Actualizar Apache Tomcat de forma manual (Windows)

Apache Tomcat es un componente obligatorio necesario para ejecutar ESMC Web Console.

important

IMPORTANTE

Si está instalada una versión personalizada de Apache Tomcat (instalación manual del servicio Tomcat), no se admite la actualización de ESMC Web Console con el instalador todo en uno ni con la tarea de actualización de componentes.

Siga estas instrucciones para actualizar Apache Tomcat manualmente (si no tiene el instalador todo en uno de ESMC más reciente):

Antes de actualizar

1.Asegúrese de que Java/OpenJDK está actualizado.

warning

Advertencia

Desde enero de 2019, las actualizaciones públicas de Oracle JAVA SE 8 para uso empresarial, comercial o de producción requieren una licencia comercial. Si no compra una suscripción de JAVA SE, puede usar esta guía para cambiar a una alternativa gratuita e instalar una de las ediciones de Java compatibles especificadas.

important

IMPORTANTE

Es obligatorio tener instalado Java de 64 bits.

Si tiene instaladas en su sistema varias versiones de Java, le recomendamos que desinstale las versiones de Java anteriores (la versión compatible más antigua es Java 8) y mantenga únicamente la versión más reciente de Java.

2.Compruebe qué versión de Apache Tomcat se está utilizando actualmente.

a.Diríjase a la carpeta de instalación de Apache Tomcat:
C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\

b.Abra el archivo RELEASE-NOTES en un editor de texto y consulte el número de versión (por ejemplo, 7.0.90).

c.Si hay una versión compatible más reciente disponible, realice la actualización.

Cómo actualizar

1.Detenga el servicio Apache Tomcat: Diríjase a Inicio > Servicios > haga clic con el botón derecho del ratón en el servicio Apache Tomcat y seleccione Detener.

Cierre Tomcat7w.exe si se está ejecutando en la bandeja del sistema.

2.Realice una copia de seguridad de los siguientes archivos:

C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\.keystore
C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\conf\server.xml
C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties

Si utiliza un almacén de certificados SSL personalizado en la carpeta Tomcat, realice también una copia de seguridad de ese certificado.

3.Desinstale la versión actual de Apache Tomcat.

4.Elimine la siguiente carpeta si aún está presente en el sistema:

C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\

5.Descargue la última versión compatible del archivo de instalación de Apache Tomcat (Instalador del servicio Windows de 32/64 bits) apache-tomcat-[versión].exe de https://tomcat.apache.org.

6.Instale la versión más reciente de Apache Tomcat que ha descargado:

En caso de tener instaladas más versiones de Java, seleccione la ruta de acceso a la versión más reciente de Java durante la instalación.

Cuando termine, desmarque la casilla de verificación situada junto a Ejecutar Apache Tomcat.

7.Restaure .keystore, server.xml y los certificados personalizados en sus ubicaciones originales.

8.Abra el archivo server.xml y asegúrese de que la ruta de acceso keystoreFile sea correcta (actualice la ruta de acceso si ha actualizado a una versión principal de Apache Tomcat más reciente):

keystoreFile="C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\.keystore"

9.Asegúrese de que la conexión HTTPS para Apache Tomcat de ESMC Web Console esté correctamente configurada.

10. Implemente ESMC Web Console (Instalación de Web Console: Windows).

11. Restaure EraWebServerConfig.properties a su ubicación original.

12. Ejecute Apache Tomcat y establezca una VM Java correcta:

a)Vaya a la carpeta C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\bin y ejecute Tomcat9w.exe.

b)En la pestaña General, establezca el Tipo de inicio en Automático y pulse Iniciar.

c)Haga clic en la pestaña Java y asegúrese de que la opción Utilizar valores predeterminados esté desmarcada y de que Máquina virtual de Java incluya la ruta de acceso al archivo jvm.dll (consulte las instrucciones ilustradas de la Base de conocimiento) y, a continuación, haga clic en Aceptar.

13. Conéctese a ESMC Web Console y asegúrese de que el programa funcione correctamente.

note

Nota

Consulte también la configuración de Web Console adicional para soluciones empresariales o sistemas de bajo rendimiento.

Resolución de problemas

Si no es capaz de configurar correctamente una conexión HTTPS para Apache Tomcat, puede omitir este paso y utilizar una conexión HTTP de forma temporal.

Si se produce un error al actualizar Apache Tomcat, instale la versión original y aplique la configuración desde el paso 2.