Actualizar Apache Tomcat (Linux)

Apache Tomcat es un componente obligatorio necesario para ejecutar ESMC Web Console.

Antes de actualizar Apache Tomcat

1.Asegúrese de que Java se esté actualizando correctamente en su sistema.

Compruebe que el paquete openjdk se haya actualizado (véase a continuación).

2.Compruebe qué versión de Apache Tomcat se está utilizando actualmente. Si hay una versión más reciente disponible, realice la actualización:

Ejecute el siguiente comando: cd /usr/share/tomcat/bin && ./version.sh (en algunos casos el nombre de la carpeta es tomcat7 o tomcat8)

3.Consulte nuestra lista de versiones compatibles de Apache Tomcat para asegurarse de que la nueva versión es compatible con los productos de ESET.

4.Realice una copia de seguridad del archivo de configuración Tomcat /etc/tomcat7/server.xml.

Cómo actualizar

1.Detenga el servicio Apache Tomcat:

Ejecute el siguiente comando: service tomcat stop (en algunos casos el nombre del servicio es tomcat7)

2.Actualice Apache Tomcat y Java. Use los comandos del terminal en función de sus distribuciones de Linux. Los ejemplos de nombres de paquetes que se indican a continuación pueden ser distintos de los paquetes disponibles en el repositorio de su distribución de Linux.

Distribuciones de Debian y Ubuntu

sudo apt-get update
sudo apt-get install openjdk-11-jdk tomcat9

Distribuciones CentOS, Red Hat y Fedora

yum update
yum install java-1.8.0-openjdk tomcat

OpenSUSE

zypper refresh
zypper install java-1_8_0-openjdk tomcat

3.Sustituya el archivo /etc/tomcat9/server.xml por el archivo server.xml de su copia de seguridad.

4.Abra el archivo server.xml y asegúrese de que la ruta de acceso keystoreFile sea correcta.

5.Asegúrese de que la conexión HTTPS para Apache Tomcat esté correctamente configurada.

note

Nota

Consulte también la configuración de Web Console adicional para soluciones empresariales o sistemas de bajo rendimiento.

important

IMPORTANTE

Después de actualizar Apache Tomcat a una versión principal posterior (por ejemplo, de Apache Tomcat versión 7.x a 9.x):

Implemente de nuevo la Consola web de ESMC (consulte Instalación de la Consola web de ESMC: Linux)

Vuelva a usar %TOMCAT_HOME%/webapps/era/WEB-INF/classes/sk/eset/era/g2webconsole/server/modules/config/EraWebServerConfig.properties para conservar los ajustes personalizados de la Consola web de ESMC.