'il accepte de grands paquets pour que ESMC fonctionne correctement.

Pilote ODBC - Le pilote ODBC est utilisé pour établir une connexion avec le serveur de base de données (MySQL).

Configurez le fichier d'installation du serveur comme exécutable. Pour ce faire, utilisez la commande de terminal suivante :

chmod +x server-linux-x86_64.sh

Nous vous recommandons d'utiliser la dernière version de OpenSSL (1.1.1). La version minimale prise en charge de OpenSSL est openssl-1.0.1e-30. Plusieurs versions de OpenSSL peuvent être installées sur un système en même temps. Au moins une version prise en charge doit être installée sur votre système.

oVous pouvez utiliser la commande openssl version pour afficher la version actuelle par défaut.

oVous pouvez lister toutes les versions de OpenSSL installées sur votre système. Voir les extensions des noms de fichiers listées à l'aide de la commande sudo find / -iname *libcrypto.so*

oLes utilisateurs deFedora Linux doivent utiliser le paquet compat-openssl10.

Xvfb - Nécessaire pour une bonne impression du rapport (générer le rapport) sur les systèmes de serveurs Linux sans interface graphique.

cifs-utils - Nécessaire pour un déploiement approprié de l'agent sur le système d'exploitation Windows.

Bibliothèques Qt4 WebKit - Utilisées pour imprimer des rapports en format PDF et PS (la version doit être 4.8 et non 5). Toutes les autres dépendances Qt4 seront installées automatiquement. Dans le cas de CentOS, il est possible qu'il n'y ait aucun ensemble dans les référentiels officiels. Vous pouvez l'installer à partir d'un répertoire tiers (par exemple, les répertoires EPEL) ou le compiler vous-même sur un ordinateur cible.

kinit et klist - Kerberos est utilisé pour l'authentification d'un utilisateur de domaine lors de la connexion et la tâche de synchronisation d'Active Directory. Assurez-vous que votre Kerberos est configuré correctement (/etc/krb5.conf). ESMC 7.2 prend en charge la synchronisation avec plusieurs domaines.

ldapsearch - Utilisé dans la tâche de synchronisation d'AD et pour la recherche.

snmptrap - Utilisé pour envoyer des interceptions SNMP. Facultatif si cette fonctionnalité n'est pas utilisée. SNMP requiert également une configuration.

Ensemble SELinux devel - Utilisé pendant l'installation du produit pour construire les modules de politique de SELinux. Uniquement requis pour les systèmes avec SELinux activé (CentOS, Fedora, RHEL). SELinux peut causer des problèmes avec d'autres applications. Pour le serveur ESMC, il n'est pas nécessaire.)

Le tableau ci-dessous contient les commandes appropriées du terminal de chaque ensemble décrit ci-dessus pour différentes distributions de linux :

Paquet

Debian, distributions Ubuntu

CentOS, Red-Hat et distributions Fedora

Distribution OpenSUSE

Pilote ODBC

Consultez le chapitre Installation et configuration d'ODBC.

xvfb

apt-get install xvfb

yum install xorg-x11-server-Xvfb

zypper install xorg-x11-server-extra

cifs-utils

apt-get install cifs-utils

yum install cifs-utils

zypper install cifs-utils

Bibliothèques Qt4 WebKit

apt-get install libqtwebkit4

Consultez l'article de notre Base de connaissances.

zypper install libqtwebkit4

kinit et klist - facultatif (nécessaire pour le service d'Active Directory)

apt-get install krb5-user

yum install krb5-workstation

zypper install krb5

ldapsearch

apt-get install ldap-utils
libsasl2-modules-gssapi-mit

yum install openldap-clients
cyrus-sasl-gssapi cyrus-sasl-ldap

zypper install openldap2-client
cyrus-sasl-gssapi
cyrus-sasl-ldap-auxprop

snmptrap

apt-get install snmp

yum install net-snmp-utils net-snmp

zypper install net-snmp

Ensemble SELinux devel (facultatif - N'est pas nécessaire pour le serveur ESMC; SELinux peut causer des problèmes avec d'autres applications.)

apt-get install selinux-policy-dev

yum install policycoreutils-devel

zypper install selinux-policy-devel

samba (facultatif, nécessaire uniquement pour le déploiement à distance)

apt-get install samba

yum install samba
samba-winbind-clients

zypper install samba samba-client